А просто забавно за вами наблюдать, как в вас борются двойственные чуства. Вы понимаете что "они" вообще ниразу не вы))) Во всех смыслах "они" вам неприятны. Но в то же время ваша "имперская сущность" не может сознаться : "да пошел этот Кавказ" ))
Вот и приходится вам мучаться. А в душе мечтать про Империю с Кавказом конечно, но чтоп кавказцы из этого самого кавказа не вылазили. Тогда вам будет приятно))
Угадал?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
trololo68 (05.01.2011), Олег из Донецка (08.01.2011), Самогон (05.01.2011)
В далеком уже 2006 лежал я в госпитале с ЧМТ аккурат после дня фуфлота. На ПримБуле уебался головой в камень подводный когда упавшего в воду мальчишку вытащил. Приехала тогда ко мне в гости милейшая Оленька ангелоподобная из КавМинВод (все матушка её оженить нас хотела) Вот уж наслушался что там и как... "Может с тех пор у меня страсть к сыскному делу? Как думаешь, Шарапов?" Подробности о происходящем там в реальном времени можно поискать на www.forum.mista.ru Маман ейная под ником "Старуха Юзергиль" выдает регулярно новости северного Кавказа...
trololo68 (05.01.2011)
Береза (05.01.2011)
А чё? Берем пример с флагманофф демократии: они своих индейцев очень даже демократично разрулили. Причем на гораздо бОльшей территории.
А хуле делать: ну, не могут первобытно-общинные племена напрямую интегрироваться в цивилизованное сообщество, воспринимая его исключительно как среду обитания собственного рода.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
BWolF (05.01.2011), graff (05.01.2011), Regel (05.01.2011), trololo68 (05.01.2011), Вован Донецкий (05.01.2011), Мрачный (05.01.2011), Олег из Донецка (08.01.2011), Сибирь (06.01.2011), Юрист (06.01.2011)
Петрику?Теперь дело за малым. Сообщить про это академику.
А эта проблема решается внедрением в их генотип, выживших, генетического ужаса перед подобными даже не действиями, а мыслями. Они должны понимать, что только рядом с русскими в мире они могут существовать в принципе. А если они этого не хотят, то их место в этнографическом музее.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Юрист, если серизно, то бабушка рассказывала про высланных чеченов. Их тоже в Узбекистан выслали. Говорит это были тихие, запуганные забитые существа. Вели себя очень тихо. Очень малоразвитые - местные узбеки перед чеченами все сплошь Спинозы и Сократы.
Но куда то делся испуг уже во втором поколении как видишь.
Как-то общался с одной знакомой на эту тему, и вот какую мыслю она выдала:
"Они веками жили набегами, и их не перевоспитаешь. Ни за поколение, ни за два. Единственный способ прервать продолжение этих традиций - убрать из их общества то, что является хранителем этих традиций. Женщин.
Как бы то ни было, именно женщины воспитывают детей и вкладывают им основы. И если вдруг случится такое, что их девушки вдруг начнут выходить замуж за не-соплеменников и уезжать из сферы влияния родной культуры, преемственность поколений нарушится. Их дети будут воспитываться уже в традициях новых семей.
Вдобавок к этому, такая "утечка" будет способствовать тому, что нарушится баланс полов, что приведёт к подрыву ещё одного основопологающего правила - жениться только на своих. Горцы все из себя половые гиганты лишь до той поры, пока не заходит речь о браке - взять в жёны девушку не из своего народа они не имеют права. Это крайне не одобряется. Что послужит ещё одним толчком к ассимиляции."
Regel (06.01.2011)