Показано с 1 по 33 из 93

Тема: Русская кухня.

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    звучит заманчиво, а какого оно в реальности на вкус?
    Раньше не было ни той кухонной техники ни того обилия специй, да и печи были не в ровен нынешним.

    Например тот же лебедь сухой аки вобла... хотя в фильмах смотрится шикарно!
    Лебедей готовили так:

    аккуратно выщипывали перья,
    снимали кожу, ножки-голяшки и крылья оставляли для красоты, шею с головой тоже.

    далее--обрезали мякоть, мелко рубили её с пряностями, травами, сдобряли сливками или жирной сметаной, в фарш клали куски сливочного масла, слоили омлетами-драчёнами, кашами, жаренным луком, грибами в сметане,
    всё это до полуготовности,
    затем начиняли кожу и в печь,
    достали из печи, украсили перьями, и на блюдо.

    иной раз жаворонка вкладывали в тетерёшку, тетерёшку--в утицу, утицу--в лебедицу.

  2. Сказали спасибо Сибирь :

    Misantrop (09.01.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •