-
Гусь дикий жареный
На одного гуся: масло (жир) для жаренья,
яблоки или капуста для фарширования,
соль.
Очищенные потрошеные тушки гусей в зависимости от вида (серый, гуменник, белолобый и др.) весят от 2 до 6 кг.
После отделения лап, головы и крыльев, в которых почти нет мякоти, тушку натирают внутри и снаружи солью, кладут вниз спиной в гусятницу,
поливают растопленным маслом или жиром,если птица нежирная;
жирного гуся поливают неполным стаканом горячей воды,
заполняют брюшную полость антоновскими яблоками или шинкованной капустой, зашивают разрез нитками и жарят в духовке 1,5-2 часа.
Чтобы тушка равномерно поджарилась и зарумянилась, ее периодически переворачивают.
Подают к столу вместе с яблоками и капустой, предварительно убрав нитки и разрезав птицу на порции.
-
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума