Показано с 1 по 33 из 93

Тема: Русская кухня.

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию

    Гусь дикий жареный

    На одного гуся: масло (жир) для жаренья,
    яблоки или капуста для фарширования,
    соль.

    Очищенные потрошеные тушки гусей в зависимости от вида (серый, гуменник, белолобый и др.) весят от 2 до 6 кг.
    После отделения лап, головы и крыльев, в которых почти нет мякоти, тушку натирают внутри и снаружи солью, кладут вниз спиной в гусятницу,
    поливают растопленным маслом или жиром,если птица нежирная;
    жирного гуся поливают неполным стаканом горячей воды,
    заполняют брюшную полость антоновскими яблоками или шинкованной капустой, зашивают разрез нитками и жарят в духовке 1,5-2 часа.
    Чтобы тушка равномерно поджарилась и зарумянилась, ее периодически переворачивают.
    Подают к столу вместе с яблоками и капустой, предварительно убрав нитки и разрезав птицу на порции.

  2. Сказали спасибо Сибирь :

    Misantrop (09.01.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •