-
Домострой:
Правило о различных медах сыченых: как сытить меды всякие, как ягодный морс готовить, и квас медовый простой ставить, и пиво простое подсычивать медом. И хмель варить в кипятке, чтобы сытить мед обварной
Обварного меда взять всемеро больше свежего,
чуть теплой водой разбавить,
да мед процедить ситом начисто, чтоб не осталось воску,
да положить в тот мед по полумере хмелю на каждый пуд раствора.
А при варке того меда пену снимать ситом, чтоб было в котле чисто,
когда же уварится мед вполовину, его из котла долой,
остудить чуть чуть, да сложить мед в мерник чисто, опять без воску,
да краюшку хлеба натереть дрожжами с патокой, и запечь в печи,
да положить тот мед в мерник, и заквасить.
А как станет мед сильно скисать, тотчас сливать его в бочки, чтобы не перекис.
-
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума