Показано с 1 по 33 из 93

Тема: Русская кухня.

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию

    Домострой:

    Правило о различных медах сыченых: как сытить меды всякие, как ягодный морс готовить, и квас медовый простой ставить, и пиво простое подсычивать медом. И хмель варить в кипятке, чтобы сытить мед обварной

    Обварного меда взять всемеро больше свежего,
    чуть теплой водой разбавить,
    да мед процедить ситом начисто, чтоб не осталось воску,
    да положить в тот мед по полумере хмелю на каждый пуд раствора.
    А при варке того меда пену снимать ситом, чтоб было в котле чисто,

    когда же уварится мед вполовину, его из котла долой,
    остудить чуть чуть, да сложить мед в мерник чисто, опять без воску,

    да краюшку хлеба натереть дрожжами с патокой, и запечь в печи,
    да положить тот мед в мерник, и заквасить.

    А как станет мед сильно скисать, тотчас сливать его в бочки, чтобы не перекис.

  2. Сказали спасибо Сибирь :

    Misantrop (09.01.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •