Показано с 1 по 33 из 93

Тема: Русская кухня.

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию

    Светлый мед сытить.

    Если же светлый мед сытить,
    то выбрать светлую патоку чистую,
    да мутовкой сильно взбить патоку, чтоб не осталось мелких кусочков меда.

    Сам мед вчетверо больше разбавляют водою – чуть теплой;
    на каждый пуд раствора положить по четверти меры хмелю,
    да дрожжами заквасить,
    и лишь мед закиснет – дрожжи снимать с меду ситом дочиста,
    а как поспеет – в бочки сливать.

    Паточный мед сытить.

    Чтобы паточный мед сытить, взять нужно впятеро больше патоки
    и на медовом взваре развести водою чуть теплой,
    да начисто процедить,
    да в мерник сложить,
    а заправки добавить – на каждые три пуда по мере хмеля,
    да дрожжами заквасить;

    а лишь мед закиснет – дрожжи снимать с меду ситом дочиста,

    и как поспеет – сразу сливать.

  2. Сказали спасибо Сибирь :

    Misantrop (09.01.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •