-
Светлый мед сытить.
Если же светлый мед сытить,
то выбрать светлую патоку чистую,
да мутовкой сильно взбить патоку, чтоб не осталось мелких кусочков меда.
Сам мед вчетверо больше разбавляют водою – чуть теплой;
на каждый пуд раствора положить по четверти меры хмелю,
да дрожжами заквасить,
и лишь мед закиснет – дрожжи снимать с меду ситом дочиста,
а как поспеет – в бочки сливать.
Паточный мед сытить.
Чтобы паточный мед сытить, взять нужно впятеро больше патоки
и на медовом взваре развести водою чуть теплой,
да начисто процедить,
да в мерник сложить,
а заправки добавить – на каждые три пуда по мере хмеля,
да дрожжами заквасить;
а лишь мед закиснет – дрожжи снимать с меду ситом дочиста,
и как поспеет – сразу сливать.
-
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума