Показано с 1 по 33 из 93

Тема: Русская кухня.

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию

    Простой мед сытить.

    А для простого меду сырцу взять вшестеро,
    развести водою чуть теплой,
    да процедить чисто,
    да положить в мерник,
    да сразу же сыпать на каждый пуд по полумере хмелю,
    да дрожжами заквасить;
    а лишь мед закиснет – дрожжи снимать с меда ситом дочиста,
    и как поспеет – сливать в бочки.

    Боярский мед сытить.

    Чтобы боярский мед сытить – снять воск до патоки,
    а патоки взяв вшестеро больше меда,
    разбавить горячей водою и тут же положить на каждый пуд по мере хмелю,
    да заквасить дрожжами,
    процедить же чисто, чтоб не осталось воску,
    а в мерниках квасить неделю и в бочки слить;

    а в бочках стоять им неделю же,
    и мед тот сцедить с дрожжей да положить в другую бочку,
    уже без дрожжей,
    подсытив патокой.

    Как ставить мед с пряностями.

    А с пряностями ставить меды – с мускатом и с гвоздикой –

    так отбавлять мед простой в маленькие бочки и подсытить тот мед патокой,
    а пряности, растерев мелко, ссыпать в мешочки полотняные и те мешочки в бочонках положить в мед,
    закрыв отверстие накрепко, чтобы из бочек запах не шел.

  2. Сказали спасибо Сибирь :

    Misantrop (09.01.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •