Показано с 1 по 33 из 93

Тема: Русская кухня.

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию

    Да, ути бывают жирноваты.
    а вот в некоторые блюда желчь добавляли специально.

    например, раньше в астраханской сельди при потрошении специально оставляли часть желчи,
    желчь частично растворяла ткани рыбы, и становилась особенно нежной.
    её даже подавали на царский стол.

    при приготовлении ксени (печени) тоже добавляли желчь.
    ща, поищу, я на мембране постила рецепт ксени налимьей.

    Древнерусское (до XVIII в.) название блюд из рыбьей печени.

    КСЕНЬ НАЛИМЬЯ.

    Налим должен быть крупным.

    При разделке налима извлекаем желудок, выворачиваем его наизнанку, тщательно промываем.

    Нарезаем (мелко) налимью печень, сдабриваем пряностями и солью,
    добавив в печень чуть-чуть желчи этой же рыбы.

    Плотно набиваем нарезанной на кусочки печенью этой же рыбы,
    печень помещается в желудок только этой же рыбы без остатка.
    зашиваем или прошиваем края деревянной щепкой.

    Проминаем ножом начинённый желудок,
    и отвариваем в кипятке несколько минут, недолго.
    затем быстро достаем, охлаждаем и нарезаем ломтиками,

    снимаем жёсткую оболочку желудка,
    кладём на кусочек ржаного хлеба и трескаем.

    по мне-- слишком сытно.

  2. 2 Сказали спасибо Сибирь:

    graff (05.01.2011), Misantrop (09.01.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •