Показано с 1 по 33 из 93

Тема: Русская кухня.

Древовидный режим

  1. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    И что из этого приготовите? Я вот из из этой портянки осилю щи, колбасы, бульоны куриные...
    лебедей да потрох лебяжий-
    -

    лебедь фаршированный, а потрошка готовятся как куриные, можно суп сварить, можно лебяжью печень на фуа-гра пустить.

    жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле,--
    не поверю, что Джаретт не сможет сделать утку или гуся к рождеству.

    только перед приготовлением окуни на 2 минуты в крутой кипяток или ошпарь кожицу огнём-- поры закроются, запаяются, и дичь станет сочнее.
    http://diabelek.livejournal.com/72510.html#cutid1
    http://diabelek.livejournal.com/59011.html#cutid1



    баранину заливную,
    баранину запеченую,
    поросят заливных, поросячий потрох,
    бульоны куриные,

    солонину с чесноком и с пряностями,
    лосину, заливное осердье лосиное,
    осердье лосиное крошеное,
    губы лосьи, печень и мозги лосиные,
    уж заливное легко можно сделать из любых видов мяс, что из ножек хрюши, что из лосятины.

    зайцы в латках,
    зайчатину заливную,
    кур с вертелов,
    гусиные потроха,
    зайцы в латках-- это заяц на противне, берётся передняя часть зайца, маринуется (обязательно), обмазывается сметаной, маслом, и запекается с полуотваренными овощами на листе.
    Заливную зайчатину--легко,
    куры на вертеле--ничего сложного,
    гусиные потроха--есть супы из гусиных потрошков.

    говядину вяленую да свинину,
    ветчину,
    колбасы,
    желудки,
    гусей вяленых,
    вяленых кур,
    замечательная вещь-- вяленые гуси.
    забивается гусь, сразу же обрабатывается большим количеством соли, внутрь просто засыпается соль и 4 дня он просаливается,
    затем вешается на чердак, где гуляет ветер.



    налимов гнутых,
    тукмачи,
    лапшу,
    карасей,
    кундумы да щи.
    налимы гнутые-- рыба пластуется на филе, и фаршируется, типа рыбные рулетики.
    тукмачи--лапша из гороховой и пшеничной муки с ореховым маслом и яйцом.
    лапша--из пшеничной муки, супы с домашней лапшой--прелесть.
    кундумы-- вкусные вареники с грибами, правда, там тесто посложнее.
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=937
    и я готовлю без каши, просто грибы с пассерованым луком, иногда с картошкой.

    караваи,--испечь каравай легко. Это сладкий вкусный хлеб,

    нет, Джаретт, все блюда возможно приготовить в современных условиях.

  2. 2 Сказали спасибо Сибирь:

    graff (06.01.2011), Misantrop (09.01.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •