-лебедей да потрох лебяжий-
лебедь фаршированный, а потрошка готовятся как куриные, можно суп сварить, можно лебяжью печень на фуа-гра пустить.
не поверю, что Джаретт не сможет сделать утку или гуся к рождеству.жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле,--
только перед приготовлением окуни на 2 минуты в крутой кипяток или ошпарь кожицу огнём-- поры закроются, запаяются, и дичь станет сочнее.
http://diabelek.livejournal.com/72510.html#cutid1
http://diabelek.livejournal.com/59011.html#cutid1
баранину заливную,
баранину запеченую,
поросят заливных, поросячий потрох,
бульоны куриные,
уж заливное легко можно сделать из любых видов мяс, что из ножек хрюши, что из лосятины.солонину с чесноком и с пряностями,
лосину, заливное осердье лосиное,
осердье лосиное крошеное,
губы лосьи, печень и мозги лосиные,
зайцы в латках-- это заяц на противне, берётся передняя часть зайца, маринуется (обязательно), обмазывается сметаной, маслом, и запекается с полуотваренными овощами на листе.зайцы в латках,
зайчатину заливную,
кур с вертелов,
гусиные потроха,
Заливную зайчатину--легко,
куры на вертеле--ничего сложного,
гусиные потроха--есть супы из гусиных потрошков.
замечательная вещь-- вяленые гуси.говядину вяленую да свинину,
ветчину,
колбасы,
желудки,
гусей вяленых,
вяленых кур,
забивается гусь, сразу же обрабатывается большим количеством соли, внутрь просто засыпается соль и 4 дня он просаливается,
затем вешается на чердак, где гуляет ветер.
налимы гнутые-- рыба пластуется на филе, и фаршируется, типа рыбные рулетики.налимов гнутых,
тукмачи,
лапшу,
карасей,
кундумы да щи.
тукмачи--лапша из гороховой и пшеничной муки с ореховым маслом и яйцом.
лапша--из пшеничной муки, супы с домашней лапшой--прелесть.
кундумы-- вкусные вареники с грибами, правда, там тесто посложнее.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=937
и я готовлю без каши, просто грибы с пассерованым луком, иногда с картошкой.
караваи,--испечь каравай легко. Это сладкий вкусный хлеб,
нет, Джаретт, все блюда возможно приготовить в современных условиях.![]()