Показано с 1 по 33 из 93

Тема: Русская кухня.

Древовидный режим

Banned
    Вес репутации
    0

Ещё б! Что я, мясо не умею готовитьИнгредиенты:
    индейка (обязательно с грудкой) 1-1,5 кг лук репчатый измельченный 2 ст. л. морковь измельченная 2 ст. л. чеснок 1 долька сельдерей 1 веточка петрушка 1 веточка лавровый лист 1 шт. перец черный горошком 2 шт. вода 1 стакан вино сухое белое 0,5 стакана грибы белые сушеные 200 г яйца (желтки) 2 шт. сливки 20%-ные 0,25 стакана сухари 0,5 стакана жир для обжаривания 6 ст. л. рис 1 стакан масло сливочное 2 ст. л. сало-шпик 100 г

Способ приготовления: Индейку разделать - отделить кости и белое мясо от грудки. Кости и все мясо, за исключением белого, положить в кастрюлю (если есть потроха, положить и их), добавить замоченные грибы, лук, коренья, специи, влить воду, вино, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку и вернуть в бульон. Желтки взбить со сливками, помешивая, влить немного бульона (яйца не должны свернуться), вылить эту массу в бульон и варить минут 7, все время мешая и не давай закипеть. Посолить. Если соус получился густой, разбавить сливками, если жидкий, продолжать держать на огне. Белое мясо разрезать на 8-12 кусков, каждый обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до появления золотистой корочки. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, прогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить и выложить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо сдобренный маслом отварной рис, по краям - кусочки обжаренного белого мяса, вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего сала. Подать с горячим соусом.
    ? А вот, что я хочу в следующие выхи сотворить:

2. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Misantrop (16.01.2011)

Ваши права