Показано с 1 по 33 из 93

Тема: Русская кухня.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Replikon Аватар для Борис
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    5,930
    Вес репутации
    150

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tin fish Посмотреть сообщение
    Увы, нет. Я - свекровь, так что все сама, быстренько после работы
    Да уж, не повезло.
    Ну тогда мужа с сыном надо было припахать.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

  2. #2
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Ну тогда мужа с сыном надо было припахать.
    у них почетная вахта 8 марта
    Мысли ясно (с)

  3. #3
    Replikon Аватар для Борис
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    5,930
    Вес репутации
    150

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tin fish Посмотреть сообщение
    у них почетная вахта 8 марта
    О-о-о, представляю, как хозяйка оторвётся.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

  4. Сказали спасибо Борис :

    tin fish (04.03.2011)

  5. #4
    ***** Аватар для I{OT
    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Северная Пальмира
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,206
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

    По умолчанию

    Нашел рецепт, на просторах Интернета:
    Гороховый сыр.
    Этот давно забытый рецепт готовили наши предки из гороха. Переиначить его под фасоль или чечевицу не составит труда.

    На несколько часов замачиваем горох до полного набухания. Слив воду, заливаем свежую ниже уровня самого гороха примерно на 2 см, и ставим на малый огонь. Отварив до полуготовности и слив воду при её избытке, солим горох по вкусу.

    Ошпариваем мясорубку кипятком, чтобы убить нежелательную микрофлору и прокручиваем горох. В полученную массу добавляем растительное масло 150 г на литр её объёма.

    В уже остывший горох добавляется живая закваска из простокваши или сквашенного овса. Всё раскладывается по банкам, сверху присыпается тонким слоем соли (от плесени). Прикрываем крышками и выдерживаем от 2 до 5 дней, в зависимости от температуры, количества закваски и того, какой остроты сыр вам по вкусу. Затем закатывается и отправляется на хранение в холодильник.

    Хранится месяцами и не теряет потребительских качеств. Особо отметим, что излишнего газообразования в кишечнике вызывать он не способен. Процессы ферментации устраняют этот досадный недостаток подобной пищи.
    Где-то читал, что раньше готовили много блюд из гороха, в том числе и сыр...
    Звучит гордо, какие будут мнения - может быть кто-нибудь пробовал?
    Последний раз редактировалось I{OT; 03.04.2011 в 19:17.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •