Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Спасибо за такой чудесный репортаж!
    А вот это здание просто поразило

Это ж надо, такая красота, невероятное сочетание, дикая суровая природа и урбанизация! Отдельные части здания нависают над обрывом, жуть!!!
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. Сказали спасибо Таллерова :

Uta (30.05.2010)

Вес репутации
    175

Uta, спасибо огромное Вам!

4. Сказали спасибо Mariner :

Uta (30.05.2010)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Что за синие настилы под деревьями?
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

6. Сказали спасибо graff :

Uta (30.05.2010)

О, синие настилы обозначают, что место под деревом занято...через несколько часов станет примерно так

И вокруг будут толпы бродить с банкой пива в одной руке и с кальмаром жареным в другой.
    Большие компании, намеревающиеся хорошо отпраздновать цветение сакуры, засылают гонцов с такими настилами с самого раннего утра, потом места уже не будет просто; сакуры много, но желающих присесть или прилечь под деревом всегда больше.
    Такие синенькие дерюжки - обязательная вещь для пикника, барбекю и тд; одновременно скатерть-самобранка и посадочное место, заходят на них, предварительно сняв обувь и стряхнув с одежки всяческий сор.
    Хорошенько попировав, остатки еды и другой мусор заворачивают в "скатерть" и волокут до ближайшей мойки ( если это парк) или вообще домой; под деревьями остаётся первозданная чистота.

Отдельные части здания нависают над обрывом, жуть!
    Ага, смотрится довольно страшно, но там базальтовые породы вроде как + сейсмоустойчивый тип построек - до 5 баллов устоит, так в "памятке постояльца" написано.
    В прошлом году Кинугаву в районе 6 баллов по собственной японской шкале долбануло, большинство зданий целёхоньки, а вот дороги посыпались и некоторые старые гостиницы сложились, как карточный домик, жертв не было.

Вот, отель стоит, как ни в чём не бывало, а подходы к нему раскрошились

Зимой всё так и стояло разрушенное, а когда снег сошёл, началась уборка, потом заново всё мастерить будут, и опять в традиционном стиле, потому что японцы, по их собственным словам, полностью расслабиться могут только в традиционных постройках, правда, начинённых всяками девайсами и супер-унитазами с подогревом и прочими прелестями.

Просто улочки

А вот здесь ноги попарить можно; разуваешься, проходишь на деревянный настил и садишься, свесив усталые конечности в термальную воду

А вдалеке фиолетовая тряпочка болтается- то купальня: мальчики направо, девочки налево - и можно залезть в источник, не заходя в гостиницу

Кинугаву очень любят художники и скульпторы, поетому в городке много скульптур, барельефов, в гостиницах - постоянные выставки традиционного и современного искусства.

Причудливы мысли современных скульпторов)))

Левая - глаз, правая- вектор

Последний раз редактировалось Uta; 30.05.2010 в 18:52.

8. 11 Сказали спасибо Uta:

Galla (30.05.2010), graff (30.05.2010), Mariner (30.05.2010), Misantrop (03.06.2010), mrsChaos (30.05.2010), Zed (30.05.2010), Андрей 1 (30.05.2010), Божья Искра (30.05.2010), Клёпа (30.05.2010), Самогон (03.06.2010), Таллерова (30.05.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Такое удовольствие читать Ваши рассказы.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

10. Сказали спасибо Galla :

Uta (30.05.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Спасибо Uta вот "Просто улочки" очень порадовали - такое умиротворение от их вида. Домашние они что-ли.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

12. 2 Сказали спасибо Самогон:

Mariner (03.06.2010), Uta (09.06.2010)

Вес репутации
    233

Артемий Лебедев тот еще фрукт, короче, достойный сынок своей мамочки( все - моя ИМХО), но вот это от него мне показалось интересным. Хотя , какая доля правды и сколько вымысла, не знаю. Валюш, может, когда будет время, немного прокомментируешь?

Япония

27 июня — 4 июля 2004

Оказывается, в Японию сложно попасть. Нельзя просто сделать визу, заказать гостиницу на первую ночь через «Экспедию» и поездить по стране, как захочется. Сначала надо найти турагентство, которое захочет взять деньги (многим, оказывается, они не нужны). Потом надо придумать маршрут, глядя на карту. И все гостиницы надо оплатить в Москве по двойному тарифу, потому что якобы МИД Японии требует, чтобы все было заранее известно — где и во сколько ты будешь в течение всего времени пребывания.
    После этого мозгоебства страницу в загранпаспорте украсят визой с цветками сакуры и твоей фотографией (зачем она на визе, при том, что одна уже есть в самом паспорте — загадка).
    Про Японию я знал немного. Стандартная каша из общих представлений, журнальных заметок об электронных новинках, случайного словарного запаса (суши-Хиросима-Мицубиси-сюрикен-харакири-камикадзе) и репортажа программы «Международная панорама», увиденного в детстве, о том, что регулировщики в Токио носят респираторы и на улицах появились кислородные станции, так хреново с трафиком. Еще помнил передачу о резиновых продуктах на витринах, об успехах Чебурашки и группы Тату. Япония в моем сознании была идеальна как марсианский город, мне было сложно представить трещину в асфальте, не то что помойку на японской территории. Единственное слово, которое я специально выучил для поездки — «аригато» (ударение на любой из двух последних слогов на выбор).
    Самолет из Хабаровска летит до аэропорта города Ниигата. По прилету обнаружилось, что в Японии телефон можно спокойно выключить и забыть, потому что GSM тут отсутствует. Все японские телефоны предназначены для сетей третьего поколения, все раскладные и все размером с кирпич. В разложенном виде — как два кирпича.

В аэропорту нашелся банкомат. Во время всего путешествия банкоматы мне встретились еще раз пять, но ни один из них не хотел работать с моей карточкой. Это оказалось не смертельно, потому что по карточке можно купить практически все, кроме билетов на колесо обозрения. Все графические и навигационные интерфейсы в Японии изумительны, а все без исключения компьютеризованные — ужасны. Начиная с того, что у банкомата цифры расположены в ряд, а не привычным блоком, и заканчивая автоматами с прохладительными напитками, из которых приобретенную бутылку может достать только изворотливый профессионал, предварительно присев на корточки. Аборигены рассказали, что если купить сразу две банки, то достать их вообще не получится. Я проверил — и правда. Две банки как-то хитро блокируют друг друга, и только природная настойчивость позволяет через десять минут принять у автомата роды, ковыряясь рукой в невидимой утробе. Банкомат, кстати, тоже не умеет выдавать деньги по-человечески. Сначала я просто не понял, где именно он их выдал, хотя голос убеждал меня не оставлять за собой ничего («You have left something behind!»). Внимательно осмотрев всю поверхность, я нашел раскрывшееся чрево, из которого на меня смотрели десять тысяч ¥ в профиль (толщина купюры составляет микрон 50). Внешне место, откуда достаются банкноты, напоминает внутренности принтера, в котором зажевало бумагу.
    Беру такси до вокзала. В такси — монитор неизвестного назначения и кружевные салфетки, которыми обит весь салон, включая двери.

Японцы на удивление плохо знают английский.
    Из Ниигаты часа три надо свистеть на Шинкансене до Токио. Шинкансен («новая магистраль») — железнодорожная система скоростных ширококолейных (по японским меркам) экспрессов. Хотя локомотивы по дизайну напоминают «Шаттлы», вагоны ничем не удивляют (и явно не дотягивают по удобству и напичканности до новых «Сименсов», на которых я ездил в Германии). На фотографии все четыре локомотива разные.

Но это не мешает им целоваться.

Когда я доехал до Токио и вышел из поезда, меня вставило не по-детски. Каждую секунду на разных скоростях, на разных уровнях, на каком-нибудь из путей проезжали составы разных видов — от метро до электричек и суперэкспрессов. Глаз, привыкший видеть максимум два поезда в движении, не успевает следить за одновременно перемещающимися объектами. Адаптировался минут пять, незаконно покурив на перроне.

Кстати, все время, что я был там, температура ниже 30°C не опускалась. Жить удавалось перебежками от одного автомата с напитками до другого.
    Так выглядит типичная центральная улица крупного города ночью (в данном случае — Токио). Ширина всех вывесок стандартизована, чтобы не было разнобоя.

Еще на улицах встречается огромное количество людей, чья работа просто поражает своей бессмысленностью. Вот, например, специальный человек с указателем. Его работа — стоять и держать указатель.

Кстати, практически все унитазы электрифицированы. Сбоку от очка находится пульт управления подогревом стульчака и биде. С подогревом стульчака понятно — работает как подогрев руля. А биде — это такая кнопка, нажатие на которую приводит в движение специальную хреновину, из которой прямо в жопу направляется струя теплой воды. А над сливным баком делают рукомойник, чтобы после слива водой, которая все равно должна в бак попасть, можно было руки помыть. Гениально.

А вот в городе электрика поражает первобытностью. На нескольких центральных улицах провода все идут под землей. Но сделаешь шаг в сторону — и наблюдаешь поразительную картину: все провода висят на столбах, как будто на дворе начало XX века. При этом для этой улицы могут даже сделать специальные фонари, которых больше в городе не встретишь, то есть, вроде как, переживают за облик города.

У всех светофоров первое стекло — синее. Светит оно при этом зеленым. Во всех городах (кроме Ниигаты) светофоры расположены горизонтально.

Удивительно заботятся о слепых. Кажется, что каждый второй должен быть слепым — на всех тротуарах выложены специальные дорожки с кодированием: прямые линии — дорога, пупырки — внимание.

В небоскребе:

Императорский дворец в Токио меня не поразил. Поснимать там как следует не удалось, потому что объектив от перепада температур запотел (в отеле фигачит кондей, а на улице — жуткая жарища). Я пошел было на преступление, протерев с двух сторон оптику майкой, но конденсат образовался на внутренних линзах. После этого я сел на поезд и поехал в Киото.

В поезде обнаружились туалеты в двух стилях — западном и восточном (так гласили таблички на дверях). Туалет в западном стиле описывать не нужно, а туалет в восточном оказался очком в полу, как в казарме. Местным так больше нравится.
    Вокзал в Киото заслуживает отдельного фотоотчета. Железнодорожные пути располагаются внизу, а над ними построено гигантских размеров здание, в котором находятся несколько гостиниц, торговых центров, куча магазинов, ресторанов, эскалаторов и скульптур. Сверху всего этого — смотровая площадка размером с пару теннисных кортов и вертолетная площадка. Подняться на вокзал, чтобы посмотреть на город можно, видимо, только в Киото. Еще можно подняться на вокзал, чтобы посмотреть на вокзал:

В Киото обнаружились режимные императорские резиденции, для осмотра которых нужно за несколько дней через министерство очередных дел заказывать разрешение. Резиденции были посещены, но ничего кроме красоты в них не обнаружилось.

О группе «Тату» не нашлось и намека. Зато на стеллаже между Терминатором и Гарри Поттером обнаружился, наконец, «Чебчращка».

Все буддистские храмы украшены свастиками.

Мест для парковки мало, но пробок при этом не видно.

Три дня в Киото прошли незаметно.

На следующий день я отправился в Осаку.

Колесо обозрения, изображенное выше между электрическими столбами, находится над седьмым этажом торгового центра. Типа, ниже не поместилось.

Обозрение с колеса:

Улица в районе рынка:

На следующий день с утра я поехал в аэропорт, чтобы перелететь в Ниигату, откуда через несколько часов я должен был лететь во Владивосток.
    В аэропорту я впервые столкнулся с непрошибаемым японским педантизмом. Рентген показал наличие зажигалок в моей ручной клади, а металлоискатель — на мне. В правилах местных авиаперевозок указано, что у пассажира может быть зажигалка. Одна. Остальные пять нелегальных были выложены в корзинку, и мне предложили с ними попрощаться. Я вежливо отказался подарить их аэропорту. Мне вежливо показали правила. Я настойчиво проявил вежливое несогласие с неразумностью правил. Мое несогласие было вежливо, но настойчиво встречено их уверенностью в их изначальном несогласии. По очереди прибегали сотрудники досмотра, начальники смены, заместители и инспекторы. Все они тратили свое время, чтобы объяснить мне, что я не могу взять с собой даже вторую зажигалку, как бы мне ни хотелось. Наконец, вся эта вежливость меня заебала, и я улетел в Ниигату.
    До отлета на запад оставалось несколько часов, которые были потрачены на покупку журналов, японской версии карты мира (Европа и Россия — слева, в центре — Япония, Америка — справа) и катание на столбе обозрения. И еще меня порадовала разметка перекрестка.
    http://www.tema.ru/travel/japan/

14. 6 Сказали спасибо Таллерова:

Galla (06.06.2010), Mariner (04.06.2010), Misantrop (04.06.2010), mrsChaos (06.06.2010), Uta (09.06.2010), МОСКАЛЬ1968 (04.06.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Таня, Тёмочка (с) - говно запредельное. Это Стил, только талантливый.
    Японцы на удивление плохо знают английский.
    Таки да. Я не про голосовое общение - тут Ута на анатомические особенности ссылалась. Я про письменный английский. Тут - тотальная катастрофа без известных мне исключений. А статистика у меня большая. (ЗЫ Китайцы хуже еще на порядок).
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

16. 4 Сказали спасибо Zed:

graff (07.06.2010), mrsChaos (06.06.2010), Uta (09.06.2010), Янус Полуэктович (06.06.2010)

Ну, я не очень в курсе, чем славен "сын своей мамы" (маму читала))), но впечатления абсолютно стандартные для любого путешественника-европейца.
    Намеренно написала "европейца", потому что меня всегда изрядно смешат высоколобые высказывания про "Россия=Азия"; пожив в настоящей Азии хотя бы месяца 3 и одичав от местных приколов, американцы-французы -немцы готовы целовать в дёсна всех русских, встреченных на пути, приговаривая " как приятно встретить брата по разуму"
    Настоящего азиата в Японии мало чем удивишь, а вот для европейцев это не то что бы другая планета, а место где "всё не так", что ли...

Ладно, по порядочку

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Оказывается, в Японию сложно попасть...
    Таки да, сложно.
    Японский МИД требует полный маршрутный лист со всеми проплаченными ночёвками ( адреса и телефоны гостиниц необходимы).
    Почему в Москве по двойному тарифу?
    Наверное, потому, что турфирмы берут на себя функцию гаранта.
    Если найти гаранта в самой Японии, то с турфирмой связываться не придётся; вся бумажная суета ложится на плечи японского товарища, который составляет лист, оплачивает ночёвки и тд..
    Всё это делается после подтверждения японцем своей платёжеспособности и факта знакомства с приглашаемым ( совместные фото, распечатки звонков и мэйлов), в общем, геморрой, ага.
    Зачем фото на визе?
    На случай потери обалдевшим туристом паспорта ( случаи были) и для подтверждения его личности: ткнул пальчиком в компутер и пожалуйста- все сведения.

Про Японию я знал немного. ...регулировщики в Токио носят респираторы и на улицах появились кислородные станции, так хреново с трафиком.
    Было в 70х годах. ( интересно, Тёма в Бангкоке бывал? вот там сейчас почти все дорожники в масках))))

Еще помнил передачу о резиновых продуктах на витринах, об успехах Чебурашки и группы Тату. Япония в моем сознании была идеальна как марсианский город, мне было сложно представить трещину в асфальте, не то что помойку на японской территории. Единственное слово, которое я специально выучил для поездки — «аригато» (ударение на любой из двух последних слогов на выбор).
    Продукты на витринах, всё-таки, пластмассовые).
    Про группу "Тату" уже подзабыли, но была мегапопулярна в начале 2000х и породила несколько местных, типа лесбийских, девочковых групп; а вот Чебурашка последнее время стал конкурировать с Микки Маусом и "Хелло, Китти" ( как сестра моя говорит " кошка -блондинка с Сибуи"))).

Аригато- ударение только на последний слог, однозначно.

Трещины на асфальте есть по "землетрясенческим" причинам, не всегда успевают заделывать.
    Помоек в нашем смысле нет, но 5 дней в неделю с 6 до 9 утра обычно, местные жители выбрасывают мусор- оставляют мешки в отведённых местах, в больших городах прямо на тротуарах, в 10 всё уже чистенько.

По прилету обнаружилось, что в Японии телефон можно спокойно выключить и забыть, потому что GSM тут отсутствует. Все японские телефоны предназначены для сетей третьего поколения, все раскладные и все размером с кирпич.
    Ну да, отсутствует. Но появились в последнее время Сони-Эрикссоны с возможной заменой сим-карт, так что, цивилизация проникла и в Японию.
    Насчёт, аппаратов да, японцы ретрограды, любят поувесистей кирпичик, там много всего понапихано.
    Раскладушки рулят, слайдеры не очень популярны.
    Много айфонов появилось+ собственная, почти аналогичная, модель.

В аэропорту нашелся банкомат...
    А чего, нормальный такой банкомат, как можно не заметить "чрево", если оно прямо перед носом открывается. Имхо, "цифры в ряд" очень легко читаются...

Все графические и навигационные интерфейсы в Японии изумительны, а все без исключения компьютеризованные — ужасны.
    Насчёт интерфейсов верно; компутерные очень перегружены украшалками всякими, миленькими только на японский взгляд; ну так они же для себя их и создавали

..приобретенную бутылку может достать только изворотливый профессионал, предварительно присев на корточки.
    Автоматы с напитками...верно отчасти, нужна сноровка- бутылку вытаскиваем, ухватив за днище. Две банки, да, иногда блокируются, но и "японец обычный"
    покупает две банки в два захода))).

В такси — монитор неизвестного назначения и кружевные салфетки, которыми обит весь салон, включая двери.
    Мониторы не всегда, это навигаторы; старой гвардии таксистов они не нужны.
    Зато кружевные салфетки, белые подголовники для пассажира и белые перчатки у водителя обязательны.

Шинкансен («новая магистраль») ... вагоны ничем не удивляют...
    Позволю себе позанудствовать- синкансен, син- новый.
    А вагоны ничем удивлять и не должны, их задача- комфортно доставить из точки А в точку Б и всё необходимое для этого предусмотрено.
    Для любителей повышенного комфорта есть специальный "зелёный" вагон.
    И ещё, комфортность вагона зависит от протяжённости пути.
    Из Ниигаты до Токио 2 часа 40 минут ( это я опять занудствую))), поэтому вагончики обычные.
    А вот если ехать из Аомори ( север Хонсю) до Хакаты ( Кюсю), то будет просторней и мягче, ага.

Когда я доехал до Токио и вышел из поезда, меня вставило не по-детски. Каждую секунду на разных скоростях, на разных уровнях, на каком-нибудь из путей проезжали составы разных видов — от метро до электричек и суперэкспрессов. Глаз, привыкший видеть максимум два поезда в движении, не успевает следить за одновременно перемещающимися объектами. Адаптировался минут пять, незаконно покурив на перроне.
    Насчёт одновременного движения на разных скоростях и уровнях- да, по первости ошеломляет.
    Курение на перроне- жуткий косяк, японца бы штрафанули, Тёму только гайдзинская личность спасла, предпочли не связываться, наверное.
    Ибо про английский и прочие иностранные говорилось уже много раз.

Кстати, все время, что я был там, температура ниже 30°C не опускалась. Жить удавалось перебежками от одного автомата с напитками до другого.
    Летом только так и живём, с полотенцем на шее короткими перебежками до кондиционера.

Еще на улицах встречается огромное количество людей, чья работа просто поражает своей бессмысленностью.
    А чего это бессмысленная? очень даже нужная работа.
    Сами японцы очень часто плутают в своём муравейнике, поэтому, чем 10000 раз выслушивать вопрос "как пройти", работникам станции лучше чела с указателем поставить и весь табун отправляется строго по назначению))).

Кстати, практически все унитазы электрифицированы.
    Да, туалетная тема здесь не табу, а очень даже предмет для разговора сослуживцев, например.( ыыы, меряются навороченностью унитаза!)
    На фото старая модель, сейчас чего только не появилось в унитазной комплектации.
    Кстати, на полном серьёзе, знаю иностранцев, любящих Японию только за её туалеты...

А вот в городе электрика поражает первобытностью.
    Провода на столбах- это не первобытность, а вынужденная необходимость.
    После очередного землетряса гораздо легче чинить провода, лежащие на земле, а не под ней.

У всех светофоров первое стекло — синее. Светит оно при этом зеленым. Во всех городах (кроме Ниигаты) светофоры расположены горизонтально.
    Не у всех и не везде , есть и привычные нашему глазу вертикальные и с зелёным стеклом. Но, почему то, у синего стекла зелёный цвет ярче)).
    Горизонтальные светофоры для водителей, над проезжей частью обычно; для пешеходов- вертикальные, в том месте, где и положено.

Удивительно заботятся о слепых...
    Очень заботятся, вплоть до того, что на узеньком тротуаре большую его часть эта самая дорожка и занимает.
    Дамы на каблуках испытывают некоторые неудобства))).

Все буддистские храмы украшены свастиками.
    Однозначно, не все, это Тёме повезло, ну, или глаз зацепился за то что хотел увидеть))).

Колесо обозрения, изображенное выше между электрическими столбами, находится над седьмым этажом торгового центра. Типа, ниже не поместилось.
    Да, не поместилось, земля, видите ли, чужая по соседству оказалась и там тоже застройка плотненькая такая.
    Аналогичное колесо и в Иокогаме есть, только там ещё и карусель детская на 3 этаже находится.

Hа следующий день с утра я поехал в аэропорт, чтобы перелететь в Ниигату
    О, аэропорт Ниигаты- это пестня))), его работники натренированы ( ах, 90е годы, ах, первые русские бизнесмены!), аки псы цепные, ничем их не прошибёшь+ многие русским языком неплохо владеют, тупым иностранцем прикинуться никак не получится, вежливо, но очень настойчиво всегда добиваются выполнения правил.

По остальным пунктам отчёта желания высказаться не возникло, всё верно.
    Впечатления от императорских замков- дело вкуса.
    Киотская станция-монстр...
    Последний раз редактировалось Uta; 06.12.2010 в 10:58.

18. 7 Сказали спасибо Uta:

22_RUS (09.06.2010), Igrun (09.06.2010), Mariner (12.06.2010), mrsChaos (09.06.2010), Самогон (12.06.2010), Таллерова (09.06.2010)

Вес репутации
    233

Большое спасибо за комментарий!

20. Сказали спасибо Таллерова :

mrsChaos (09.06.2010)

И опять Япония провинциальная, на этот раз Сикоку, что в переводе означает "четыре страны", ибо в древности на острове было действительно 4, не очень друживших между собой))) и с остальным миром территориальных образования.
    Образования эти грызлись, воевали, временами дружили (против кого-то), подличали и тд; конец этому пришёл лишь в средние века, в в эпоху реставрации Мэйдзи Сикоку, наконец то успокоился и примкнул к "большим" японским островам.
    Впрочем, и сейчас на острове 4 префектуры с населением около 4 млн. человек; такая вот магия чисел.
    Известно, что японцы не любят слог "си", потому что он созвучен со словом "смерть" и местные жители ( те ещё забавники и хохмачи))) гордо именуют свой островок не Сикоку, а Ёццу но куни- написание и смысл идентичны, но нет этого ненавистного слова "си".
    Про "забавников и хохмачей" можно роман написать; за неделю пребывания там я попривыкла к диалекту немножко и буквально помирала от смеха ( ааа, новые 5 километров морщин!))). Всегда считала, что жители Осаки самые юморные, а вот поди же, нашлись и покруче шутники.
    Себя сикокцы?))) именуют не иначе как "тараканы из Ёццу но куни", потому что резво разбегаются по всей стране в молодые годы ( в старости возвращаются почти все, ага), долгие годы Сикоку являлся поставщиком бунтарей и смутьянов на "большую землю". Ну и особенности местного характера- упёртость и большое нахальство- сами так про себя говорят.
    Ну да ладно, вот собственно, типичные островные пейзажики; деревенских жителей больше, чем горожан; живут фермерством в центре острова и производством кораллов и жемчуга по побережью. А так же много-много рыбы, как морской, так и речной.

Днём на улицах малолюдно, пч. кошмарно жарко, этакая сиеста у местных жителей. И да не введёт вас в заблуждение длинные рукава и штанины у тётеньки на одном из фото- солнце очень злое, обгораешь в 5 минут.Города оочень небольшие, но чистенькие и уютные.

А это- тоже один из городков в центре острова, всё очень патриархально.
    Мацуяма- сосновая гора, внесен в список Юнеско как памятник традиционнои японской архитектуры))).

В центре этого города находится ещё один, где ничего не изменилось с конца позапрошлого столетия.
    Во время 2й мировой Сикоку, оказывается, бомбили сильно по побережью, а вот в серединy острова не долетели американцы. После войны островок заново застроили, но "сердцевинку" решили сохранить для потомков.
    Вот такие домики были когда-то...

Но самое интересное, что в них по прежнему живут...как и сто с лишним лет назад.

На дверях- отпугиватели демонов)))

А вот- почтовый ящик ( а в нём сегодняшняя "сикокская правда", наверное)))

Всего сохранились 2 старинные улочки и на них постоянно толпы туристов с гидами; местные жители очень довольны- торговля сувенирами бойко идёт; и даже открывают для осмотра и фотографирования 1е этажи.
    Вот так, примерно.

А ещё здесь поклоняются богине-кошке...вот один из жертвенников и кошечки перед ним.
    По местным поверьям, когда "гуси Рим спасали", город японский спасли кошки: перед большим землетрясением они увели жителей в безопасное место.

Вот такие кисы повсюду.

И такие тоже, кошколюбивая местность, ага.

Кусманчик Тихого океана, дальше -ничего на 7 тыс. км, примерно.
    С погодой повезло мне, а сейчас, в сезон дождей океан очень не ласковый такой.
    Потом же будет сезон тайфунов...

Впрочем, здесь всё равно не купаются и не серфингуют, два шага от берега и два метра глубины.
    Поэтому- гуляют просто и дышат солёным воздухом- вон тропу протоптали туристы.

Оля-ля!))) Я нашла, кажется, местечко, куда не ступала нога русского человека, во всяком случае местные жители не припомнили такого радостного))) события.
    Называется АсизуриМисаки, там ночёвка была. Вот-вид из окна; солнце садится очень быстро; через 15 минут было темно.

Продолжение следует

22. 8 Сказали спасибо Uta:

Galla (22.06.2010), graff (22.06.2010), Igrun (24.06.2010), Irina OK (20.06.2010), Misantrop (21.06.2010), mrsChaos (22.06.2010), Клёпа (20.06.2010), Таллерова (20.06.2010)

Вес репутации
    233

Кра-со-та!
    Спасибо!

24. Сказали спасибо Таллерова :

Uta (21.06.2010)

Таки продолжение)))
    Япония- очень зелёная страна, но Сикоку отличает буйное разнотравье и разноцветье, причём мирно соседствуют кипарисы, сосны, пальмы и прочие тропические...

Сосновые заросли на берегу Великого или Тихого океана; очень мне эта малышка приглянулась)))

А это какие-то неправильные момидзи- в июне- и красные; по всей стране сезон покраснения с конца сентября начинается...но , всё равно, приятно разнообразят пейзаж, ага.

Мало того, что Сикоку окружён с одной стороны океаном, с другой Внутренним морем ( так себе лужица, поэтому я его честно проспала, когда проезжали))), так ещё полно рек, речушек и водопадиков

Кстати, речные маршруты очень большой популярностью у туристов пользуются.
    В лодку с крышей грузится толпа с камерами, на обычную- местные рыбаки и начинается шоу "особенности национальной рыбалки"- мужики таскают на удочку огромное кол-во всякой рыбёхи под восторженные аплодисменты публики, потом весь улов зажаривается и поедается в ресторанчике на берегу.

Русско-немецкий словарь начинается со слова ааль- угорь, ну а русско-японский с магического аю- форель.
    И плавает эта рыбка в таких вот горных, а потому зело холодных реках.
    Честно говоря, мне очень хотелось туда занырнуть, но пресловутое японское "дамe" (нельзя) въелось в мозг и не оставляет никакой свободы действий)))

Зато вкуснейшей форели съедено было изрядно, по возвращении в Токио, казалось, фосфорицирую периодически)

Воспитанным туристам полагается погрузиться в лодочку и смиренно любоваться меловыми скалами, белым песочком и чудесами скалостроения

Меня до сих пор изрядно удивляет любовь японцев к лазанию по мостам диким и раскачивающимся от ветра и топота собственных ног))), а для туристов - одно из топ- развлечений

Как вам такой изыск мостовой? Лично я "не шмогла", как не уговаривали сопровождающие.
    Мосток этот реставрируют каждые два года...для отдыхающих

На Сикоку, в силу благодатного климата, растёт всё...везде поля риса, табака!!!, овощей, гречихи и даже пшеницы. В общем, воткни палку- расцветёт, да.
    А это- чайная плантация

Я не очень люблю ходить по магазином, ну, так получилось...но в данном месте у меня снесло крышу по полной- чайный магазинчик под соломенной циновкой и с иероглифом "ча"

Голова затуманилась от аромата свежайшего чая, расторопные хозяева подносили чашку за чашкой для дегустации...и я пропала, был закуплен полугодовой, наверное, запасец замых разных сортов.

И как я могла остаться равнодушной к такой миленькой чайной посудке?

Ещё одна из сикокских достопримечательностей- кацуо рыба. Посмотрела в словаре- бонит, но я всё равно её не знаю...
    Вот такую злобную особь мне пытались скормить...ээ...благоразумно отказалась я.

Последний раз редактировалось Uta; 09.11.2010 в 09:01.

26. 8 Сказали спасибо Uta:

Galla (22.06.2010), graff (22.06.2010), Igrun (24.06.2010), Misantrop (21.06.2010), mrsChaos (22.06.2010), Zed (21.06.2010), Клёпа (21.06.2010), Таллерова (22.06.2010)

Таки окончание))), ибо, говоря про Сикоку, нельзя не упомянуть про многочисленные синтоистские храмы.
    Если совсем точно, то их 88...и есть даже специальный тур.маршрут "4 страны-88 храмов".
    На Сикоку то и дело встречаются группки, закутанные с ног до головы в полотняные одежды, в треугольных соломенных шляпах и с посохом в руках- паломники. поставившие себе цель пешком!!! обойти все 88 священных мест.
    По времени это занимает 2 месяца...
    Кстати, новый премьер-министр Кан- единственный из политиков, который этот путь прошёл; в 1996 году было дело. Поэтому жители Сикоку возлюбили его, как родного, да.

Итак, дорога к храму; на моём пути попалось святилище Конпира- покровителя моряков и рыбаков/
    Впереди 485 довольно крутых ступенек))

Преодолено 100...промежуточный храмик)))
    Посмотрели, отдохнули слегонца ( японцы помолились) и потащились дальше

Дорогу к божеству с обеих сторон охраняют вот такие загадочные животные

Уффф, ещё 130 одолели; попили чистейшей водички

И вырулили на "погребальную" аллею, здесь захоронены погибшие от морской стихии ( слева), а справа- именные таблички сикокских "замечательных людей".
    За некоторыми из них пока пусто: вообще, жутковато как-то, человечек ещё живёт и радуется, а местo уже приготовлено и ждёт своего хозяина.

С грустными мыслями очередные 200 ступеней как-то довольно быстро пролетели

Остановились- оглянулись- немножко удивились открывшемуся виду

А потом я свернула в прохладную ( относительно, хе-хе) аллею

И вышла к долгожданной цели гораздо раньше тех, кто пошёл проторённым ( ступенчатым))) путём.
    Вот он, покровитель

и его артефакты.
    Якорь улыбнул...

Но ещё больше развеселил слоник-слонёнок. Каким ветром его занесло в святилище морского бога?
    Прочитать не удалось, пч налетела группа галдящих пионэров и школьников и, спасаясь от них, убежала я в очередные кусты.

И забрела вот сюда...
    Такие печальные места есть при каждом японском храме: эти куклы- души умерших детей(, шапочка новая- новая душа детская...

Ффсё на этом, основные достопримечательности мал-мал описаны.
    Через 2 дня у меня очередной марш- бросок, на Кюсю
    Последний раз редактировалось Uta; 09.11.2010 в 09:03.

28. 8 Сказали спасибо Uta:

graff (22.06.2010), Igrun (24.06.2010), Misantrop (21.06.2010), mrsChaos (22.06.2010), Zed (21.06.2010), Клёпа (21.06.2010), Таллерова (22.06.2010), Янус Полуэктович (21.06.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Ждем продолжения!

30. 4 Сказали спасибо Zed:

Galla (22.06.2010), Uta (21.06.2010), Таллерова (22.06.2010), Янус Полуэктович (22.06.2010)

Вес репутации
    233

Uta! Как-то уже и неудобно восхищение выражать, а все равно надо, потому как восхитительно! Спасибо, Валюш, очень интересно! С такими прекрасными снимками, как сама побывала, жаль, что запах передавать не научились. Обратила внимание, на сосенке иголки как у наших, не длинные? Я думала, что у всех южных и горных соснах иголки длиннее, чем у наших. Или мне так показалось на фото, что такие же?
    Сегодня если дождусь японского дня, покажу одно фото с веб-к., там грядочки такие аккуратные, как на твоем фото, наверное, тоже чайная плантация.

32. Сказали спасибо Таллерова :

graff (29.06.2010)

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Сегодня если дождусь японского дня, покажу одно фото с веб-к., там грядочки такие аккуратные, как на твоем фото, наверное, тоже чайная плантация.
    Извините, что сама себя цитирую, получилось, что так, что та в-камера отчего-то не работает уже несколько дней. ничего не показывает. Зато другие есть, вот. все снимки свежие, в Японии утро. Валюш, привет!
    Утренняя Фудзи

Фудзи в облаке тумана

А с этой ее совсем не видно.

Кстати, в Усадьбе Урсы первое фото Фудзи отчего-то стало невероятно популярно. Не проходит дня, чтоб не появилось несколько самых свежайших фото с камеры. Мониторят, так, сказать.

34. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Misantrop (30.06.2010), Uta (03.07.2010)

Вес репутации
    233

Наконец-то, заработала камера.Вот про этот вид я говорила

Это, наверно, какая-то ферма. Сейчас грядки разрослись и не очень видно. а раньше они были такие ровные, как по линеечке. Мне показалось, что это чай. Но, скорее всего, ошибаюсь :ANYWORD:

36. 4 Сказали спасибо Таллерова:

graff (04.07.2010), Mariner (09.07.2010), Misantrop (04.07.2010), Uta (04.07.2010)

Он самый, чаи,
    камера, видимо, на префектуру Сидзуока смотрит, там много таких плантации

38. 5 Сказали спасибо Uta:

Igrun (04.07.2010), Mariner (09.07.2010), Misantrop (04.07.2010), mrsChaos (04.07.2010), Таллерова (04.07.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Хочу в Японию! Как там у них с пивом? А то, я только Асахи пивал. Супер-горький пивандрий, должен я вам сказать! Типа, брют.

Вес репутации
    82

A как можно фонетически русскими звуками, примерно, передать с японского , до этого переведенное название- Повелитель/владыка лотоса?
    О как...О_О.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Uta; 06.12.2010 в 11:03.

Ммм, первое, что пришло на ум: хАсу но о-кАми сАма--современным языком.

Если в историческом контексте употребляется, возможно наличие старых китайских кандзей с китайским же прочтением, есть ли иероглифы? Посмотрю- прочитаю точно, люблю в кандзи пялиться на досуге

Про пиво японское много чего сказать можно, есть на все вкусы, Москаль, наверное, asahi super dry пил, точно горечь горькая, чуть попозжа отпишусь, ага?

42. 3 Сказали спасибо Uta:

22_RUS (12.07.2010), mrsChaos (12.07.2010), МОСКАЛЬ1968 (13.07.2010)

Вес репутации
    82

Нет иероглифов, есть колье ...Вот хочу обозвать его, дракон на лотосе вышивается ) Дракон - явный азиат

Ага, поняла, тогда можно сократить до "хасуноками" или я в словаре пороюсь и что-нить благозвучно-поетичное посмотрю?

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    ..Про пиво японское много чего сказать можно, есть на все вкусы, Москаль, наверное, asahi super dry пил, точно горечь горькая, чуть попозжа отпишусь, ага?
    ..ММММ.. Кто бы чуть ранньше рассказал.. Видал сегодня в каком-то баре Асахи, недешевую, и, как-то мимо_ногами_пронесло_сгоряча..
    А сгоряча - в Москве сегодня = +30 тепла, весь день, передвигаясь при помощи прохладных напитков, чувствовать себя можно и нужно замечательно.

(..не реклама напитков..)
    А КАК ХОРОШО в гостях !..понаехал я тут...
    ЮТА, ну не могу упустить ещё одну возможность поздравить Тебя с Днём Рождения.
    Желаю Тебе Счастья.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

46. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

Uta (13.07.2010), Таллерова (12.07.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Эээ. Че ж пару недель назад не понаехал, я тоже в Москве был. Ну ты в Нск как-нить понаехай, да?

48. Сказали спасибо Zed :

22_RUS (12.07.2010)

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    Ага, поняла, тогда можно сократить до "хасуноками" или я в словаре пороюсь и что-нить благозвучно-поетичное посмотрю?
    Благозвучное, пжлуста, но мне итак очень нравиться, главное теперь довышивать красиво, шоб соотвествовало Спасибище

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Эээ. Че ж пару недель назад не понаехал, я тоже в Москве был. Ну ты в Нск как-нить понаехай, да?
    ..Э-эээ?..
    ...в пробке встрясть?.. - я сиделл, пережидалл..
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    233

ЮТА, ну не могу упустить ещё одну возможность поздравить Тебя с Днём Рождения.
    Желаю Тебе Счастья.
    Кстати, да, спасибо 22_RUS, что напомнили. Надо же хозяйку японского домика поздравить!
    С днем рождения, много радости тебе и душевного уюта!
    Последний раз редактировалось Uta; 06.12.2010 в 11:03.

52. Сказали спасибо Таллерова :

Uta (13.07.2010)

Ну что ж, лето, жара и пиво, пивасик, пивандрий(с)
    Японцы пиво очень уважают и рынок этому увлечению всячески способствует, в настоящее время пивной рынок поделен между четырьмя монстрами: Кирин, Саппоро, Асахи и Сантори; причём Кирин занимает почти 50% продаж.
    В России, насколько мне известно, продаётся Асахи, разливающееся на Балтике по лицензии; и как сказал мне один знакомый: "Всё, что разливается на Балтике, есть Балтика")))- очень даже может быть, ага.

А в Японии Асахи- это пиво для тех, кто не имеет определённых вкусовых пристрастий, такой масс-маркет; им завалены полки в супермаркетах, питие Асахи ни к чему не обязывает- заглотил и забыл, не задумываясь о соответствующей закуске.
    Вот он, супер драй, причём написано "каракучи"- горькое

хотя есть ещё много других сортов Асахи+ безалкогольное и низкокалорийное (хи-хи), но по вкусу они почти не различаются, где-то больше горчинки, где-то кислинки, ни тебе аромата, ни послевкусия.

Далее, Саппоро; из названия понятно, что производитель с Хоккайдо.
    Это пиво довольно крепкое-8% алкоголя и изначально варилось по немецким традициям, но японцы не были бы японцами, если б маниакально не улучшали заимствованное.
    Концерн Саппоро известен тем, что имеет отдельный бюджет для исследований и развития технологий; процедура микрофильтрации на керамике, после которой не нужна пастеризация- изобретение Саппоро ( это я потому такая умная, что прочитала, наконец-то брошюрку, полученную на экскурсии по пивным холлам))).
    Да, пивные холлы Саппоро- это отдельная песня, по всей Японии их около 40 и завлекают они не только многочисленными сезонными сортами, но и вкуснейшей закуской под определённое пиво, например под морепродукты рекомендуется светлый лагер, под мясо драфт и тд и тп. Баночно-бутылочное пиво в холлах считается моветоном, там разливают из бочек и кег.
    В общем, Саппоро привязано к еде и считается пивом для гурманов.

Не могу не рассказать о пиве Эбису, с него началась моя пивная эпопея, до Японии я пиво не пила вообще, более того, данный сорт употребляет даже моя суровая матушка, регулярно предрекающая мне хронический алкоголизм как итог жизни...
    Эбису - тоже изначально придумалось в лаборатории Саппоро, но теперь это отдельный бренд, относящийся к элитарным.
    Вкус Эбису ни с чем не спутаешь, такой терпкий с медовым послевкусием, а пахнет ржаным хлебом, ммм...

Теперь Сантори, типичное такое добротное пиво с немецкими, опять же, традициями; употребляется тоже типично- под копчёные свиные рёбрышки или под сосиски.
    Вообще то Сантори, в первую очередь, производитель виски и вина; славится исследованиями в биотехнологиях, поэтому виски у них с химическим привкусом, вино- кислятинка, а пиво ничего так, особенно сорт Мальт с повышенным содержанием хмеля и на родниковой водичке.
    На любителя, в общем, пиво, очень нравится иностранцам, любителям Будвайзера и Миллера.

Наконец- Кирин, самый старый бренд.
    Пиво в Япония завезли американцы вместе с демократией; по распоряжению адмирала Пери в Иокогаме была открыта первая пивоварня для иностранцев, потом она стала государственной и получила название Кирин- мифологичское существо с телом оленя и лошадиными копытами.
    У Кирин самое большое разнообразие сортов, но по продажам лидируют светлый лагер- такое лёгкое с небольшой кислинкой и Кирин ичибан сибори- пиво первого отжима дословно- абсолютно чистый солодовый вкус без малейшей горечи.
    На мой вкус Кирин- скучноватое пиво.

Это я пробежала по пивным монстрам; но есть ещё огромное кол-во местных маленьких пивоварен, варящих пивас по собственным рецептам на родниковой воде . Попробовать можно только в месте изготовления, поэтому есть специальные "пивные туры"

И не могу не рассказать о пивных извращениях японских производителей:
    Прикол с Хоккайдо- цветное пиво 3х сортов:
    Охотское голубое: с добавлением морских водорослей (буээээ)

Хаманасу красное: с экстрактом шиповника ( компотик ничего так, но к пиву имеет очень отдалённое отношение)

Сиретоко зелёное: тоже с водорослями, но их вкус забивается повышенным содержанием хмеля и местных растений ( пить можно только в исследовательских целях)

Остап Бендер знал рецепт "табуретовки", а японцы создали молочное пиво, когда на Хоккайдо было перепроизводство молока.
    Вот, собственно, "Билк"- beer+milk- ( не шмогла пересилить отвращение даже в целях дегустации)))

Очередной саппоровский креатив- пиво шоколадное, подарок всем влюблённым на день св. Валентина ( буээээ)

Алкогольное совершеннолетие в Японии наступает в 20 лет; что же делать детям, когда старшие "употребляют"? Правильно, пить детское безалкогольное пиво, а то дискриминация какая-то получается. По вкусу-ягодный сок, дочка моя с удовольствием пьёт.

Собака- тоже полноправный член семьи, поэтому производители позаботились, вуаля- пиво собачье с мясной отдушкой.
    на рекламе собачки очень даже лакают, а вот мои как-то воду больше уважают)))

Была также лимитированная партия "космического" пива; ячмень пробыл на околоземной орбите 5 месяцев, потом его на земле уже прорaстили, сделали солод и пиво;
    ажиотаж был страшный, очереди за полгода до релиза образовались- я не маньячка, поетому вкус не заценила.

И растворимый пивас тоже имеется и пользуется успехом- " просто добавь воды")))

как-то так

54. 4 Сказали спасибо Uta:

Bond (15.07.2010), Irina OK (16.07.2010), Misantrop (14.07.2010), Таллерова (14.07.2010)

Ну что ж, лето, жара и пиво, пивасик, пивандрий(с)
    Японцы пиво очень уважают и рынок этому увлечению всячески способствует, в настоящее время пивной рынок поделен между четырьмя монстрами: Кирин, Саппоро, Асахи и Сантори; причём Кирин занимает почти 50% продаж.
    В России, насколько мне известно, продаётся Асахи, разливающееся на Балтике по лицензии; и как сказал мне один знакомый: "Всё, что разливается на Балтике, есть Балтика")))- очень даже может быть, ага.

А в Японии Асахи- это пиво для тех, кто не имеет определённых вкусовых пристрастий, такой масс-маркет; им завалены полки в супермаркетах, питие Асахи ни к чему не обязывает- заглотил и забыл, не задумываясь о соответствующей закуске.
    Вот он, супер драй, причём написано "каракучи"- горькое

хотя есть ещё много других сортов Асахи+ безалкогольное и низкокалорийное (хи-хи), но по вкусу они почти не различаются, где-то больше горчинки, где-то кислинки, ни тебе аромата, ни послевкусия.

Далее, Саппоро; из названия понятно, что производитель с Хоккайдо.
    Это пиво довольно крепкое-8% алкоголя и изначально варилось по немецким традициям, но японцы не были бы японцами, если б маниакально не улучшали заимствованное.
    Концерн Саппоро известен тем, что имеет отдельный бюджет для исследований и развития технологий; процедура микрофильтрации на керамике, после которой не нужна пастеризация- изобретение Саппоро ( это я потому такая умная, что прочитала, наконец-то брошюрку, полученную на экскурсии по пивным холлам))).
    Да, пивные холлы Саппоро- это отдельная песня, по всей Японии их около 40 и завлекают они не только многочисленными сезонными сортами, но и вкуснейшей закуской под определённое пиво, например под морепродукты рекомендуется светлый лагер, под мясо драфт и тд и тп. Баночно-бутылочное пиво в холлах считается моветоном, там разливают из бочек и кег.
    В общем, Саппоро привязано к еде и считается пивом для гурманов.

Не могу не рассказать о пиве Эбису, с него началась моя пивная эпопея, до Японии я пиво не пила вообще, более того, данный сорт употребляет даже моя суровая матушка, регулярно предрекающая мне хронический алкоголизм как итог жизни...
    Эбису - тоже изначально придумалось в лаборатории Саппоро, но теперь это отдельный бренд, относящийся к элитарным.
    Вкус Эбису ни с чем не спутаешь, такой терпкий с медовым послевкусием, а пахнет ржаным хлебом, ммм...

Теперь Сантори, типичное такое добротное пиво с немецкими, опять же, традициями; употребляется тоже типично- под копчёные свиные рёбрышки или под сосиски.
    Вообще то Сантори, в первую очередь, производитель виски и вина; славится исследованиями в биотехнологиях, поэтому виски у них с химическим привкусом, вино- кислятинка, а пиво ничего так, особенно сорт Мальт с повышенным содержанием хмеля и на родниковой водичке.
    На любителя, в общем, пиво, очень нравится иностранцам, любителям Будвайзера и Миллера.

Наконец- Кирин, самый старый бренд.
    Пиво в Япония завезли американцы вместе с демократией; по распоряжению адмирала Пери в Иокогаме была открыта первая пивоварня для иностранцев, потом она стала государственной и получила название Кирин- мифологичское существо с телом оленя и лошадиными копытами.
    У Кирин самое большое разнообразие сортов, но по продажам лидируют светлый лагер- такое лёгкое с небольшой кислинкой и Кирин ичибан сибори- пиво первого отжима дословно- абсолютно чистый солодовый вкус без малейшей горечи.
    На мой вкус Кирин- скучноватое пиво.

Это я пробежала по пивным монстрам; но есть ещё огромное кол-во местных маленьких пивоварен, варящих пивас по собственным рецептам на родниковой воде . Попробовать можно только в месте изготовления, поэтому есть специальные "пивные туры"

И не могу не рассказать о пивных извращениях японских производителей:
    Прикол с Хоккайдо- цветное пиво 3х сортов:
    Охотское голубое: с добавлением морских водорослей (буээээ)

Хаманасу красное: с экстрактом шиповника ( компотик ничего так, но к пиву имеет очень отдалённое отношение)

Сиретоко зелёное: тоже с водорослями, но их вкус забивается повышенным содержанием хмеля и местных растений ( пить можно только в исследовательских целях)

Остап Бендер знал рецепт "табуретовки", а японцы создали молочное пиво, когда на Хоккайдо было перепроизводство молока.
    Вот, собственно, "Билк"- beer+milk- ( не шмогла пересилить отвращение даже в целях дегустации)))

Очередной саппоровский креатив- пиво шоколадное, подарок всем влюблённым на день св. Валентина ( буээээ)

Алкогольное совершеннолетие в Японии наступает в 20 лет; что же делать детям, когда старшие "употребляют"? Правильно, пить детское безалкогольное пиво, а то дискриминация какая-то получается. По вкусу-ягодный сок, дочка моя с удовольствием пьёт.

Собака- тоже полноправный член семьи, поэтому производители позаботились, вуаля- пиво собачье с мясной отдушкой.
    на рекламе собачки очень даже лакают, а вот мои как-то воду больше уважают)))

Была также лимитированная партия "космического" пива; ячмень пробыл на околоземной орбите 5 месяцев, потом его на земле уже прорaстили, сделали солод и пиво;
    ажиотаж был страшный, очереди за полгода до релиза образовались- я не маньячка, поетому вкус не заценила.

И растворимый пивас тоже имеется и пользуется успехом- " просто добавь воды")))

как-то так

56. 7 Сказали спасибо Uta:

graff (16.07.2010), mrsChaos (14.07.2010), Zed (14.07.2010), Клёпа (14.07.2010), МОСКАЛЬ1968 (14.07.2010), Янус Полуэктович (14.07.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

От это я понимаю - мониторинг! Все так же продолжаю хотеть в Японию.

58. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Uta (14.07.2010)

Упсс, забыла упомянуть про способ наливания "живого" пива.
    Охлаждается стакан ! до появления ледяных кристалликов , а само пиво не очень холодное, так, прохладненькое.
    Сочетание ледяного бокала и прохладного содержимого- супер.

Да, Япония- страна "прикольненькая" (ц) дочка Таня

ПС: Оля, как не странно, но я угадала с владыкой лотоса; в словарях "хасу-но-гами", к озвончаeтся.

60. 3 Сказали спасибо Uta:

Irina OK (17.07.2010), Misantrop (15.07.2010), Таллерова (14.07.2010)

Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права