Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 628 по 660 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    ***** Аватар для I{OT
    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Северная Пальмира
    Возраст
    64
    Сообщений
    6,206
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    230

    По умолчанию

    Uta, если Вас не затруднит, пожалуйста, поделитесь информацией.
    Знаю, что в Токио, на территории парка Уэно, есть памятник рыбе фугу.


    Интересует причина установки памятника: это своего рода культ фугу (в городе Осака существует храм, где лежит надгробный камень высеченный специально в честь фугу), или дань ее кулинарным качествам, ведь рыба фугу – легенда японской кухни – самое знаменитое, дорогое и опасное блюдо (1 миллиграмм яда этой рыбы смертелен для человека), или есть еще какая-то, другая причина.

  2. Сказали спасибо I{OT :

    Uta (17.09.2011)

  3. #2

    По умолчанию

    Сколько веков японцы с риском для жизни едят фугу — столько же веков существует поговорка: «Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди».

    Вопрос философско-гурманский, но изображения рыбы-собаки( иглобрюха, фугу))) были найдены археологами в раскопках древнеегипетской пятой династии и датируются 27 веком до нашей эры.

    А в окрестностях Осаки ( там, где храм поклонения ядовитой рыбке находится)) обнаружены остатки "шаров" из кожи иглобрюха, набитой водорослями, такие тогда мячики гоняли древнеяпонские дети, а может и взрослые.
    А желчью фугу смазывали наконечники оружия самураи- для медленной, но верной смерти врагов.

    В осакском храме есть и надгробный памятник жертвам "японской рулетки", безвременно погибшим из-за поедания сасими из печени фугу или супчика вкусного.

    Вообще то, фугу в стародавние времена называли ещё божеством удачи, отсюда и храм.
    Улыбнулось божество и смельчак получал не только гурманское наслаждение, но и чувство эйфории после опасной трапезы, и подарок- сверхпрочную кожу только что съеденного иглобрюха из которой делались светильники для украшения домов, ну и для бахвальства перед окружающими.

    Подсвечники и светильники такие до сих пор продаются и успехом пользуются, а ещё есть много мастерских для изготовления воздушных змеев фуговых- всё это считается традиционным ремеслом и очень приветствуется местными властями для привлечения туристического потока.

    Осакский храм довольно старый, разрушался и возрождался много раз, некоторые кансайские патриоты утверждают, что самое первое местечко для поклонения фугу было отведено ещё тогда, когда Осака была столицей древней Японии и называлась Нанива, это 3- 4 века нашей эры.

    Токийский же памятник рыбе-собаке есть новодел в историческом месте - парке Уэно, который сначала был императорским, а потом первым общенациональным стал в эпоху реставрации Мэйдзи, 70е годы 19 века.

    Там вообще много всяких интересных монументов, знаменитый зоопарк,
    храмовые комплексы мирно соседствуют с музеями и корпусами некоторых факультетов токийского университета и института музыки.
    Чтобы обойти все достопримечательности не меньше недели понадобится.

    Ещё Уэно славен фуговыми ресторанами, поэтому памятник стоит в очень хорошем "рыбном " местечке: позади глубокий пруд с утками и лотосами, вокруг вкусные запахи витают.

    Мемориал поставила токийская ассоциация изготовителей блюд из фугу в 1965 году, там на камешке надпись имеется:
    " Я много раз ел блюда из фугу, но жизнь сохранил. Забудем старое поверие о том, что фугу- это смерть, будем думать, что фугу- это жизнь. Молимся и сожалеем о тех, кто ушёл, но теперь можно быть гурманом без опасений- наша ассоциация разработала свою методику разделки, обеззараживания и вкуснейшего приготовления фугу, наши повара хорошо обучены и хотят радовать вас, уважаемые минна-саны. Наслаждайтесь вкусом жизни, вкусом фугу.

    Председатель ассоциации Миядзаки Нобору.
    Год 40й эпохи Сёва ( 1965) сентябрь. "


    .....какой психотип, кстати? сверим впечатления.
    А по какой классификации? Лучше не буду лезть в дебри- заплутаю обязательно Самое простое, что возникло после ознакомления с записями: постоянное пребывание в чернущей меланхолии, почти каждый пост- истероидный выхлоп, ну и девушка весьма агрессивно читателей своих прессует

    У меня много знакомых из иностранно-преподавательской среды, не только русские; те, которые выдержали притирку к местным прибабахам- сплошь и рядом жизнерадостные сангвиники.
    Кого не устроила страна, отработали контракт и уехали в другие места счастье искать.

    В конце концов, иностранцам всегда легче, потому как не устраивает японожизнь- всегда можно сказать "саёнара" этой маразматической стране и её ужас каким нехорошим, не оценившим такой заезжий брульянт, жителям.

  4. 8 Сказали спасибо Uta:

    Igrun (17.09.2011), Irina OK (05.10.2011), I{OT (17.09.2011), San4es60 (18.09.2011), tin fish (17.09.2011), Дохляк (18.09.2011), Самогон (17.09.2011)

  5. #3
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,554
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Гы, я вот вчера скачал свежевышедшую комп. игрушку Sengoku, историческая стратегия про Японию начиная с 146х на движке "Европы", так вот, там персонажам можно иметь до трех жен. А когда и почему эту норму в Японии отменили?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  6. Сказали спасибо San4es60 :

    Uta (19.09.2011)

  7. #4

    По умолчанию

    Дык...самураи же и прикрыли лавочку впрочем, многожёнство было только у родовой аристократии и в императорской семье.

    Расцвет многожёнства пришёлся на эпоху Хэйан (мир и покой), последний период древнеяпонской истории, ничего так в мирное время повоевали с Кореей и Китаем, собственно японские войны Тайра и Минамото, потом главный аристократический клан Фудзивара внутри себя вдрызг разругался и взаимопоубивался, но, тем не менее, разрешалось иметь до 3х жён, старшая узаконенно обитала в северной части замка и называлась соответственно- Китаносама, северная госпожа.
    Младшие жёнушки проживали отдельно, каждая в своём доме и муж их по очереди навещал, но особо не утруждался . С тех самых пор поговорка существует " Для счастья дочки любящая мама обувь зятя под собственную подушку прячет"- чтоб не убежал ветреный мужчина.

    И настало время Сэнгоку ( воюющая страна) власть потихонечку захватывали "самураи с большой дороги", не имеющие средств для содержания даже одной семьи, да и нрав у них суровый был, не до нежностей.
    Именно они ввели кодекс поведения для мужчин и женщин, и чётко разграничили женщину для продолжения рода- жена, для услады тела- юдзё, для возвышенных чувст- гейша.

    Мужчинам же вменялась обязанность жёстко разграничивать поляну и не нарушать заповедь "всему своё место"- отныне приведение в дом любовницы стало считаться оскорбительным для жены, гейшу в койку затаскивать- аморально, влюбляться в юдзё- пошло и недостойно для воина..
    Ну а самым ужасным женским грехом провозглашена была ревность) такая удобная для японских мужчин жизнь полностью сформировалась к середине 16 века.

    Исключение сделали только для императорской семьи из-за вопроса престолонаследия, ещё у императора Тайсё
    был маленький гаремчик из трёх жен, это в начале 20 века моногамия восторжествовала с 1927 года.
    Зато японцы очень гордятся перед китайцами и корейцами, что их императорская династия не прерывается с 7 века, на что корейцы ехидно отвечают, что по мужской линии японская императорская кровь весьма корейской разбавлена))


    ...избежала ли Япония проблем ювенальных?насколько я понимаю есть сильные педагогические традиции .и второй вопрос слегка личного характера-мой личный подросток увлекается аниме-косплеями и т.д.меня это печалит в свете неоднозначности сего мутного аниме потока.что с этим делают японские родители?
    ...вместе с детьми по возможности смотрят, ага
    Учителя родителям постоянно втолковывают, что главное в таком деле не упустить момент, когда ребёнок от реальной жизни отрываться начнёт, для этого полный учёт, контроль и совместный просмотр с обсуждением.
    В школах некоторых специальные дневнички есть: что видели, как поняли, что будем дальше смотреть; пришкольные кружки анимешные- костюмчики шьют понравившиеся и представления разыгрывают, куколок рисуют-строгают- раскрашивают, ученические оркестры обязательно музычку титульную наигрывают.

    Мамашкам рекомендуется обо всём подробно расспрашивать и о-бенто ( еда в коробочке)) готовить по мотивам, так сказать)) что ели герои или постараться и изобразить художественно лицо или фигурку персонажа. Это в младшей школе, пока фильмы сказочные.

    В средней школе контроль должен ужесточиться, как домашний, так и школьный. Школьный даже больше, потому что большую часть времени учёба занимает, классная и внеклассная.
    Мамам рекомендовано окончательно закрепить у ребёнка понимание, что аниме- общественное дело и скрывать своё увлечение глупо, поэтому почудить в косплэе с товарищами можно и нужно, причём не просто внешность персонажей воспроизводить, но и характер попытаться разобрать жизненную ситуацию- аниме для среднешкольников часто на реальных и поучительных событиях основано, развлекаясь- учимся жизни.
    А школа должна в этот сложный пубертатный период отвлечь от фантазий и нагрузить плотней: таскают постоянно на экскурсии и в походы, жизнь после учебного времени очень насыщенная- труд! спорт!

    В конце 90х в японских средне-старших школах очень неспокойно было на предмет издевательств и хулиганства над одноклассниками- в порядке эксперимента разрешили к просмотру аниме с лёгкой эротикой- агрессия резко сошла на нет, выпустили пар подростки и успокоились относительно. На родительских собраниях рекомендуют не запрещать, а объяснять, ну и взрослый присмотр чтобы был.

    В России правильный угол зрения на аниме с мангой выработать сложней, наверное экзотика же ж...надо подробней про реальную японскую жизнь рассказывать, про ужасы нашего городка, наполненного хикикомори красноглазыми и лохматыми, а вовсе не героями из...чего там сейчас популярно смотреть
    Дочка моя тоже чудила изрядно, пришлось наступить на горло собственной песне и устроить так, чтоб компания её косплэйная у нас дома тусовалась, под тайным, но строгим присмотром, а сейчас старшая школа началась с бешеным загрузом- как отрезало, неинтересно стало.


    Ювеналка имеется, все конфликты решаются семейным судом, это отдельная область юриспруденции с 1948 года. Правда, направление больше воспитательное; подросток совершил преступление- должен получить наказание, но справедливое.
    До, собственно, суда единицы доходят, совсем уж оторвыши; рассматривание дела поэтапно идёт- объяснение совершённого, осознание вины, заглаживание, примирение сторон и тд.
    Наказанием может быть штраф родительский, прослушивание всяких поучительных лекций в лёгком случае, до заключения и смертной казни ( с 14 ти лет) за умышленные убийства.
    Тюрем и колоний детских здесь нет, сроки отбывают в спецшколах открытого типа с драконовским режимом и муштрой.

    Касаемо опекунства и усыновления здесь свои старые правила действуют: в случае потери родителей деток ближайшие родственники должны воспитывать.
    Кстати, даже многие японцы не знают, что в стране имеются детские дома, совсем немного, если родственников совсем не осталось или они малоимущие, или маргинальные.

    Сейчас вот решается вопрос о детях-сиротах после мартовской катастрофы. Пока 89 детей живут по соседям и немногим оставшимся, седьмая вода на киселе, родственникам, которые сами почти всё потеряли.
    Сходятся на мысли, что в детдома отдавать нельзя, поэтому правительство должно специальный закон провести, о финансировании до совершеннолетия ( не помню, как полное название, заковыристое)

    В случае развода ребенка оставят маме! второй родитель никаких прав иметь не будет, только почётную обязанность на алименты и редкие свидания с ребёнком в случае разрешения главного родителя.

    В случае международных браков и разводов все права у японской стороны, очень страдают папаши-французы почему-то, много скандалов было, даже два самоубийства после запрещения японской мамой свиданий папы с дитём.
    Отдельным скандалом прошло несогласие японской родительницы на лечение в Америке, папиной стране, ребёнка с сердечной патологией, могли бы спасти, да.
    После этого Японию совсем заклевали и она пообещала присоединиться к Гаагской конференции о похищении детей родителями, пока резину тянут.

    А 3 года назад совсем тяжёлый случай был- депортировали в родную страну филиппинских маму и папу, проживших в Японии 15 лет по поддельным документам; 11 летнюю дочку, в Японии родившуюся и никакого языка, кроме японского не знающую, оставили местным опекунам.
    В дело международный суд вмешался и через год министр юстиции самолично выписал чете Кальдеронов вид на жительство в Японии, семью соединили.

    Касаемо защиты детей от насилия домашнего и школьного: начиная с младшей школы все ученички имеют карточку с номерами службы помощи, если что- туда без стеснения, звонить можно с обычного автомата бесплатно.
    Родители встречаются с учителями на общем собрании в начале триместра и индивидуально, учитель приглашение выписывает, дитё присутствует в этом случае.
    По домам тоже ходят, иногда предупреждают, иногда нет, обстановкой в семье интересуются, но в холодильник вряд ли полезут- не помню случаев, чтобы детей забирали от родителей из-за бедности, вот после избиений- было дело, а в случае низкого дохода рекомендуют обратиться к местным властям, в муниципалитете специальный отдел дотаций на жизнь есть, отказывают редко, надо предъявить справку о доходах только.

    Телефоны у малых детей с двумя кнопками: позвонить родителям и бывает ещё 110- полиция.
    Япония, конечно, спокойная страна, но бывает всякое, если на улице кто прицепится подозрительной, то дитё знает, что надо искать дом, где 110 нарисовано и утёнок кавайный- это волонтёры, помогут всегда; из школы обычно несколько путей и на каждом пара -тройка домиков имеется, если нет, то патрули стоят из родительского комитета.

    В ученические конфликты учителя и родители в самую последнюю очередь стараются вмешиваться.
    Вообще то, традиционно старались замалчивать, но после волны школьных самоубийств из-за издевательств сверстников шумиха поднялась изрядная- теперь учителя обязаны разруливать по первому требованию родителей.
    Если родители неблагонадёжные- учитель тоже обязан доложить, но детдом для ребёнка- самая последняя мера и оплачивать пребывание будут родители.

    Насчёт жалоб ребёнка на родителей из-за непокупки чего-то или уборкой заняться заставили- нет такого; но постоянно опросы проводятся среди родителей по поводу семейных финансов и возможных затруднений- выяснили, что уменьшение дохода ведёт к снижению успеваемости ребёнка.

    Вроде всё, вспомнила то, что учителя дочкины мне разжёвывали, у нас сейчас старшая школа- частная, японская, при университете ; средняя была интернациональная, младшая- самая обычная муниципальная, японская.
    Может, в других школах свои нюансы

  8. 8 Сказали спасибо Uta:

    Irina OK (05.10.2011), I{OT (19.09.2011), mrsChaos (20.09.2011), San4es60 (19.09.2011), Борис (19.09.2011), Дохляк (22.09.2011), Самогон (20.09.2011)

  9. #5

    По умолчанию

    А какие последствия в Киеве?
    Знаю, что в Санкт-Петербурге и Новосибирске очень сильные косплэй- клубы, они даже в Нагою на ежегодный фестиваль приезжали несколько раз; увлеченных аниме во всём мире много, и взрослых тоже, но они понимают, что это игра, отдых с творческим самовыражением.
    А для одной русской девочки из сибирской глубинки аниме из пламенного увлечения работой стало- выучила язык с нуля, приехала в Японию, прошла кастинги и успешно озвучивает многих главных героинь анимешных, популярность хорошую набрала.
    Тоже аниме не то, чтобы не люблю не понимаю, но чего ради дитятки не сделаешь, даже голосом Тотторо заговоришь

  10. #6
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    BUMBARASH у Миядзаки очень много красивых и добрых сказок, мне и самой очень нравятся... а какие мультики смотрит ребенок?

  11. #7
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,554
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    "Русский ресторан в Токио."

    http://tokkyo.livejournal.com/10429.html

    Uta, похоже на правду?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  12. Сказали спасибо San4es60 :

    Uta (02.10.2011)

  13. #8

    По умолчанию

    Чистая правда и только она )) только не "Рогожки", а "Роговский", как кто-то из японоживущих откомментировал, вот их фирменная посуда.



    Всё так и есть- "бaхатый" интерьерчик и сильно адаптированные к японскому желудку блюда.



    Печёные пирожки невкусные потому, что их делают много-много и морозят- непонятно сколько часов тому пирожку, но есть в меню жареные, с пылу-жару, их каждое утро ограниченное количество изготовляют, только для ланч- тайма и это наивкуснейше)))))

    Борщ- ну да, свеклу в "Роговском" не всегда кладут- японские желудки в трубочку сворачиваются, для японцев борщ-это суп с капустой и томатно-луковой зажаркой, а со свеклой - свекольник, в сезонном меню есть.
    Уж не знаю почему, но крупнонарезанные овощи- это русский борщ, а меленько поструганные- украинский, вот такой.



    А вот с претензиями в адрес пельменей не согласна!!! если заносит меня в один из "Роговских", а их несколько и не только в Токио, то пельмешки заказываю или вот это: мясо, картошка, грибы в горшочке запеченные- очень!



    И чегой-то не поняла по поводу лимона: в меню ясно указано, а если не указано, то при заказе уточняется, что пельмени 1) в бульоне 2) с маслом 3) с уксусом ( лимонным, ага))) 4) со сметаной- что выбрали, то и получили, какие претензии?

    Десерты там чисто японские



    и чай с вареньем или мёдом из стаканов ))))



    не знаю кому как, а мне ностальгически-хохотливо.

    Вообще, в Токио, если верить путеводителям, 31 ресторан русской кухни и по отзывам посетителей "Роговский" на 12 месте в прошлом году был, посетители - японцы, разумеется.
    Неплохо в принципе, но последние лет 5 явные признаки угасания демонстрирует, впервые побывала там в конце 90х во время первых гастролей японских- ооооо! тогда царил купеческий размах, повар русский, вышколенные официанты, девочки и мальчики, как японцы, так и русские, концертная программа с цыганами была, только что без швейцара в позументах и медведей как-то обходились

    Счас скромней всё, но свой круг посетителей имеется: домохозяйческие дамы- для них спец-меню, в ланч-тайм сбегаются из окрестных офисов не только деды, но и молодёжь, вечером почти всегда какие-то посиделки многочисленных японо-русских обществ и клубов правильного надевания кимоно)) и иже с ними, русских едоков заносит с этнографическими исследованиями разве, для них есть новые рестораны в злачных местах Роппонги - это "Байкал" и в районе рос. посольства "Минск"- белорусская кухня, очень достойно.

    Повара и официанты русские, интерьер приближен к современному, в "Байкале" например, всё древесно, вроде как, берёзовое; вот только ТВ со свежайшей русской попсой аппетит временами портит.

    Хозяин "Байкала" - лицо ярко выраженной кавказской национальности а потому в кожаной куртке всесезонно, с почти бдсм-ной цепью на толстой шее, частенько брутально небрит и хамовит, персонал строит как ....

    Для русских в "Байкале" очень вкусно, японцы частенько страдают расстройствами после селёдки под шубой или аутентичных голубцов)) поэтому основная клиентура- это девочки-хостесс из клубов роппонговских и их отважные японские гости.
    Забавно, кстати, наблюдать))

    Короче))) чтобы русская кухня в Японии была вкусной, надо посещать не адаптированные под японцев рестораны, а новые, открытые соотечественниками для соотечественников )) их полным-полно по всей стране, даже на Окинаве несколько лет уже работает, вот чесслово, 2 года назад собственным глазам не поверила, когда увидела в окинавской столице Наха красноречивое:



    не заходила, но по немногочисленным отзывам- больше питейное заведение, чем едальное.

    Честно говоря, в 21 веке "Роговский" имеет не кулинарную ценность, а историческую больше, это жизнь послевоенной Японии на примере одной семьи и друзей их.
    Вот идейные вдохновители и хозяева Нагая, Року и Миё



    Глава , выходец из военной семьи, сам кадровый военный, в 30х годах служил в Харбине, где и попробовал впервые русскую кухню в ресторане для эмигрантов, холодной харбинской зимой ему подали огненный борщ и душистые пирожки с горячим чаем.
    Очень японскому офицеру, и жене его в особенности, понравилось меню, поэтому он именем хозяина поинтересовался: " Роговский"- ответил официант )))

    А потом была война, капитуляция, демобилизация и в конце 40х полная нищета, пока семейству Нагая не пришла в голову чудная бизнес-мысль: русская кухня- вкусно, в Японии ничего подобного нет, а не попробовать ли...

    Собрали они вокруг себя друзей-приятелей, бывших военнопленных, а потому имеющих представление о чёрном хлебе, солёных огурчиках и прочем.
    Так образовался "клуб русской еды", как же без него ))) помещения не было, готовилось всё на собственных кухнях, опираясь на личные вкусовые воспоминания)))) и продавалось в розницу на оживленных сибуйских перекрёстках.

    Пирожки с блинчиками стали пользоваться бешеным успехом и через год кооператоры открыли сеть киосков, а через 3 года, в 1951, открылся первый и долгое время единственный в Японии "русский" ресторан.





    Вот его первая вывеска, вручную нарисованая.



    А через 10 лет, в 1961, на том месте был построен огромный универмаг Токю-плаза и "Роговский" был одним из первых, получивших законную прописку на специальном ресторанном этаже, и до сих пор "главный" ресторан там находится.

    Ну и так получилось, что главный, а потом и ответвления роговские стали местом сборов бывших военнопленных, но почему то русофилов, а потом и просто культурной элиты; поэтому и интерьер с меню не меняется вот уже какое десятилетие, это история и пока ещё много тех, кто ценит старый добрый стиль и традиции больше новоделов.

    В том же 61 вышел наипервейший японский сборник рецептов русской кухни, собраный и редактированный "клубом японской еды" под предводительством Миё- сан, "мамы русско-японской кухни"- официальный титул ))), он до сих пор переиздаётся.



    История "Роговского" рассказана в романе- мемуарах "Живите, любите"...


    А неподалёку от "главного Роговского" расположился магазин шоколадно-кондитерский с красноречивой вывеской "Морозофф"



    но это уже совсем другая история.
    Последний раз редактировалось Uta; 02.10.2011 в 16:15.

  14. 7 Сказали спасибо Uta:

    Galla (02.10.2011), Irina OK (05.10.2011), I{OT (02.10.2011), mrsChaos (02.10.2011), San4es60 (05.10.2011), Дохляк (04.10.2011), Самогон (05.10.2011)

  15. #9
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    229

    По умолчанию

    спасибо за интереснейший рассказ! Рассказано так, что борща захотелось и пирожков к ним! спасибо за интереснейший рассказ!
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

  16. Сказали спасибо Galla :

    I{OT (02.10.2011)

  17. #10
    ***** Аватар для I{OT
    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Северная Пальмира
    Возраст
    64
    Сообщений
    6,206
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    230

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    ... Рассказано так, что борща захотелось и пирожков к ним! ...
    И в Японию... попробовать, как это все на вкус...

  18. #11

    По умолчанию 100 фактов о Японии

    http://fishki.net/comment.php?id=98587
    Незнаю факты ли но почитать любопытно. Многое схоже с тем что рассказывала Юта

  19. Сказали спасибо Phoenix :

    Uta (31.10.2011)

  20. #12
    ***** Аватар для I{OT
    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Северная Пальмира
    Возраст
    64
    Сообщений
    6,206
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    230

    По умолчанию

    Кэт кафе в Японии
    В Японии очень популярны и с большой скоростью открываются новые кошачьи кафе или Кэт кафе («Cat cafe»). Примерно за 10 долларов в час здесь можно приятно провести время в компании с котами и кошками разных пород, которые принадлежат хозяевам заведения. Попивая кофе с десертами, их можно гладить, тискать и кормить, но только не забирать домой. Это такой вариант снятия стресса по-японски...
    Uta, если будет время и желание, расскажите.
    Спасибо.

  21. Сказали спасибо I{OT :

    Uta (31.10.2011)

  22. #13

    По умолчанию

    Да уж, котокафе тут предостаточно, но это в больших городах, где в съёмном жилье запрещено животных держать и люди, очень работой занятые, домой лишь поспать приходят- не до братьев наших меньших с таким ритмом жизни.

    Заведения совсем не пустуют даже в будные дни и рабочее время, а уж в выходные-праздники и очереди выстраиваются, в основном молодёжь и средний возраст, большинство из старшего поколения имеют возможность обзавестись хвостатым антидепрессантом в собственном жилье.

    Коты интересные очень, их специально отбирают, выращивают и дрессируют, мурлыка с улицы, даже очень колоритный, в число избранных не попадёт из-за дурного воспитания и свободолюбия с независимостью.

    Котокафе начинается с 5 голов ( вот приблудится ко мне ещё парочка котекофф и открывать собственное заведение можно)))) и до 30, что удивительно- чистота идеальная, шерсть клоками не мотается и никакого запаха! животины не дерутся и вообще очень спокойные, у каждого, видимо, своё место есть и завоёвывать место под солнцем не требуется.

    В руки посетителей не очень охотно идут, заласканные, но и когти не выпускают))) заинтересовать можно лакомством, которое хозяева дают- строгая диета.
    В больших кафе устраивают специальное шоу- кормление, зрелище презабавное- 25 хвостов и спинок вряд выстраиваются возле мисок и хруст с урчанием доносится.

    Я всего лишь один раз была в кошачьем рае и очень давно, не найду уже фоты, постараюсь забежать и запечатлеть, да и самой захотелось обновить впечатление))) в моём районе аж три штуки есть.

    Кстати, неко кафе встречала на Тайване и в Корее, там популярно всё, что и в Японии.
    А вообще, если принимать во внимание японские и корейские сказки, популярность кошачьих весьма удивительна, потому что страшнее кошки зверя нет! это даже не животное, а злобный оборотень и призрак в первую очередь.

    Корейцы котов, мягко говоря, недолюбливают, а вот в котокафе очень даже ходят, видать, желание снять стресс сильней кошкобоязни...или мода, ага.
    Японцы посмеиваются и говорят, что они своим кошкопочитанием задабривают нечистую силу))) ну а Тайвань очень оправдывает своё почти официальное азиатское прозвище " китайская Япония" )) там популярно всё около, псевдо и натурально японское, лишь бы на материковый Китай не было похожим.

    А в России Санкт- Петербург, похоже, впереди всех))) с недавнего времени там работает " Республика кошек".
    http://vkontakte.ru/club27377343


    Ну и до кучи- совсем деревня, горная. Северо-восток префектуры Гумма, что аккурат посередке Хонсю располагается.













    Известна своими серными источниками, поэтому отелей едва ли не больше, чем домов местных жителей.

    Для туристов-урбанистов






    Самые популярные- рёканы, японский стиль










    А мне вот сюда, рёкан Танигава, как и название деревни...речная долина в переводе.



    Уличную обувь долой, тапочки ждут))) Гости с обувью сами не возятся, главное- скинуть, остальное- забота обслуживающего персонала.





    То, без чего рёкана не бывает- магазинчик с местными сувенирами, в Танигава это цветочный чай, мёд, выпаренная из источников сера для ванн, печеньки мандзю из местного вида сои.



    Тут же работает гончарная мастерская и посетителям предлагается посуда с ручной росписью в "горно-долинном" стиле.



    Поскольку в рёкане народ отдыхает и расслабляется, то и одежки уличные тоже долой, по гостинице, да и по улочкам минна-саны ходят в юката, мужчины уважают ещё и гета деревянные.
    В номере есть халаты-юката с традиционной росписью, а если кому-то понравилась ткань, расцветка и даже размерчик, то можно прикупить на память о посещении.




    И настал обед



    Продолжение следует

  23. 10 Сказали спасибо Uta:

    22_RUS (01.11.2011), alex (31.10.2011), Galla (31.10.2011), I{OT (31.10.2011), mrsChaos (31.10.2011), San4es60 (31.10.2011), Борис (31.10.2011), Дохляк (31.10.2011), чемберлен (01.11.2011)

  24. #14
    ***** Аватар для I{OT
    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Северная Пальмира
    Возраст
    64
    Сообщений
    6,206
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    230

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    ... И настал обед



    Продолжение следует
    Ждём и надеемся...

  25. Сказали спасибо I{OT :

    Uta (12.12.2011)

  26. #15

    По умолчанию

    Именно так, ага, только я бы ещё добавила с 10 до 18- нечто очень неуклюже-квадратное в школьной форме с приклеенными гольфами гармошкой на толстеньких косолапо-кривеньких ножках))) вот непонятно мне до сих пор, как из мишек неповоротливых вырастают ямато надэсико, японские гвоздички.
    А волшебное превращение после 50ти в бой-бабу вовсе не менопаузой японцы объясняют, просто именно в это время местные жительницы становятся по настоящему свободны, отданы основные долги обществу- семья и работа, теперь общество для них, серебряный возраст самый активный.
    Гормональные же проблемы у жительниц ЮВА и японок в частности не такие кошмарные, как у европеек- нет психоза, всё очень плавно, по времени более растянуто и безболезненно.
    Врачи связывают относительную лёгкость гормональной перестройки азиаток с традиционным питанием, где соевые продукты ежедневно и в большом количестве, соя- природный эстроген. Европейская гормонозаместительная терапия последних лет на соевых экстрактах основана.

    Цитата Сообщение от I{OT Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение

    Продолжение следует
    Ждём и надеемся...
    Таки да))) спасибо за напоминание и за то, что читаете
    " В тот день Бог послал..." много чего... местный способ питания- всего по чуть-чуть и сначала идут всякие овощные маринады и соленья, меня хватило на 2е тарелочки- солёные грибочки и маринованные овощи- огурец с редькою.



    Считается, что маринады дезинфицируют и оберегают от возможной пищевой инфекции, поэтому после них советуют приниматься за сырую рыбку)))



    После холодного и сырого по японским правилам наступает время согреть организм изнутри, для чего и предназначена мясо-овощная смесь и нежнейшее суфле из тофу с грибами.





    Пока посетители греют организмы))) к каждому столику подползала ( потому что татами, нихон стайл))) официантка и разжигала огонёк в персональной горелке для жарки всего, на чего глаз упадёт.



    Мой глаз вот на этом сконцентрировался: " мраморная" говядина, лук, кукурузина, перец.



    Mасло для жарки не требуется, "мрамор" из мяса даёт необходимое количество для того, чтобы через 5 минут была полуготовность, а через 10- полная и 2 минутки даётся на "упаривание"- можно прикрыть крышкой, а можно и нет, кто как любит.
    Огонь горит ровно 12 минут, время на поедание "тёплой" пищи)))) и потом сам затухает- готово.



    После мяса наступает время риса и мисосиру, затем фруктовый десерт, мороженое, чай-кофе, но меня на такие подвиги уже не хватило, пошла растрясать жиры по окрестностям и забрела в "дачную" часть Танигавадаке- да, здесь тоже есть зачаточная дачная культура, с 70х годов 20 века мода пошла прикупать домики в горах, чтобы несколько раз в год воздухом подышать.

    Вот эти домa 40-летней давности






    Ну и хозяйства местных жителей.









    Музейная зона, домикам больше 100 лет, укрепили их основательно, тряску 2011 выдержали.







    В музее нет ни одного работника, сам по себе заходишь, нажимаешь кнопочку телесуфлёра и дяденька с экрана рассказывает и показывает историю деревенскую с упоминанием всех событий и замечательных людей; экспозиция создана и поддерживается местными жителями.




  27. 7 Сказали спасибо Uta:

    Igrun (12.12.2011), I{OT (12.12.2011), mrsChaos (13.12.2011), San4es60 (12.12.2011), деревенщина (19.12.2011), Найтли (13.12.2011), Самогон (13.12.2011)

  28. #16
    Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Светлое Будущее
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,685
    Вес репутации
    237

    По умолчанию

    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

  29. #17
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,554
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Загадка не гугля: Сколько ей лет?

    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  30. #18
    Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Светлое Будущее
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,685
    Вес репутации
    237

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Загадка не гугля: Сколько ей лет?
    20?
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

  31. #19
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,554
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    20?
    Холодно
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  32. #20
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,554
    Вес репутации
    649
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  33. #21
    Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Светлое Будущее
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,685
    Вес репутации
    237

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    43 =)
    Хуясе.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

  34. #22

    По умолчанию

    Ссылка двухлетней давности, 43 года Масако Мизутани стукнуло в нынешнем сентябре и она одна из самых известных непрофессиональных бьюти моделей- косметику рекламирует и в ТВ шоу модных постоянно заседает, для общения с любителями здорового образа жизни ведёт свой блог и в твиттере отписывается.

    Свежий kристмас- привет из её бложика



    Основой своего цветущего вида считает хорошую генетику и непрерывное, с 10 летнего возраста, употребление минеральной водички только из одного источника.

    Первые признаки старения ощутила примерно в 30 лет после рождения двоих детей и принялась усиленно пересматривать свой образ жизни, в первую очередь сёкусейкацу- культуру питания ( в Японии это отдельная и очень важная часть общей культуры)))

    Основное правило Масако- большое количество блюд из сои и продуктов, содержащих большое кол-во витамина С, пищевые добавки тоже очень даже употребляет. Ну и активно двигаться надо и постоянно ухаживать за кожей не только лица, но и тела)) на все процедуры по уходу за собой, любимой, ежедневно тратит не менее 5 часов.

    Кстати, возрастные границы можно было определить по причёске, она именно для тех, кому за 40.
    Вот усердно рекомендуемый стиль нынешних 30 летних



    50+



    60+





    Модные тренды японки узнают из глянца и журналы эти ориентированы на определённую возрастную категорию, местные тётеньки очень чтят их почему то. Почти все моложе своих лет выглядят, но одеты и причёсаны именно так, как полагается выглядеть в 30, 40 и далее лет.

    О, журналы можно просматривать, не покупая, они стоят на стендах в супермаркете перед кассами обычно, пока стоишь в очереди, можно пролистнуть и ознакомиться, если понравилось что-то, то потратиться на макулатурку не обидно. Молодёжь так же манга-журналы просматривает, а дяденьки взрослые- лёгкую эротику в толстеньких еженедельниках о самых важных японских событиях.

    Кстати, по фото Масако с 1991 года отчётливо видно, как каноны стиля менялись
    И так получилось , что она стала одной из родоначальниц особого городского стиля, усиленно рекламируемого очередным глянцем " I love mama" ( папин стиль тоже имеется)))
    Журнал для мам и домохозяек, которые всегда молоды и красивы, каждый номер посвящён нескольким персонам, подробно описывается их стиль жизни, обязательно про домашний интерьер с фото докладывается, детишки и семейный отдых, меню и тд.
    Такие вот мамочки-раскрасавицы










    Их макияж- отдельная песня)) в бьюти мире есть даже термин такой "азиатский глазной тюнинг"- цветные линзы, увеличивающие радужку, рукотворное "двойное" европейское веко и накладные ресницы.



    Oсобенно японки и кореянки отличаются, китаянки в повседневке не особо стараются, но их ТВ и модная индустрия не оставляют надежд привить китайческим дамам определённые правила ухода за собой)

    А кореянки- азиатские лидеры по косметическим операциям, глазки там подрезать, носик слегка выпрямить и увеличить...японки пока не особо пластикой увлекаются, но реклама становится очень агрессивной, ага.
    Сейчас йена дорогая и стали пользоваться популярностью туры на радикальные процедуры по омоложению.

    А по ТВ вот такие передачки в дневное время идут:

    "Для повседневной красоты мне нужно совсем немного: основа силиконовая, замазка под глазки, фиксирующая пудра, два вида хайлайтера для скульптурирования лица, глазная подводка и тушь для своих коротких ресничек, клей для века, тени для век, вилка для формирования двойного века, накладные ресницы и клей для них, румяна, финишная пудра хайлайтер, тени для бровей, губная помада, финишный блеск для губ...и ещё бантек! на все чудеса- 5 минут!"



    И такие тоже, стёб про женские ухищрения "Правда, милый, я ничуть не изменилась?"


  35. 7 Сказали спасибо Uta:

    BadGirl (08.12.2011), Bond (05.12.2011), Igrun (12.12.2011), I{OT (05.12.2011), mrsChaos (05.12.2011), San4es60 (05.12.2011), Найтли (05.12.2011)

  36. #23
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,554
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    Модные тренды японки узнают из глянца и журналы эти ориентированы на определённую возрастную категорию, местные тётеньки очень чтят их почему то. Почти все моложе своих лет выглядят, но одеты и причёсаны именно так, как полагается выглядеть в 30, 40 и далее лет.
    Из американских каментов с Реддита:

    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  37. Сказали спасибо San4es60 :

    Uta (12.12.2011)

  38. #24

    По умолчанию

    Деревня расположена аккурат под горным массивом Танигава, одним из самых опасных для скалолазанья в Японии, за 30 лет погибло 790 горных путешественников, раньше здесь только отшельники жили, но с 1950х годов началось окультуривание и заселение так необходимых территорий.
    Окультуриваниие начали с постройки канатной дороги до уровня 1391 метр, в 1960м начала работать.









    и разбивки горнолыжных трасс- теперь это одно из любимых мест отдыха в любой сезон: летом скалолазы атакуют вершину " Медвежье ухо"



    Oсенью и весной любуются на клёны и сакуру, заодно лёгкие вентилируют, воздух там хрустальный.











    Можно подняться и до 1502 метра уже вот так)))





    но у меня времени не оставалось, не турпоездка же ж))


    Про актуальное пока ещё, выборы)
    В политике кто-то удивился, что "Яблоко" хоть какой-то процент набралo...заграница им помогла, ага, что как- бы намекает
    Голосование по заграничным округам тут

    http://www.foreign-countries.vybory....00100028823292

    Ну и Япония... не показатель, конечно, из-за небольшого количества граждан России ( 848 чел))), но- небывалый всплек активности, посольские были очень удивлены массовостью, встречали очень приветливо, поили чаем с плюшками, общий японский итог: ЕР- 29, 72% "Яблоко"- 23,57% КПРФ- 21,23% Справедливая Россия- 14,65% ЛДПР- 6,79% Патриоты России- 2,12% Правое дело- 0,42%
    Голосование проводилось на 4х участках: Токио- в посольстве, Осака, Ниигата, Саппоро в консульских отделах.
    Ложка дёгтя- 10 декабря тоже с цветочками, шариками и ленточками бродила молодёжь, через ФБ собрались.
    Всё было согласовано с посольством и местной полицией, чинно и благородно
    Японские дяди построили детишек в колонну по два и разрешили погулять на противоположной стороне от посольства, закрытого по воскресному поводу. Но пресса c TB была, ребятишки озаботились этим в первую очередь.

  39. 10 Сказали спасибо Uta:

    BadGirl (12.12.2011), Igrun (12.12.2011), I{OT (12.12.2011), Mistral (22.12.2011), mrsChaos (13.12.2011), Андрей 1 (05.01.2012), деревенщина (19.12.2011), Дохляк (22.12.2011), Найтли (13.12.2011), Самогон (13.12.2011)

  40. #25
    ***** Аватар для I{OT
    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Северная Пальмира
    Возраст
    64
    Сообщений
    6,206
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    230

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    ... спасибо ... за то, что читаете
    Что Вы! Вам огромное спасибо, за то, что находите время писать для нас такие интересные экскурсы... Думаю, меня поддержат - читаем и будем читать, с большим удовольствием!

  41. 5 Сказали спасибо I{OT:

    BadGirl (12.12.2011), Igrun (12.12.2011), Uta (22.12.2011), Андрей 1 (05.01.2012), Самогон (13.12.2011)

  42. #26
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

    По умолчанию

    Юта,
    Суши, не боитесь морепродуктов после случившегося, ведб например желтая тюна только у берегов Японии ловится. А в сусими я практически тоько ее и люблю. Что делать?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  43. #27
    *** Аватар для Mistral
    Регистрация
    16.11.2010
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    Прошу прощения за вторжение в чужую тему, но мне это показалось интересным , захотелось поделиться с постоянными читателями, интересующимися Японией

    http://www.liveinternet.ru/users/kan...post196126356/

  44. 2 Сказали спасибо Mistral:

    Uta (22.12.2011), деревенщина (19.12.2011)

  45. #28

    По умолчанию

    ...не боитесь морепродуктов после случившегося...
    Отбоялись уже))) сейчас пришло время осторожности, но без панического выноса мозга)).
    Очень много информации по нормам, дозам и степени заражения территорий, контроль радиологический есть и он постоянно ужесточается из-за воплей гринписовцев и активности миннасанов-обывателей.

    Летом проверяли продукты только из Тохоку, с сентября шерстят все регионы, результаты замеров пишутся на товарной наклейке или можно зайти на сайт производителя полную статистику отследить.
    Если овощи-рыба-мясо от частника, то на наклейке фото фермерское с адресом и результат гос, экспертизы))
    Постоянные скандальчики с цезием в рисе, чае, мясе- показатель того, что ищут очень активно.

    То же самое по хот-спотам с повышенным уровнем, народонаселение сейчас грамотное стало и дозиметры в свободной продаже в отделе хозтоваров))) мамашки давят на начальство чтобы школьные и парковые территории прочесали, продукты для школьных обедов контролировали.

    А я, вообще-то, паникёр) поэтому пришлось обзавестись вот такой кастрюлькой от белорусского производителя



    Гамма спектрометр, показывающий оба-два цезия ( наиболее актуально сейчас и след. лет 15))) + калий+ йод.

    С июля месяца все продукты через радиометр пропускаем, так вот обнаружено было совсем немного: фукусимские грибочки грунтовые- 48 бк/кг, сладкая картошка- 32 бк/кг, молоко- 24; хурма из Чибы- 17,
    сидзуокский чаёк- 87, мандарины 15; огурцы из Сайтамы- 8.

    Всё остальное чисто, минимальная фиксируемая активность прибора по цезию 134- 3 бк/кг, Cs137- 3,7, калий 50, но даже совсем малое кол-во цезиев можно по вспышке спектра на отметке отследить.

    Если источник загрязнения общий, то с цезием обычно стронций гуляет))) но его концентрация обычно в разы меньше.
    Tеоретически стронций можно было бы отследить, учитывая, что он не 100% бета, а 99,9999...

    В общем, чем больше меряю, тем больше успокаиваюсь, могло бы быть гораздо хуже)))
    И по общему фону))) предпочитаю не рассказывать, сколько я намерила в некоторых городах ЮВА, после Пекина с Шанхаем, например, в Фукусиму легко и просто ехать, ага.

    А в рыбе, и тунце в том числе, не разу ничего не обнаружилось ( единственное заражение было в апреле-мае в мелкой рыбёхе, живущей на мелководье у самого фукусимского берега), потому считаю, что есть можно))) во всяком случае пока- можно, дальше будем посмотреть.
    И жёлтый тунец тепло любит, поэтому в районе Фукусимы он не шляется, Кюсю и Окинава основной ареал обитания.


    А я обновила впечатления в кото-кафе))) позитивное место, настолько меня 14 кошачьих вылечили, что на обратном пути совершила самую глупую покупку в этом году, расслабилась)))
    Фото со вспышкой там запрещено- котики пугаются, поэтому вот что получилось, прошу прощения за качество.





    Философский рыжик)) хозяева сказали, что обожает наблюдать за уличной жизнью из окна, тут его любимое местечко, и в общекошачьих сварах не принимает участие, сам по себе гуляет.






    Самый драчун и забияка- в героический борьбе отстоял своё право на вожделенный бумажный пакет и воссел, как на трон, собратьев отпугивал шипением)



    Самая ласковая девочка, охотно идёт на ручки, дышет в ухо и мурлычет, истоптала коленки и зализала руку) видать, учуяла запах моих трёх котов, собаки и хомяков в придачу




    Самый молодой и пугливый член стаи, зелёный ошейник означает "молодо-зелено



    Розовый и белый ошейники- котэ не в настроении или нездоровы, сильно теребить нежелательно.



    Вот эта красотка- жуткая соня))) из корзины практически не вылезает, только на кормёжку лениво подбредает





    Госпожа Верховная Кошка, иерархия строгая, ага.



    Господин Главный Кот)))





    "Высокие, высокие отношения!"
    Хозяева рассказали, что они почти всегда парочкой держатся и строят остальной коллектив.



    Всё строго регламентировано, время посещения обговаривается точно, потому что желающих много, в вечернее время просто так не попадёшь, заказывать столик надо.

    Всех посетителей просят хорошенько вымыть руки с мылом и раствором спиртовым для полного обеззараживания, потом краткий инструктаж по правилам поведения с котами- спрятать все одежные верёвочки и блестящие висюльки, чтоб на прыжок не спровоцировать, как можно и как нельзя брать на руки, кормить не с руки, а в миску выкладывать, в котовые разборки не встревать))) ...таки японцы и вправду побаиваются этих животных)) понаблюдала за посетителями, многие просто сидят и смотрят- улыбаются, но погладить не все осмеливаются.




  46. 11 Сказали спасибо Uta:

    Bond (14.01.2012), Irina OK (17.01.2012), I{OT (22.12.2011), Mistral (22.12.2011), mrsChaos (22.12.2011), San4es60 (04.01.2012), Дохляк (22.12.2011), Найтли (22.12.2011), Самогон (23.12.2011), Ястребок (24.12.2011)

  47. #29
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,554
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Про балалайку =)
    Плясовые медведи с краснозвездными барабанами присутствуют.

    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  48. Сказали спасибо San4es60 :

    Uta (13.01.2012)

  49. #30
    ***** Аватар для I{OT
    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Северная Пальмира
    Возраст
    64
    Сообщений
    6,206
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    230

    По умолчанию

    Землетрясение магнитудой 5,7 произошло к востоку от Японии
    МОСКВА, 12 янв - РИА Новости.
    Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в четверг утром недалеко от восточного побережья Японии, говорится на сайте Геологической службы США.

    Данные о возможных разрушениях и пострадавших не поступали.

    Землетрясение зафиксировано в 12.20 по местному времени (07.20 мск) в 22 километрах к юго-востоку от города Иваки и в 192 километрах к северо-востоку от Токио. Очаг подземных толчков залегал на глубине всего девяти километров.

    О возможности возникновения цунами не сообщается.
    eco.ria.ru
    В марте 2011 года было землетрясение магнитудой 9, теперь 5,7 - тоже не мало...

    Uta, как там, у Вас?

  50. Сказали спасибо I{OT :

    Uta (13.01.2012)

  51. #31

    По умолчанию

    Полёт нормальный)) не сильно чувствовалось, гадкий звук телефонного оповещения испугал больше... потряхивает каждый день и если остро реагировать, то крыша съедет очень быстро.
    Раньше на телефоне стоял уровень 3 балла для прихода смс-ки, после мартовских катаклизмов- 4 подумываю о поднятии до 5ти, надоело подрываться каждый раз.
    Лучше я поведаю, о чём поёт японская девочка из видеоклипа с балалайками

    Трепещет девичье сердечко в ожидании любви
    И это довольно страшно
    Спаси меня, дарлинг!
    Потихоньку-помаленьку я вхожу в новый мир
    Где много волнений
    Но надо удержаться и всё преодолеть.

    Балалайка! Эти воспоминания невозможно остановить
    Девичьи силы на исходе
    Это опасно!
    Балалайка! Эти волненья невозможно остановить
    Да здравствует всепоглощающая любовь!

    Скоро, скоро настанет мой шанс
    И сердце, кажется, выскочит из груди
    Пожалуйста, дарлинг!
    Подойди ко мне
    Ведь я давно приметила тебя
    И только притворяюсь, что не замечаю,
    А по правде- трепещу и люблю.

    Балалайка! Объясни мне мои чувства
    Расскажи, как как дальше быть
    Это правда, что улыбка украшает?
    Балалайка! Это правда, что нельзя показывать свои чувста?
    Ведь я хочу романтической любви
    И замуж! ах, балалайка...
    Балалайка только для двоих!

    Тому, кто адекватно переведёт этот звукоподражательный трэш, поставят памятник с эпитафией: " Он жил долго и счастливо, умер от смеха"

    Бывшая "утренняя девочка" Кохару Кусуми отжигает- таренто, певица (вах!))) модель, актриса и даже бейсболистка с некоторых пор, пришла в "Монинг Мусумэ" по седьмому набору ( его позже самым звёздным назвали) оттрубила 4 года и в 2009 была с почестями отправлена на заслуженный отдых в одиночное плавание по волнам японского шоу-биза.
    Тогда и в бейсбол пришлось срочно научится играть.
    6 января сего года поклонники были в панику повержены- в своём бложике Кохару ( 20 лет) объявила о скором замужестве, теперь вот все гадают, кто же избранник))

    Глядя на звёзды, медведЕй и балалайки, вспомнила про мужской дуэт "Поляночка", совсем не шоу-бизнес, поют только советские песни, ага.
    Любители, вышли из песенных кафе ( утагоэкисса) на довольно большие сцены, впрочем, и старую площадку свою не забывают.
    Советская военная форма- постоянный имидж, работают очень старательно, потому иногда смешновато выглядит на русские глаза с ушами) но в живую очень цепляет- душевно поют.



    Командировочное






  52. 10 Сказали спасибо Uta:

    BadGirl (14.01.2012), Bond (14.01.2012), Gabitus (29.01.2012), Irina OK (17.01.2012), I{OT (13.01.2012), mrsChaos (16.01.2012), San4es60 (13.01.2012), Дохляк (13.01.2012), Негра (20.01.2012)

  53. #32
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

    По умолчанию

    Спасибо, Ута !
    Всегда с удовольствием читаю Ваши "непутевые" записки.
    Живой и интересный рассказ непосредственного участника событий и жизни...

    С Новым Годом, Вас, и всего наилучшего !
    Пишите еще.

  54. 4 Сказали спасибо Bond:

    BadGirl (14.01.2012), I{OT (14.01.2012), Uta (20.01.2012)

  55. #33
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    По-моему замечательный дуэт и действительно цепляет. Респект. Пиши чаще, пожалуйста, очень скучаем

  56. Сказали спасибо mrsChaos :

    Uta (20.01.2012)

Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •