Показано с 100 по 132 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    неблагополучные кварталы и жизнь в них, подростковые банды, есть ли это в Японии?
    Неблагополучными считаются кварталы, где живут китайские студенты, выходцы из Ирана. Пакистана, Перу.
    Так же, уважающий себя токиец не поселится поблизости от развлекательных раионов и исторически сложившихся мест обитания японской неприкасаемой касты " Эта". Здесь всегда полно полицейских, присматривающих за таким беспокойным народцем.
    А места обитания китайческих студентов отличает грязь, мусор и повышенный звуковой фон, который создают представители этого славного народа- попросту говоря они галдят, как вороны на помойке

Если говорить о подростковой преступности, то она не так высока, как можно подумать после просмотра новостей. Просто процент общей преступности весьма невысок и любое нарушение закона тут же становится предметом обсуждений в ТВ новостях и газетах.
    А вообще, общественность бьёт тревогу: подростковая преступность медленно, но верно растёт и начался этот рост с 90х годов.
    Основными проблемами стали школьные издевательства и школьная проституция, так же участились случаи убийств подростками сверстников и собственных родственников
    В разговорах японцев очень часто можно услышать, что корень проблемы молодёжной преступности в смене общеяпонской системы ценностей.
    Действительно, столетиями японцы жили для того, чтобы работать и достигли в этом впечаляющих успехов. Ну а молодёжь, выросшая в неге и изобилии, решила- хватит, работать не надо, если есть возможность жить и не работать, то это очень замечательно.
    Ворча на молодых, японское общество, тем не менее, относится к их забавам весьма попустительски, уповая на традиционный японский характер, который, якобы когда- нибудь обязательно проявится. А поскольку деньги в стране есть, то можно позволить молодым отдых перед вливанием в стройные ряды строителей " красивой Японии"- отжиг бывшего премьера Абе.
    Самое смешное, что японский характер действительно почти всегда побеждает, маргинально "отдохнув" в подростковом возрасте, почти половина населения заканчивает университеты и начинает трудиться как их отцы и деды.

Вот несколько фото японской молодёжи
    Просто жизнь повседневная

Юные патриоты

Отдых от тяжёлой работы- быть настоящим японцем

Я никогда не была сумасшедшей мамашкой, дочка выросла незаметно и без моего деятельного вмешательства, НО! я никогда не отмахивалась от её проблем, всегда была в курсе детских радостей и печалей... Имхо, японцы разучились любить своих детей,не знают, что с ними делать, заменяя семейную любовь денежными вливаниями.
    Ага, поэтому я предпочитаю, чтобы дочкина компания тусовалась у нас дома, от греха подальше

Как японцы избавляется от повседненвных стрессов, прибегают ли к услугам психологов-консультантов, ходят ли на тренинги, есть ли т
    акие службы при учебных заведениях и на предприятиях?
    Вы, знаете, подростковая преступность и депрессии у взрослых взаимосвязаны.
    Сделать ребёнка счастливым могут только счастливые и любящие родители.
    А поскольку взрослые японцы все, как один, страдают депрессиями и фобиями всякими, то страна Япония имеет то, что имеет...
    По статистике, проблемы с нервной системой имеет каждый 4 японец.
    Главная проблема в том, что японцы не могут отвлечься, снять напряжение, полученное под личиной " японец настоящий".
    В самом деле, местные психологи и психиатры считают, что японцы подвержены депрессиям из-за чрезвычайно прилежного характера и воспитания, при котором атрофируется чувство собственного достоинства.
    Современный японец ставит перед собой изначально высокую планку, для поддержания которой вынуждены постоянно бороться с самим собой.
    До недавнего времени проблема депрессий замалчивалась, лишь когда волна самоубийств подскочила, наконец-то появились психологи, как отдельные специалисты.
    Трудность состоит в том, чтобы заставить потомка самурая обратиться за помощью, ведь одна из главных добродетелей- справляться с превратностями судьбы в одиночку.
    Но если удаётся преодолеть самурайский стыд, то многочисленная армия психологов к вашим услугам, так сказать
    Психологические тренинги есть и на работе, и в учебных заведениях, по ТВ тоже постоянно учат жить и расслабляться.
    Ага, недавно была передача, в которой студентов Токийского университета учили преодолевать свою стеснительность при знакомстве с противоположным полом
    Постоянно звучат объявления, что где- то начал работу консультационный центр И любой человек инкогнито может прийти и рассказать о своих проблемах.
    Кстати, проблема депрессии не обошла и императорскую семью: супруга наследного принца Нарухито вот уже несколько лет не исполняет свои представительские обязанности и не появляется на публике.
    Официальный диагноз- депрессия, ну а по простому- придворные заклевали.
    что вдохновило Вас найти своё место в жизни в лучах солнца, освещающего Токио? Не скучаете ли Вы по России? Как прошла Ваша адаптация?
    Здесь тот самый случай, когда место нашло меня
    Для каждого музыканта очень остро стоит вопрос самореализации...
    Не секрет, что у нас в России это сделать очень тяжело.
    Поэтому, закончив консу и вкусив прелести работы в провинциальной филармонии, я сделала несколько видеозаписей и отправила на различные конкурсы. Отозвались именно из Японии.
    Правда, на конкурс я так и не попала ( дело было в дефолтном 1998), но спустя какое-то время пришло приглашение на несколько концертов в Японии.
    Гастроли были очень удачны и последовало предложение контракта.
    Честно говоря, я не думала, что задержусь здесь надолго, потому-что первый контракт был очень тяжёлым, да и семья в России оставалась.
    Ага, почти все гонорары уходили на то, чтоб хотя бы раз в пару месяцев дочку сюда " посылкой передать" через стюардесс.
    Ну, а потом я абсолютно неожиданно для себя и агенства одолела японский язык, тем самым став довольно ценным кадром.
    Агенство вложило в меня довольно большие средства, можно сказать, сделало меня, как певицу,здесь у меня образовалась своя публика,поэтому совершенно естественно, что " такая корова нужна самому"- контракт был продлён, и условия были довольно выгодны. Так я семью сюда перетащила.
    Ну а сейчас у меня настолько выгодные условия, что ловить журавля в небе было бы просто глупо.
    А вы говорите, адаптация ... Некогда было рефлексировать, да и отношение ко мне с самого начала было очень тёплым.
    До сих пор поддерживаю связь с моими первыми соседями, которые везде водили меня за ручку и сопли вытeрали
    Что касается тоски по России, то я отчётливо понимаю, что тоскуешь не по месту, а по времени...
    А в России у меня сестра и подружки, так что в курсе всего, да и я остаюсь русской и всегда это подчёркиваю.
    Гражданство менять не собираюсь, хватит с меня ПМЖ

А по имени можно обращаться?
    Можно
    Последний раз редактировалось Uta; 19.04.2009 в 20:45.

2. 8 Сказали спасибо Uta:

graff (20.04.2009), Irina OK (20.04.2009), manep (19.04.2009), Misantrop (22.04.2009), vozduh (19.04.2009), Ирина (19.04.2009), Майко Группо (20.04.2009), Самогон (23.04.2009)

Ваши права