Неблагополучными считаются кварталы, где живут китайские студенты, выходцы из Ирана. Пакистана, Перу.
Так же, уважающий себя токиец не поселится поблизости от развлекательных раионов и исторически сложившихся мест обитания японской неприкасаемой касты " Эта". Здесь всегда полно полицейских, присматривающих за таким беспокойным народцем.
А места обитания китайческих студентов отличает грязь, мусор и повышенный звуковой фон, который создают представители этого славного народа- попросту говоря они галдят, как вороны на помойке
Если говорить о подростковой преступности, то она не так высока, как можно подумать после просмотра новостей. Просто процент общей преступности весьма невысок и любое нарушение закона тут же становится предметом обсуждений в ТВ новостях и газетах.
А вообще, общественность бьёт тревогу: подростковая преступность медленно, но верно растёт и начался этот рост с 90х годов.
Основными проблемами стали школьные издевательства и школьная проституция, так же участились случаи убийств подростками сверстников и собственных родственников
В разговорах японцев очень часто можно услышать, что корень проблемы молодёжной преступности в смене общеяпонской системы ценностей.
Действительно, столетиями японцы жили для того, чтобы работать и достигли в этом впечаляющих успехов. Ну а молодёжь, выросшая в неге и изобилии, решила- хватит, работать не надо, если есть возможность жить и не работать, то это очень замечательно.
Ворча на молодых, японское общество, тем не менее, относится к их забавам весьма попустительски, уповая на традиционный японский характер, который, якобы когда- нибудь обязательно проявится. А поскольку деньги в стране есть, то можно позволить молодым отдых перед вливанием в стройные ряды строителей " красивой Японии"- отжиг бывшего премьера Абе.
Самое смешное, что японский характер действительно почти всегда побеждает, маргинально "отдохнув" в подростковом возрасте, почти половина населения заканчивает университеты и начинает трудиться как их отцы и деды.
Вот несколько фото японской молодёжи
Просто жизнь повседневная
Юные патриоты
Отдых от тяжёлой работы- быть настоящим японцем
Я никогда не была сумасшедшей мамашкой, дочка выросла незаметно и без моего деятельного вмешательства, НО! я никогда не отмахивалась от её проблем, всегда была в курсе детских радостей и печалей... Имхо, японцы разучились любить своих детей,не знают, что с ними делать, заменяя семейную любовь денежными вливаниями.
Ага, поэтому я предпочитаю, чтобы дочкина компания тусовалась у нас дома, от греха подальше
Вы, знаете, подростковая преступность и депрессии у взрослых взаимосвязаны.Как японцы избавляется от повседненвных стрессов, прибегают ли к услугам психологов-консультантов, ходят ли на тренинги, есть ли т
акие службы при учебных заведениях и на предприятиях?
Сделать ребёнка счастливым могут только счастливые и любящие родители.
А поскольку взрослые японцы все, как один, страдают депрессиями и фобиями всякими, то страна Япония имеет то, что имеет...
По статистике, проблемы с нервной системой имеет каждый 4 японец.
Главная проблема в том, что японцы не могут отвлечься, снять напряжение, полученное под личиной " японец настоящий".
В самом деле, местные психологи и психиатры считают, что японцы подвержены депрессиям из-за чрезвычайно прилежного характера и воспитания, при котором атрофируется чувство собственного достоинства.
Современный японец ставит перед собой изначально высокую планку, для поддержания которой вынуждены постоянно бороться с самим собой.
До недавнего времени проблема депрессий замалчивалась, лишь когда волна самоубийств подскочила, наконец-то появились психологи, как отдельные специалисты.
Трудность состоит в том, чтобы заставить потомка самурая обратиться за помощью, ведь одна из главных добродетелей- справляться с превратностями судьбы в одиночку.
Но если удаётся преодолеть самурайский стыд, то многочисленная армия психологов к вашим услугам, так сказать
Психологические тренинги есть и на работе, и в учебных заведениях, по ТВ тоже постоянно учат жить и расслабляться.
Ага, недавно была передача, в которой студентов Токийского университета учили преодолевать свою стеснительность при знакомстве с противоположным полом
Постоянно звучат объявления, что где- то начал работу консультационный центр И любой человек инкогнито может прийти и рассказать о своих проблемах.
Кстати, проблема депрессии не обошла и императорскую семью: супруга наследного принца Нарухито вот уже несколько лет не исполняет свои представительские обязанности и не появляется на публике.
Официальный диагноз- депрессия, ну а по простому- придворные заклевали.
Здесь тот самый случай, когда место нашло менячто вдохновило Вас найти своё место в жизни в лучах солнца, освещающего Токио? Не скучаете ли Вы по России? Как прошла Ваша адаптация?
Для каждого музыканта очень остро стоит вопрос самореализации...
Не секрет, что у нас в России это сделать очень тяжело.
Поэтому, закончив консу и вкусив прелести работы в провинциальной филармонии, я сделала несколько видеозаписей и отправила на различные конкурсы. Отозвались именно из Японии.
Правда, на конкурс я так и не попала ( дело было в дефолтном 1998), но спустя какое-то время пришло приглашение на несколько концертов в Японии.
Гастроли были очень удачны и последовало предложение контракта.
Честно говоря, я не думала, что задержусь здесь надолго, потому-что первый контракт был очень тяжёлым, да и семья в России оставалась.
Ага, почти все гонорары уходили на то, чтоб хотя бы раз в пару месяцев дочку сюда " посылкой передать" через стюардесс.
Ну, а потом я абсолютно неожиданно для себя и агенства одолела японский язык, тем самым став довольно ценным кадром.
Агенство вложило в меня довольно большие средства, можно сказать, сделало меня, как певицу,здесь у меня образовалась своя публика,поэтому совершенно естественно, что " такая корова нужна самому"- контракт был продлён, и условия были довольно выгодны. Так я семью сюда перетащила.
Ну а сейчас у меня настолько выгодные условия, что ловить журавля в небе было бы просто глупо.
А вы говорите, адаптация ... Некогда было рефлексировать, да и отношение ко мне с самого начала было очень тёплым.
До сих пор поддерживаю связь с моими первыми соседями, которые везде водили меня за ручку и сопли вытeрали
Что касается тоски по России, то я отчётливо понимаю, что тоскуешь не по месту, а по времени...
А в России у меня сестра и подружки, так что в курсе всего, да и я остаюсь русской и всегда это подчёркиваю.
Гражданство менять не собираюсь, хватит с меня ПМЖ
МожноА по имени можно обращаться?![]()