-
Ну что, поговорим за новую партию
, почитала их манифест- прослезилась.
Логичнее было бы обозваться национал-утопистами, по аналогии с социалистами- утопистами.
Впрочем, судите сами.
В настоящее время партия насчитывает аж 20 членов.
Среди них 3 юриста, 3 экономиста- теоретика, 6 экономистов- производственников, ну и так, преподаватели иностранных языков и общественных дисциплин с кандидатскими степенями. У всех свои компании, фонды, т.е, люди обеспеченные.
Также присутствуют 3е широко известных местной публике персонажа: новостной диктор- тётенька, поп-певец голубоватой окраски и художник, рисующий манга.
На их жизнерадостные лица можно полюбоваться на сайте:
http://www.hr-party.jp/about/partyofficer.html
Интересно, что партия как-бы создалась в мае месяце этого года, но их программа была опубликована в августе, долго думали, да.
Программе предшествует небольшая, но очень хохотливая ( для меня, во всяком случае) преамбула:
Текущие мировые политические и экономические события привели нас к тому факту, что Япония в ближайшем будущем будет выполнять миссию руководителя мира (рыдаю).
Мир сейчас находится в религиозной конфронтации, поэтому Япония, где представители разных конфессий исторически находят взаимопонимание и согласие, может послужить моделью будущего мироустройства.
Мы заявляем, что имеем достаточно мужества и ответственности, чтобы привести Японию к экономическому процветанию и счастью каждого отдельного человека.
Далее, 4 основных постулата развития Японии ( ничего нового):
1. реформирование системы образования и всемерная поддержка научных исследований.
( да уж, система образования дошла до ручки. Вообще то, её реформировали в 80х годах в сторону упрощения программы, потому что дети не выдерживали нагрузок, проводя в школах по 10-12 часов. Зато сейчас дети ходят в школы для участия в спорт. соревнованиях и кружках всяких и потусоваться, а к экзаменам натаскиваются в специальных секциях внешкольного образования. Так что, опять реформировать собираются.)
2.Япония- страна уникальной природы, наша задача сохранить её путём повсеместного внедрения энергосберегающих технологий, замкнутого цикла перерабатывающих процессов, многократного использования продуктов переработки.
( ха, а сейчас что делается? задолбались японцы уже мусор сортировать и разные машинки энергосберегающие покупать. Как сказал мне дядечка знакомый, бывший дипломат:" Я живу, чтобы сортировать мусор и платить налоги".)
3.полная демократизация общества, которая неизбежно приведёт к
4.счастью каждого человека и построению идеального общества.
Каково? Я ж говорила- утописты.
Неотложные экономические меры:
В течение 3х лет подойти к отмене налога на наследство и дарение, снизить потребительский налог и отчисления корпораций!
( стесняюсь спросить, а как они бюджет наполнять собираются?
не, налоги, конечно, драконовские, но при этом и уровень жизни приблизительно одинаков для всех, миллионеров-миллиардеров здесь всего 6% от общей численности населения.
Правящая (пока)) партия требует потребительский налог поднять до 7% , оппозиция настаивает на замораживании налога до 2011-2012г. на нынешнем 5% уровне.)
Обеспечить ежегодный темп экономического роста 3% за счёт расширения спроса на внутреннем рынке, строительства дорог и нового жилья; довести индекс Никкей до уровня 2000.( сегодня 1400)
( мдя, Япония и сейчас - страна шикарных дорог, ведущих в никуда... Мост, соединяющий Кюсю и Сикоку не оправдал себя за 15лет, как и тоннель под Токийским заливом, соединяющий Токио и префектуру Чиба, про Хоккайдо вообще молчу, едешь 2 часа и не одной встречной машины, да и попутной тоже)
Озаботиться, наконец воспроизводством населения и до 2030 года довести численность до 300 миллионов. Для этого пересмотреть систему занятости на работе, увеличить кол-во доступного жилья, улучшить систему родовспоможения и послеродового ухода за младенцем; увеличить кол-во бесплатных мест в дет.садах.
( ёперный театр, лучше бы объяснили японским мужукам, что секс- это есть хорошо и естественно. А вот посиделки с сотоварищи, караоке , порно-манга и общение с хостесс при наличии дома жены- это ненормально, да)
Необходимость улучшения японского генофонда путём привлечения иностранцев.
Снижение налогов и упрощение натурализации будут этому способствовать.
( я ржу, аки конь. Буквально в прошлом месяце был принят закон, ужесточающий правила въезда, получения и продления визы.
Сейчас этим занимается специальный иммиграционный отдел, а с 2011 года будет МИД заниматься, контора туповатая и неповоротливая...
И вообще, Япония уже обожглась с иранцами, перуанцами и выходцами из Бразилии; в 80е годы почему то решили, что именно эти народы наиболее совместимы с японскими генами и хлынула радостная толпа иностранных мужей- жён.
Выросло поколение " половинок" и абсолютно забило на японскую идентификацию; тусуются и женятся только со своими соотечественниками перуанцами, иранцами и т.д, но дети красивые, надо признать.)
Наконец, пересмотр военной доктрины.
В качестве страшилки размещён вот этот клип:
http://www.youtube.com/watch?v=k354akEKAZw
Токийский офис, клерки знакомятся с ТВ новостями, диктор сообщает, что Сев.Корея ( КитаЧёуСен) произвела запуск ракеты- первый взрыв в Осака, второй- в Нагоя. Молодой чел. срывается звонить жене: Сачико, Сачико (имя)- звонок прерывается.
Посреди выпуска срабатывает сигнал, диктор: "Взрыв в Токио, подняты силы самообороны, жертвы..."- далее всё понятно.
И в конце собственно резюме новой партии:
в настоящее время всем становится понятным, что уже в этом году мир и спокойствие Японии может быть нарушен корейскими ядерными ракетами.
Американские силы ПВО не могут защитить нашу страну, да и наметившийся разворот США в сторону Китая (союзника КНДР) не может не настораживать.
Если договорённости по Тайваню завершатся в пользу Китая, то Япония потеряет пути получения природных ресурсов, что ставит под угрозу экономику и вообще существование нашей страны.
В Азии складывается порядок, ставящий японские национальные интересы под угрозу, что требует пересмотра 9 статьи конституции, создания полноценной армии и собственного ядерного оружия.
Новый закон должен поддерживать возможность превентивного использования оружия для защиты мира и спокойствия не только Японии, но и всего азиатского региона.
Для достижения мира в азиатском регионе мы будем требовать пересмотра взаимодействия с США, а так же участия в мирном урегулировании России и Индии, как важных игроков в нашем регионе.
Вот так.
Хочу сказать, что программа абсолютно не оригинальная, все пункты ( за исключением феерической преамбулы) в большей или меньшей степени присутствуют у всех партий.
Кроме правящей ЛДПР и оппозиции есть ещё множество партеек, которые в зависимости от конъюнктуры создают коалиции с этими двумя китами.
Так что новая партия- это пока такая рыба- прилипала, много голосов на грядущих выборах не соберёт, но зато засветится, дальше будет видно.
ПЫСЫ. Перевод мой
, поэтому местами напыщенно, местами коряво, но за смысл ручаюсь, ага.
продолжение следует
-
4 Сказали спасибо Uta:
graff (17.08.2009), Zed (19.08.2009), Ксения (20.08.2009), Самогон (19.08.2009)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума