А вы приезжайте, сравним впечатления, здесь каждый путешественник найдёт своё, правда-правда.
У всех своя Япония, даже у местных жителей, не говоря уж про "понаехавших" иностранцев; я же известна своей тяжёлой формой влюблённости не только в эту островную страну, но и в ЮВА целиком, может быть, поэтому и рассказы такие радужные получаются
Прекрасно знаю недостатки местной жизни, но достоинств ( для меня, ага))) явно больше.
И ещё: для меня любая страна- это, прежде всего, люди; а люди здесь очень и очень неплохие; да, не без тараканов, а у кого их нет?
Ещё одна маленькая иллюстрация к японскому портрету.
Говорила уже, что туалетная тематика здесь вовсе не табу , а предмет оживлённых дискуссий и вот в прошлом году осуществлён был очередной прорыв- песня с названием "Туалетное божество" за несколько недель ротации побила всех мега-супер-пупер и по итогам года стала хитом номер 1 и номинирована на множество премий.
Ффу-у, нашли о чём петь, скажете вы...а вот и кратенький переводик, отвечу вам я
Когда я была 3е-классницей, то жила с бабушкой, хотя дом моих родителей был по соседству.
Мы очень дружно жили с бабулей, я помогала по хозяйству, вот только уборка туалета давалась мне с
большим трудом.
А бабушка мне говорила: В туалете живёт богиня- красавица, хочешь стать красивой- убирайся в этой комнатке чисто-пречисто
Конечно, кто-ж не хочет быть красоткой, говорила я себе и до блеска надраивала туалет.
Когда я повзрослела, с бабулей мы повздорили, с родителями жить не смогла и сбежала в Токио, даже не попрощавшись с той, которая всегда была на моей стороне...
Почему люди забывают о самом важном и причиняют боль своим близким?
Я- здоровая и красивая, вернулась через 2 года, бабушка же постарела, похудела и попала в больнцу.
Бабуля, я вернулась- сказала я радостно на пороге больничной палаты, а в ответ услышала "возвращайся"...меня выставили из палаты.
На следующее утро бабушки не стало, она словно ждала, когда я приеду..
Я не была хорошей внучкой, и такую она меня ждала...
В туалете живёт красивое божество; я думаю, эти слова бабушки делают меня, сегодняшнюю, красивой...бабушка, огромное спасибо! я помню...
Песню поёт автор, Уэмура Кана; поёт про себя и свою бабушку, история реальная.
Вот вам и туалетная баллада с глубоким смыслом
Продолжительность 12 минут, кусочек вешаю
[video=Tualetnoe bozhestvo:)]3170[/video]
Ровно то же самое думаю я, читая заметки про Аравию и Туркестан- именно... другая Азия.
А вот страны ЮВА имеют очень много общего, по первости в глаза не кидается, но когда постоянно бываешь, это "общее" начинаешь замечать всё чаще и чаще, ага.
Ну как...интересно же, каково при минусе спать
А то, что холодно- так вам любое дитя скажет: Зимой должно быть холодно! Иначе это не зима...летом должно быть душно и влажно, сё га най- ничего не поделаешь, лето
Неслучайно традиционное японское жилище открыто всем ветрам и почти не утеплено- живём и ощущаем на себе все прелести времён года
Срок действия такого отеля всего месяц- значит, модно и престижно, надо успеть, чтобы потом хвастаться перед друзьями фотографиями и добивать впечатлениями. Жизнь японская запрограмированная и монотонно- спокойная, требуются новые впечатления, наверное.
Кстати, в очереди на "поселение" не только японцы, иностранцев тоже хватает...
"Ледяной дом" закроется и тут же начнётся фестиваль ледяных скульптур.