-
Re: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.
О да
Юта- очень известный вьюнош , предмет обожания анимешников и изучающих японский язык в России и, одновременно, "мальчик для битья" некоторых, живущих в Японии, русскоязычных, даже до меня, по ЖЖ крайне редко гуляющей, отголоски тамошних свар в каментах доносятся периодически
))
Гнобят за не всегда понятный русский язык, за то, что осмеливается мнение иметь, в корне не совпадающее с местными "суперрускими", за некоторый инфантилизм ( согласитесь, таки да))) за то, что в срач не лезет никогда
как об стенку горох всё от мальчика отскакивает и в нападающих бумерангом возвращается- в оконцовочке скандалят уже между собой нападающие
А мне он нравится
обыкновенный японец на 90% со всеми достоинствами и недостатками местных жителей
в оставшиеся 10 входит его хобби- Россия и русский язык- это редко очень для нынешней молодёжи; проживание с двумя собаками ( Оля и Саша- этож прелессссть ))))) что для молодого- несемейного- много работающего крайне нетипично.
К тому же, он довольно искренен- мало кто из японских мальчиков расскажет, что родители устраивали договорной брак и предполагаемая невеста не вынесла его многочисленных талантов
))) , мысли интересные частенько выдаёт, язык учит самостоятельно и регулярно не сходится характером с русскоязычными учителями
))
Ну и за смелость, нахальство даже- с подозрительным языком 5 лет в ру. ЖЖ и вконтакте активничает
))
Знакома со студентами-русистами из токийского университета, пишут они грамотней меня, неплохо говорят и читают то, что я не осилила
- но очень зажимаются при личном контакте и никогда не пойдут в русский ЖЖ- боятся 
Юта же очень лёгкий и приятный в общении человек, довольно юморной- из отзывов моих знакомых, уже русских студентов, бродивших с ним по Йокогаме и Токио
А то, что слегонца балбесничает иногда, так 32 года для Японии совсем молодость
настоящий мужчина с 40ка начинается
Есть в я.я. слово "осоросий"- коварный, ужасный и бродит здесь шуточка Росия= Осоросия ( ударение везде на ро))) коварная страна.
Малчик Юта недавно вернулся в очередной раз из России и выдал очередной перл
Осоросия- субарасия ( субаросия)))- прекрасная, замечательная страна, от "субарасий"; у него так и написано в самом последнем посте и чисто японскими смайликами ехидно улыбается
-
5 Сказали спасибо Uta:
I{OT (23.08.2011), San4es60 (23.08.2011), Дохляк (23.08.2011), Самогон (24.08.2011)
-
Ваши права