Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Древовидный режим

Да, Ута, я тоже с такими знаком. Я и сам от этого шиза* не свободен.
    Понимаете, я уже неоднократно убеждался в том, что звучание винила, особенно в части архивных записей, существенно опережает современные оцифровки на компакт-дисках. И дело не только в убожестве формата CD. Просто в студии звукозаписи пришло новое поколение звукоинженеров, воспитанное на новой звуковой эстетике с зазубренным набором студийных приемов новой эпохи.
    К примеру, как сейчас пишут оркестр даже фирмы-гиганты? Обвешали оркестрантов микрофонами, чуть ли не по 1 микрофону на рыло, растащили оркестр на площади с футбольное поле, сняли запись ближним боем, так что струнные звенят стеклом, а духовые визжат. Свели это все в ноль. Навернули реверберации для создания иллюзии зала - и кушайте, гости дорогие (Deutsche Grammophon, технология 4D).
    То ли дело старики: весь оркестр писался 1 микрофоном на объем акустики зала. Если было соло - на солиста - еще 1 микрофон. И ничего: таких колоссов подымали... Моего любимого Фуртвенглера ныне здравствующий звукорежиссер Фридрих Шнапп так рисовал в войну для RRG (Reichs Rundfunksendung Gruppe).
    И от японских магазинных полок с бутлегами не только народ, но и сами записанные на них музыканты смотрят как обалдевшие. Много рок-музыкантов методично ездят в Японию за бутлегами собственных концертов.
    А я вот все пытался выцарапать вот такую вот цацку:

BACH, SCHUBERT, R.STRAUSS, RAVEL
    FURTWÄNGLER Unissued Recording on CD Format
    WILHELM FURTWÄNGLER
    VIENNA PHILHARMONIC ORCHESTRA (Bach)
    RAI-TORINO ORCHESTRA (Schubert,Ravel)
    BERLIN PHILHARMONIC ORCHESTRA (R.Strauss)
    RECORDED Dec. 21-22,1940 (Bach), Mar. 11, 1952 (Schubert)
    May 01, 1951 (R.Strauss), Mar. 03, 1952 (Ravel)
    это всё заловые записи Фуртвенглера, причем этот винигрет безсистемный меня интересуюет именно из-за 5-го Бранденбургского концерта Баха (1940 г.) в записи с Wiener Philharmoniker. На ф/п сам маэстро фершпилит, скрипичная партия - Шнайдерхан, флейтовое соло - Нидермайр. И вот вижу яблоко, а съесть - никак. Захожу на сайт фирмы
    DCCA-0010 MONO 2,415 Yen
    давлю на заветную кнопку, а потом уже в процедуре оформления покупки идет ограничение по внутрияпонскому рынку.
    Я как углядел там в перечне территорий (префектур) 中国, так сразу и воспрянул было. Вроде в КНР полно знакомых - а японисты московские только посмеиваются: ты не парься. Это "тюкоку" - совсем не КНР, а область в центре Хонсю. Приплыли...
    У меня есть более поздняя запись 5-го Бранденбургского с Фуртвенглером (1950 г.). Играют те же венцы, но солист другой - Вилли Босковский. Шнайдерхан к тому времени давно из оркестрантов ушел в сольные исполнители, и люблю я его очень.
    --------------------
    * бякву пропустил...
    Последний раз редактировалось хохлы в деревне есть?; 13.03.2009 в 22:46.

2. Сказали спасибо хохлы в деревне есть? :

graff (13.03.2009)

Ваши права