Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Древовидный режим

Ну что, уважаемые мужчины, поговорим за оружие
    Наверное, я вас разочарую, но японцы исторически предпочитают холодное оружие огнестрельному, и даже слепое копирование американской моды бессильно перед самурайскими предпочтениями.
    А вообще, начинать надо с главного

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Kак государство регулирует отношения граждан с оружием? Разрешено ли иметь оружие, какое, кому?
    Воот, зрите в корень, ув.Zed

Японские граждане уже очень давно законодательно лишены права на оружие огнестрельное и холодное ( клинковое) в целях коллекционирования и самообороны, потому что оно ( оружие) " обладает смертоносными св- вами и может быть использовано для причинения ранений, тяжёлых увечий и смерти".
    Это была цитата из Закона по контролю за оружием
    Исключение составляют только владельцы наследственных самурайских клинков, которые обязаны катаны эти зарегистрировать и хранить бережно в каком- нибудь дальнем сундуке, не выставляя на всеобщее обозрение
    Такие вот безоружные самураи...
    Наша пословица " Заставь Богу молиться, лоб расшибут" как нельзя лучше характеризует фанатичность японцев в деле доведения до абсурда любой, даже очень здравой идеи.
    Ага, в Японии запрещено даже оружие газовое и имитационное- модели пистолетов и револьверов, не говоря уже о ружьях- винтовках, поскольку они могут быть переделаны в настоящее оружие.
    Обласканы законом только полицейские, силы императорской гвардии и силы самообороны Японии, имеющие оружие для " исполнения предписанных законом официальных обязанностей"(ц). Какое именно оружие они прячут в кобуре- тайна, покрытая мраком, никто из опрошенных мной вчера не рассказал
    А как же охотники?
    По статистике их количество не превышает 3%...
    Охота- это развлечение для оочень богатых людей, да и отстреливают они, в основном, диких кабанов, которые настолько обнаглели, что выходят на дороги и таранят проезжающие машины.
    Хи- хи, по японски кабан- иносИси
    Получение охотничей лицензии рассматривается на префектуральном уровне комиссией общественной безопасности.
    Для подачи заявки необходимо пройти строгую проверку:
    а) возраст от 25 года до 65 ( пенсионерам охота запрещена!!!)
    б) криминальное прошлое
    в) общее состояние здоровья и здоровье психическое ( при наличие душевного недуга в наследственности- безоговорочный отказ)
    г) финансовое состояние
    Вы ещё хотите получить охотничью лицензию?
    Если желание поохотиться не оставило вас, то приготовьте около 3000$ и добро пожаловать на курсы по обращению с оружием!
    Одолев матчасть и сдав зачёты, вы хватаете все собранные бумажки и отсылаете сее богатство в комиссию общественной безопасности и... ждите, идёт проверка, вас пригласят
    Если удача улыбнулась и вопрос рассмотрен положительно, то приготовьте чек на сумму от 5 до 7000$ и драгоценная бумажка сроком на 1 год получена.
    Теперь вы имеете право на охоту с гладкоствольным и пневматическим оружием, нарезное оружие светит только через 10лет безупречной охоты и ежегодного хождения по мукам для продления лицензии, естественно, не бесплатно.
    Такие вот охотничьи байки
    Оо, как же я забыла, в одиночку охотиться не разрешено, обязательно вступление в охотничий клуб со всеми вытекающими: вступительный взнос, форма и покупка многих сопутствующих товаров, без которых японский охотник будет чувствовать себя некомфортно.
    А ещё, в самой Японии места для охоты очень ограничены, поэтому местные охотники приспособились ездить на охоту в Австралию и Новую Зеландию, полно специальных групповых туров.
    Поистину, охота- хобби затратное
    Вот такое оружие предпочитают местные рейнджеры
    На крупного зверя

Пневматическая винтовка, используется для охоты на птицу

Воздушно- помповая винтовочка- на зверя покрупней

Самая используемая штучка

Автоматическая винтовка

Вчера спросила местных мужиков, если оружие для самообороны было бы разрешено, что бы они предпочли
    Мнения разделились
    No.1 Luger Super Redhawk

No.2 Beretta

Эстеты...
    Ну, а пока незаконное хранение оружия наказывается сроком до 10 лет.
    Надо сказать, что такие жёсткие законы принимаются как должное, ведь частное владение оружием вне закона аж с 16 века, когда военачальником Хидоёси был издан указ о конфискации оружия у крестьян.
    Общий контроль за оборотом оружия осуществляет Национальное полицейское управление.
    Но всё равно, с 90х годов оружие мало- помалу просачивается нелегально из Сша, Филиппин, Китая, Бельгии, Бразилии; а торгуют им иранцы, пакистанцы и нег...сорри, афроамериканцы.
    ПыСы:
    Фотографии оружия были высланы мне хорошим японским мужчиной с японскими же подписями, поэтому перевод мой довольно приблизительный, я и на русском языке таких слов не знаю
    Про молодёжь, кимоно и мой внутренный мир продолжение последует завтра :=)
    Последний раз редактировалось Uta; 18.04.2009 в 22:40.

2. 9 Сказали спасибо Uta:

graff (19.04.2009), Irina OK (20.04.2009), manep (19.04.2009), Misantrop (22.04.2009), vozduh (18.04.2009), Zed (19.04.2009), Ирина (18.04.2009), Майко Группо (19.04.2009), Самогон (23.04.2009)

Ваши права