Уж кого, а себя, любимую, японка никогда не обидит
Разобравшись утром с семейством, она всегда уделит внимание себе.
Если она домохозяйка, то её днём ждёт множество приятных и полезных мероприятий, а именно: фитнес клуб, массажный салон и тп, а апофигей всего- посиделки с подружками-веселушками в кафе.
Попивая вкусный кофеёк и затягиваясь сигареткой, они перемоют кости мужьям, детям и, непременно, правительству.
Заодно будут обсуждены последние приобретения каждой из них( цену указать обязательно).
Если женщина работает, то все эти важные мероприятия она проведёт в ближайшие выходные, а некоторые и после работы бегут оздоравливаться и омолаживаться.
Почти все японки- жуткие шмоточницы и обожают делать покупки, а их повальный бич- поклонение брендам.
Здесь рулит Луи Виттон: 80% одежды и аксессуаров этого модного дома влёт продаётся в Японии и кризис этому абсолютно не помеха.
Украшения предпочтительны от Тиффани или Микимото, часики шанелевские, косыночки и перчатки от Эрме ( Гермес по русски?), костюмчики очень хороши у Прада...
Одна из моих приятельниц коллекционирует шарфики от Эрме, они разложены в стопочки по оттенкам
А что касается косметики, то годам к 40, перепробовав все европейские бренды, японки возвращаются к местным производителям
Очень любят натуральную косметику и парфюмерию,самой популярной процедурой является отбеливание.
В начале этого года иена была дорогая, поэтому прелестницы японские кинулись в Корею, которая рулит в области отбеливающих процедур и подрезания узкоформатных азиатских глазок.
О, компании японских тётенек очень любит проводить время в онсЭнах, горячих источниках. Местные турфирмы предлагают спец. туры " красоты" на пару деньков: горячий источник, глубокий массаж, чистка и шлифовочка всего тела с помощью тёрки специальной и масел натуральных, диетическая натуральная пища... Возвращаешся помолодевшей лет на 10 минимум.
Если честно, то я немножко завидую японкам, в массе своей они выглядят моложе своих лет(девочка, девочка, девочка, упс, бабушка), кожа очень упругая и целлюлита я не наблюдаю даже у пухленьких дам.
Ага, кимоно сейчас не повседневный вариант, а одежда праздничная и официальная, и отказываться от неё японки не думают.Кимоно как нельзя лучше скрывает все недостатки фигуры: отсутствие талии, короткие и кривоватые ножки, плоский зад...Сколько кимоно может позволить себе иметь женщина их среднего класса (я знаю, что это уже давно не повседневный вариант одежды, но ведь остались же ещё любительницы этих нарядов там).
На важные мероприятия вроде свадьбы или похорон, официальных приёмов, японка предпочтёт нарядится в кимоно, унаследованное от мамы- бабушки.
Да и на выпускные мероприятия в школе, университете девушка высоко подберёт волосы, украсит причёску гребнем или цветуёчками и обрядится в кимоно
Меня постоянно спрашивают, почему я не надеваю русскую национальную одежду? Причём они знают, что одежда эта сарафан называется
И что мне сказать любительницам традиционной национальной одежды?
Первое кимоно японская девочка получает в 3 года, во время празднования храмового праздника, так и называющегося 7-5-3.
Именно в 3, 5 и 7 лет детишек, наряженных в традиционные одежды, приводят в храмы, чтобы показать местным божествам и попросить для них здоровья и удачи.
Кимоно передаются по наследству, когда-то это считалось хорошим вложением денег. Да и сейчас на аукционах можно довольно выгодно продать старинное кимоно, особенно шёлковое.
Богатые дамы могут позволить себе покупку нового, есть каталоги кимоно и, что не менее важно, каталоги поясов-Оби, рисунок и расцветка которого очень важны. Знаю любительниц, которые с лёгкостью различат пояс из любой коллекции.
А цена варьируется от нескольких сотен долларов за облегчённый летний вариант- юкАта , до десятков и сотен тысяч за шёлковое кимоно ручной работы с ручной росписью пояса-Оби.
Обряжаемся...
Такой, примерно:Вообще, внешний вид девушки/женщины/пожилой женщины каков?
Мама- дочка
Храмовый праздник, первое кимоно, 3 годика
Дамы из конторы
Вход в поезд, японские эмансипированные дамы выстроились у входа только для женщин
Велосипед- любимый вид транспорта
![]()