-

Сообщение от
graff
Убила всю романтику

А шо поделать, если самые романтические на первый взгляд профессии оказываются бякой мерзкой при ближайшем рассмотрении?
И наеборот, в рутинной и непопулярной работе желающий всегда услышит "симфонию водопроводных труб"
Правда, есть в якудзовских буднях и отблески былого благородства.
Например, после землетрясения в Кобе 1995 года, на раскопках руин бок о бок трудились силы самообороны и якудзоновские бригады.
Причём прибыли на место они почти одновременно, а якудзовский вертолёт с одеялами, водой и медикаментами опередил всех, примчавшись через час с небольшим после основного толчка. ( в Кобе находится официальная штаб-квартира Ямагучи-гуми, так что, спасали свою вотчину, но , всё ж таки, показательно)
Факт широко освещался в массмедиа, я вот книжонку читала про героические поступки братвы.
Ещё в народе гуляет слух про защитника малолеток по имени Исихара, который ночами бродит в районе лав-отелей Синдзюку; увидев дядечку с малолеткой, он спрашивает милое дитя, добровольно ли оно оказалось в гнезде разврата и оставляет свою визитку, так, на всякий случай...
А ещё, пару лет назад, полиция сбилась с ног, разыскивая неизвестного доброхота, оставляющего крупные купюры, пардон, в станционных туалетах.
По ТВ обсосали это событие во всех ракурсах, постановили, что совершал сее деяние провинившийся браток, получивший энную сумму способом, недостойным настоящего якудза...полиция так никого и не нашла.
Воот, а в городке нашем без перемен, хотя... на прошлой неделе опять длинно отдыхали, отмечая чудесные праздники: день уважения пожилых людей, день осеннего равноденствия и просто день всенародного отдыха
, турфирмы подсуетились, обозвали это " серебряной неделей" в противовес майской "золотой неделе", нашлёпали 3х-4х дневных туров и японцы, как перелётные птицы, косяками отправились в путешествия по родной стране.
Поскольку ехать куда-либо во время всеобщих выходных- это безумие, то решила я совместить работу с воспитательными мероприятиями и семейство было выведено на концерт русской симфонической музыки ( с дирижёром новым мне в феврале работать, захотелось на руки посмотреть и вообще, как с оркестром обращается).
Был получен культурный шок, ибо последним номером 1 отделения исполнялся, внимание! гимн России!!!...как самостоятельная оркестровая весчь, без слов, в затейливой аранжировочке, разной для каждого из трёх куплетов.
Более того, на след. день шлялись по парку и, опять таки, услышали до боли знакомую мелодию, пошли на звук и попали на фестиваль студенческих оркестров, один из которых и дул самозабвенно "Россия- великая наша держава...", надо сказать, довольно стройно и музыкально, да.
Пока матушка моя умилённо квохтала, я припомнила приём в нашем посольстве по случаю Дня Победы в этом году.
Ага, не беда, что он был в конце мая почему-то; главное, что там тоже университетский оркестр гимн наш играл, а солист- пел, все 3 купл. на русском языке.( под конец глаза его стали круглы и почти безумны, но одолел- победил)
Более того, оркестром была сыграна, а студентами токийского университета иностр. языков проведена полная церемония выноса флага...российского, вот.
Таки- тенденция, новый культурный тренд; и пофиг вся возня политическая.
А между тем, со своим собственным гимном в Японии дело обстоит весьма неблагополучно.
Нет, он, конечно, есть и звучит на официальных мероприятиях, но... в прошлом году, например, был грандиозный скандал по поводу внедрения его в школах.
Министерство образования впервые после войны озаботилось повышением уровня патриотизма и издало указ, обязывающий детей петь его на школьных мероприятиях.
В ответ на это преподаватели! заявили, что гимн прославляет японский милитаризм покойного императора Хирохито и что негоже в современной Японии заставлять детей петь столь "воинственную песню".
Потом подтянулась либеральная общественность(ну нигде без неё не обходится!) и началась общегосударственная ругань, которая идёт до сих пор.
Собственно, указ вступает в действие с 2010 года и пока не отменён, всё та же общественность уже подала запрос в новое правительство, посмотрим, что будет дальше.
Ну а пока дети начали изучать старинные мифы, где говорится о божественном происхождении императорской семьи ( раньше не было этого в программе).
И последнее
Сегодня в метро углядела постер с политкарикатурой по мотивам встречи Хатоямы и Медведева, где обыгрываются их фамилии.
Кума-сан, уважаемый господин Медвед, и Хато( голубь)-чан, дружочек-голубочек; похоже, нового премьера начинают подкусывать...по дружески и безобидно, пока...
-
6 Сказали спасибо Uta:
Galla (30.09.2009), graff (30.09.2009), Irina OK (01.10.2009), mar_iko (01.10.2009), Misantrop (30.09.2009), mrsChaos (30.09.2009)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума