-
Эээ, как писал Гайдар в нежно любимой до сих пор мною повести "Голубая чашка"
"...а что такое счастье- каждый понимал по своему...".
Имхо, причина несчастливых международных браков- несовпадение " мечт" с грубой действительностью- это раз.
И потом, многие выходят замуж за страну, а не за данного конкретного индивида мужского рода- это два.
Ну и наконец, такие браки- скоропалительные, как правило; в омут новой жизни с головой, не узнав при этом ничего о новой жизни в новой стране- это три.
Что имеем на выходе: самостоятельные и дамы получют в мужья залежалый товар, который на местном брачном рынке успехом не пользовался.
Всё это и для Японии очень типично: в основном, возраст японских женихов от 35 и выше, положение в обществе- неудачник, никогда не был женат или разведён по причине полной несостоятельности.
Жениццо, вроде, надо, а у японок спросом не пользуется...вот и раскидывает сети в интернетных брачных агенствах, подыскивая сговорчивую и покорную домохозяйку. Или в хостесс- клубах отдыхает...Почему я про хостесс-клубы вспомнила?
Да потому, что 80% "японских жён" именно оттуда.
И 80% таких браков разваливается; получила дама хотя-бы 3х годичную визу и вперёд, на поиск нового спутника жизни... здесь же, в Японии
Знакома с одной такой дамой; в Японии 14 лет, 3е детей от разных мужей, теперь вот опять "в замуж" собирается. Всё это время не работала не одного дня- мужья алименты детям стабильно выплачивают и ей хватает.
Другая знакомая в Японии 19 лет, 2е детей, с мужем в разводе, тоже неплохо живёт на алименты и замуж выходить больше не хочет, финансовый поток прекратится потому что.
Ещё одна девочка здесь 10 лет, в разводе и без детей, но при этом продолжет жить в доме мужа, ездить на его же машине, а тот лопух всё терпит и вкалывает сутками, чтобы выплатить кредит за этот самый дом, который так хотела его молодая жена в их счастливые годы.
И ещё одна знакомая, стаж семейной жизни 12 лет, жили довольно счастливо до прошлого года. А этом году ей снесло крышу, наверное кризис среднего возраста начался. И начались поиски нового мужа...японца, ага.
Т.е., их всё устраивает в стране Японии:и чужая культура, и отличный от нашего уклад жизни, не устраивает только муж- в одном случае сильно умный, в другом - тихий и безобидный, в третьем- сутками работающий, в четвёртом- "бескрылый какой-то".
Так что, основная причина неудачных браков здесь вовсе не "несовпадение культур", а пресловутый "человеческий фактор", да.
Те, кто прожил в Японии и не уехал после 3х лет- однозначно, прижился- приживётся.
Я очень дружу с двумя дамами, прожившими здесь 35 и 32 года.
Обе большие умницы, выходили замуж за японских студентов-сокурсников; одна- за филолога-слависта,ныне профессора токийского университета; другая за медика, ставшего потом основателем школы лазерной коррекции зрения в Японии.
Никогда я не слышала от них дурного слова в адрес мужей, японских родственников и тд, только позитив. Вы бы видели, с какой любовью они глядят на своих мужей, по виду типично японских дедушек в панамках
, как мужья эти в ответ на ласковый взгляд как-то приосаниваются, плечики молодцевато развёртывают и "Натася (Наташа))), сьешь яблочко" или "Гаря(Галя то есть))) одень перчатки..." Дети, внуки уже пошли- счастливые семьи , несмотря на разницу воспитания и культур.
Ещё одна счаcтливая семья; адрес этой девочки мне в муниципалитете дали, когда я только приехала. Типа, вот твоя соотечественница, будет хреново, позвони. И позвонила я тогда, и дружим до сих пор
Ага, у ней немного сложней было, муж авторитарный очень, до развода дело почти дошло и тут дети рождаться начали
; теперь 3e детей , злобный муж превратился в "заю" и бешено работая, успевает и по хозяйству помочь, и с детьми пообщаться, и жену свою обожает и ему абсолютно фиолетово, что та до сих пор японские кушанья не очень ловко готовит.
Я ещё не утомила вас примерами?
И опять счастливая семья; она- типичный "синий чулок" по нашим меркам, с философским образованием и невыдающейся внешностью; он- дядечка в возрасте, руководитель собственной строительной компании.
Поженились, будучи в возрасте "сильно за 40", поэтому детей нет, но! как же они обожают друг друга!
Как она мне говорила: " мне абсолютно не в лом принести ему тапочки и помочь снять пиджак, потому что в выходной день он сделает то же самое и даже больше для меня, и вообще, я за него любому глотку перегрызу, потому что, если бы не он, то я бы никогда не узнала, что такое быть замужем".
Вот так.
Чтобы меня не упрекали в неприкрытом японофильстве и замалчивании "жареных фактов", подброшу немного чернухи.
Несколько раз приходилось помогать нашим девочкам, убегавшим от "японских мужей". Одну так вообще везла до Ниигаты с ребёнком и на самолёт хабаровский сажала, ибо убежала она из дома в пижаме и тапочках- муж в Россию не отпускал.
Основная причина их бегства: муж не хочет, чтобы жена работала, не разрешает общаться с подружками, просит заниматься хозяйством, не даёт требуемые молодой женой деньги, заставляет вести книгу хоз.расходов и чеки туда подклеивать, пропадает на работе и на жену просто сил и времени не остаётся...вам не смешно?
И где здесь разница культур? ведь любой русский муж того же самого желает...или нет?
Даа, не получется у меня сегодня экстраполировать, поэтому продолжение следует
Последний раз редактировалось Uta; 06.12.2010 в 10:36.
-
8 Сказали спасибо Uta:
graff (06.11.2009), guvarch (11.11.2009), Misantrop (11.11.2009), mrsChaos (06.11.2009), NordWind (11.11.2009), Клёпа (11.11.2009), Самогон (06.11.2009)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума