-
Хи-хи, а у меня деятели типа Шендеровича со скунсами ассоциируются. Но один факт он не исказил: в русско-японских браках детей рождается всё больше и больше, двое- это минимум.
Кстати, никогда не слышала жалоб "русских мужей" на культурную и бытовую несовместимость...
Парней наших тоже немало здесь, в основном, программеры, остальная часть молодые ученые "постдоки"- физики, химики, математики. После стажировок нашли работу, обжились-обженились, нарожали по 2-3 детей и не жужжат. Это им принадлежит высказывание из серии "вы слишком долго прожили в Японии...", если роскошные формы и большие глаза не есть основной критерий женской красоты для вас))).
А я всё продолжаю лениво дожёвывать мысль о несчастных русских жёнах; недавно встречались тёплым бабским коллективчиком, немножко выпивали, больше говорили. Вернее, они говорили, я слушала.
Итак, коллективное бессознательное ( а, может, сознательное)) или "кому в Японии жить хорошо".
1. Брак с японцем- это почти идеальный союз для рождения и выращивания детей.
Ребёнок- полукровка, выращенный в Японии, будет японцем, как это не печально. При этом японские мужья абсолютно не против обучения русскому языку, культуре, учебе на экстернате в русской школе, участию в детских праздниках в посольстве и т.д.
2. Жена и мама- это работа такая, ты не можешь быть занята своими делами, когда дитю или мужу требуется твоё присутствие, поэтому подработка, учёба, развлечения и пр.- когда муж на работе, а дети в саду-школе.
3. Все домашние дела ( стирка, уборка, вынос мусора) делаются утром и до полудня... грохотание пылесосом или стиральной машиной во второй половине дня- моветон.
4. Японские мужья не очень эмоциональны и довольно толстокожи, поэтому недомолвки, слёзы, истерики здесь не рулят, надо прямо сказать, чего тебе надобно и не тратить собственные нервы попусту.
Японские родственники- совсем не звери, никто не будет гнобить тебя из-за того , что ты иностранка; просто им время для привыкания нужно. Поняв, что их чадо счастливо, мамо и папо полюбят тебя , как родную и будут задирать нос перед знакомыми))).
5. Местный язык, таки, надо знать...все бытовые проблемы начинают решаться очень легко и без привлечения мужа. Муж тебя зауважает и будет гордиться перед родственниками и друзьями-коллегами.
Сюда же входит пресловутая вежливость: здравствуйте и как дела? с лёгкой улыбкой даже малознакомым людям-это как липкая летняя духота, вещь постоянная и неотвратимая.
6. Общение только в русскоязычном кругу- большая ошибка, мешающая привыкнуть к местной жизни.
Практика))) показывает, что на помощь в экстренных случае первыми прибегают японские друзья-подруги и просто соседи.
7. Очень глупо "ояпониваться" полностью.
Гораздо большее уважение получает иностранец, знающий и понимающий местную жизнь, но сохранивший свою национальную самоидентификацию.
Гайдзинам здесь прощается и дозволяется намного больше, чем японцам; этим можно и нужно пользоваться, чтобы жить в полном согласии с собой и окружающим миром))).
Вот, такие нехитрые правила, а ещё я проанализировала статус счастливых жён.
1. Образованные дамы, учившиеся или стажировавшиеся в Японии, а так же сотрудницы русско-японских компаний.
Они изначально знают местный колорит, язык и находят себе ровню по интеллектуальному и образовательному уровню; здесь может успешно сочетаться семья и продолжение карьеры. Хотя, карьера для самоуспокоения скорее, потому что все понимают, что местные фирмы- это "остров погибших кораблей", тем более, для замужней женщины.
2. Дамы, изначально настроенные на простую семейную жизнь, рождение и воспитание детей, полное растворение в делах мужа.
...всё))).
И ещё одну деталь подметила; дамы- признанные красавицы в России- очень быстро теряют свой гонор и лоск здесь и становятся самыми обычными, среднестатистическими.
А вот "дурнушки" и "синие чулки" в Японии расцветают...и считаются красавицами, многие подрабатывают моделями и возраст здесь не помеха. Главное- нестандартная внешность!
Фоты платья, говорите? будут, но в другой теме, а здесь я ещё немножко японской осени подкину))).
Командировочно- ноябрьское)))
Тоже разновидность клёна.

Храмовый парк в Аките.

В самой глубине парка сам по себе гуляет козёл...или баран, существо наглое и беспардонное. Он подходит к гуляющим и выпрашивает лакомство.

Префектура Ивате, чуть южнее Акиты.
Здесь мы сидели вечером

Другая поездка, теперь на юг от Токио, на п/о Идзу- горы и горячие источники, курортная зона и национальный парк в одном флаконе.
Если Фудзи видна вот так, то конечный пункт уже рядом.

Есть на Идзу славное место Атагава, знаменитое своим тропическим парком.
На термальном подогреве круглогодично всё цветёт и плодоносит, а в зоопарке живут крокодилы, фламинго и прочая братия.
Ах вы, милые мои, кро-ко-диль-чи-ки!




Зверик неопределённой породы, написано, что подвид панды.

А потом сдохла батарея, поэтому фламинго и цветуёчки оказались незаснятыми(((.
Майко Группо,про "косплэй" спрошу у дочи, она спец в данном вопросе и напишу скоренько, ибо у меня неделя отдыха и я батооонюсь

Последний раз редактировалось Uta; 09.11.2010 в 08:54.
-
9 Сказали спасибо Uta:
Galla (27.11.2009), graff (28.11.2009), Irina OK (29.11.2009), Misantrop (30.11.2009), mrsChaos (27.11.2009), Клёпа (29.11.2009), Майко Группо (27.11.2009), Самогон (01.12.2009), Янус Полуэктович (28.11.2009)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума