-
Эээ, я пока нашла слова только из двух мультов: "Тоторо" и "Волшебный замок Л.", в личку скину потом , ок?
А здесь немножко фото из серии " по местам трудовой славы", ибо опять мотыляет меня по Японии не по-деццки...а всё потому, что с конца ноября у нас Кристмас ( и почему у меня слово это с клизмой ассоциируется?).
Саппоро

Тоже Саппоро, местное гнездо разврата с говорящим названием СусУкино))), ну а русские товарисчи зовут его Сиськино

Опять Саппоро, ёлочка в торгово-концертном комплексе

А это уже Иокогама

Минато мирай- порт будущего, построенный в начале 80х прошлого века

Китайский квартал днём и вечером

Тоже Иокогама, позади Фудзи виднеется

В это иокогамское сакральное место со всей Японии съезжаются

Да, так вот, Кристмас...поначалу мне было довольно удивительно почитание христианского праздника в буддийско- синтоистской стране.
А потом люди добрые обьяснили, что ничего духовного, сплошная коммерция, ведь надо втулить покупателям многочисленные ненужные вещи под маркой сувениров ( распродаааажа!!!), потратить полугодовой запас муки и всего прочего для кристмас-кейков ( ыыы, а ещё есть кейки из сырой рыбы))), торгующие ветчиной и птицей -курицей тоже не в обиде, ибо копчёная курочка здесь индейкой считается))), производители мандаринов и клубники не успевают ящики паковать...
И вообще, красиво очень, всё в иллюминациях, ёлки аж с 25 ноября переливаются, Санта Клаусы заманивают клерков, получивших зимние бонусы, скорее потратить их на жрачку, питьё и пр., девушки срочно ищут себе кавалеров на вечерок 24 декабря- романтика, ага.
А истоки всей декабрьской кристмас-вакханалии в конце 40х годов прошлого века, когда американцы всего лишь разместили на японских фабриках заказы на изготовление рождественских сувениров...
Поскольку народ местный очень любит дарить и получать подарочки, очень праздник этот к месту пришёлся, так и веселятся.
А почему я каждый декабрь таскаюсь с концертами и к концу месяца чувствую себя старой больной обезьяной?
Потому, что на фоне всеобщего "праздника потребления и обжорства", есть здесь добрая традиция массово ходить на кристмас-концерты))).
Каждый год в декабре, независимо от природных катаклизмов, подъёмов и спадов экономики, политических коллапсов и пр. японцы умилённо внимают 9 симфонии Бетховена, "Рожд. оратории" Баха, "Мессии" Генделя... в цене так же "кристмас Аве, Мария!"))) и оперетта Штрауса "Летучая мышь", уффф.
Билеты за 2-3 месяца распродаются, программы из года в год не меняются, ибо данный набор "музык" японцы готовы слушать каждый рождественский сезон.
Но и это ещё не всё: особым шиком считается самолично поучаствовать в исполнении; в каждой почти деревне есть хор и оркестр ( если оркестра нет, то 2 рояля его заменяют довольно успешно))); собираются музыканты- любители, приглашают дирижёра , солистов и погнали "...Freude, schoner Gotterfunken, Tochter aus Elysium...." ( не могу на немецкую раскладку переключиться, первые два о- умляуты)))
"...Seid umschlungen, Millionen! ..." поют дедушки и бабушки, домохозяйки и офисные работники, школьники и полицейские- хоровой финал 9 симфонии на слова "Оды к радости" Шиллера.
Некоторые коллективы и собираются только раз в год , чтобы спеть эти слова и "Аллилуия" из Генделя...за это я очень нежно к японцам отношусь, хотя и злоблюсь на них же в повседневной жизни частенько)))
Киото с местной вышки

Театр Кабуки

Одна из главных киотских достопримечательностей- Кинкакудзи, Золотой храм ( здесь доча пофотошопила слегонца, а оригинал...фиг его знает где он...))))

А это тоже место известное по путеводителям: Киомидзудера- храм чистой воды, построенный, как говорят, без единого гвоздя

В храмовом парке плавают вот такие рыбки-окуни, кой по-местному

Наконец, Нагоя

Просто околостанционный пейзаж из гостиничного окна

А это Нагоя-темпл, самурайский замок, сначала по глупости снесённый до основанья и заново отстроенный.
Последний раз редактировалось Uta; 06.12.2010 в 10:45.
-
8 Сказали спасибо Uta:
Galla (21.12.2009), graff (20.12.2009), Irina OK (21.12.2009), Misantrop (21.12.2009), mrsChaos (21.12.2009), temp (20.12.2009), Самогон (23.12.2009)
-
Ваши права