Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию

    Статья дельная, очень хорошо характер анимешников описан, что неудивительно, потому что в Санкт-Петербурге действует самый большой в России фанатский клуб.
    А субкультура на самом деле представляет некоторую опасность , ибо любое хорошее дело, доведённое до абсурда ( в чём японцы очень преуспевают)))- не есть гут.

    Увлечение начинается с красивых и безобидных фильмов, а вот потом требуется чего- нить потяжелее. И тут японская аниме- индустрия готова предложить огромный выбор извращений, мочилова и прочих прелестей.

    Но даже не это самое страшное, есть ещё виртуальные аниме-игры; втыкаешь софтину и полноправно участвуешь в любимом фильме: стреляешь, убиваешь, взрываешь и самоубиваешься почти по настоящему.

    И меня уже абсолютно не удивляют взрослые дяденьки, прикрепляющие к ботинку зеркальце, чтобы школьницам под юбку заглядывать...однозначно- любитель анимэ-клубнички.
    И "акихабарский маньяк", порезавший людей в тёплый воскресный день, тоже был повёрнут на анимэ-играх, вот так.
    И клерки, сигающие в час- пик под электрички, тоже чего то такое, нехорошее, смотрели в приступе недовольства жизнью, ага.

    По японской статистике, манга и анимэ- зависимости более подвержены мужчины
    средних лет и школьники средних школ, что абсолютно логично: кризис среднего возраста в первом случае и переходный возраст во втором.

    Мужуки, неудовлетворённые жизнью ищут красивую картинку поначалу, а в результате подсаживаются на хентай, как на наркотик, а потом непотребства творят.

    С мальчиками сложнее.
    Есть в Японии такое понятие как "хикикомОри"- затворник, отшельник.
    Абсолютно нормальный на первый взгляд ребёнок вдруг прекращает ходить в школу, общаться с друзьями, запирается в своей комнате и сутками, неделями и даже годами!!! живёт в анимэ .
    А заботливая мама оставляет ему еду перед закрытой дверью... объясняет такое поведение стрессом и ничего не делает, чтобы хоть как- то помочь. Ведь выносить на люди проблемы не принято, психиатров и психологов тоже до недавнего времени немного было.

    В прошлом веке проблема тщательно замалчивалась, лишь последние лет 10 как на всех углах вещают.
    Я вот по ТВ передачку смотрела, да и в школе на собрании родительском говорилось неоднократно, так что немножко в теме.
    В дочкином классе все ученики дневничок специальный ведут: что смотрели, в какие игры играли, какие мысли по поводу возникли и т.д.- отслеживают предпосылки, так сказать.

    Но с японцами всё понятно- мнительны, зависимы от посторонней оценки, очень склонны к депрессиям, поделиться наболевшим обычно не с кем, да и не приветствуется, отношения в семьях ( по мере взросления ребёнка)- довольно прохладные по нашим представлениям, психологи , наконец то, появились, но к ним ещё не привыкли как-то: вот и уходят в анимэ-страну, а потом выплескивают всё в повседневную жизнь.
    А вот то, что и в России эта бодяга начинается- очень мне не нравится.

    ПС: то, что я сейчас написала- явление не массовое, но имеет место быть.

  2. 8 Сказали спасибо Uta:

    Galla (27.01.2010), guvarch (30.01.2010), Irina OK (29.01.2010), Misantrop (27.01.2010), mrsChaos (03.02.2010), San4es60 (28.01.2010), Егорий (27.01.2010), Самогон (27.01.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •