Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Комбинированный просмотр

По просьбе знакомых японистов из России сейчас сканю и переправляю им вырезки из газет с сообщениями о террактах в московском метро, решила и сюда немножко положить, для памяти.

Это- самая читаемая и тиражная Асахи.
    Первое сообщение 29 марта в вечернем выпуске: только заголовок "Терракт в московском метро; 25 погибших" и краткая констатация факта со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Учитывая, что вечерний выпуск после 16.00 должен быть доставлен подписчикам, информацию добавляли в уже свёрстанный и готовый к печати номер.

30 марта в утреннем выпуске 2 статьи:

1.уточнение числа пострадавших и подробный разбор " где, как", для недружащих с географией схематичное расположение Москвы на фоне европейской части и план-рисуночек отрезка Лубянка- Парк Культуры с подписями "здание ФСБ, бывш. КГБ", Кремль, Москва-река.
    Опять ссылка на ИТАР-ТАСС+ соб.кор. японский с места событий.

2. очень подробный разбор истории террактов в России ( включая Кавказ) : список по годам, место, кол-во пострадавших и опять понятная японцам карта с подписями Санкт-Петербург, Москва, Ставрополь, Чечня, Ингушетия, Сев. Осетия и Сочи.
    Напомнили про грядущую Олимпиаду и предположение о " северокавказском следе и стремлении экстремистов помешать проведению сочинской Олимпиады" .
    Напомнили, что взрывов в метро не было 6 лет, благодаря действиям Путина и процитировали безымянного чеченского террориста
    " настало время борьбы".
    Здесь же экскурс в историю Чечни и Ингушетии, упоминание о двух войнах " за независимость "
    В конце- небольшие интервью москвичей, взятые соб.корами ( их уже двое)

Вечерний выпуск:
    фото Медведева, возлагающего цветы, его же высказывание " это звери, которых мы уничтожим", информация о прерванной командировке Путина, посещении им пострадавших в больнице, проскакивает фамилия Кадырова с пояснениями "кто это такой и можно ли верить его словам", реакция " мирового сообщества" и "большой восьмёрки".
    Отдельно: российские спецслужбы в последнее время добились больших успехов в борьбе с бандформированиями, что могло спровоцировать вчерашнее преступление.

Что могу сказать... очень корректно, без крови, без конспирологии и кликушества злорадного, только "даты, цифры, факты" со ссылками на российские источники.
    По ТВ картинку брали сначала у CNN, потом у 1го канала + немного собственных съёмок, в основном, интервью свидетелей.

Это был официоз, так сказать, теперь мнение простых японцев.
    Оговорюсь, это не вся Япония, даже не Токио, просто мои друзья, соседи, коллеги, т.е., люди, знающие и, в какой то степени, любящие Россию:
    со вчерашнего дня раскалились телефоны, сыплются мейлы- всё ли в порядке? никто из родных- знакомых не пострадал? ужасная трагедия, передай в Россию наши соболезнования, мы хорошо помним терракт в токийской подземке, знаем, как тяжело и больно...
    Пришло официальное соболезнование от культурного центра Япония-Россия, из агенства.
    Отправила сегодня дитё за покупками- притащила кучу сладостей и салфеточек от местных бабушек, неудобно, говорит отказаться было, они так прыгали вокруг меня и причитали.
    Кстати, местные отметили оперативность правительства, заявившего о компенсациях ( здесь до сих пор судебные тяжбы идут по выбиванию денег пострадавшим от зариновой атаки) и очень удивились мораторию на смертную казнь: мочить нелюдей надо!

Из неприятного: реакция некоторых представителей русской диаспоры, цитировать не буду- гадость потому что.
    Таки верна японская пословица: "Близкий сосед иногда родней дальнего родственника".

2. 10 Сказали спасибо Uta:

Irina OK (03.04.2010), Misantrop (30.03.2010), mrsChaos (06.04.2010), Zed (03.04.2010), zlin (30.03.2010), Андрей 1 (30.03.2010), Борис (30.03.2010), Самогон (30.03.2010), Янус Полуэктович (30.03.2010)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    151

Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    Таки верна японская пословица
    Как это не прискорбно, но и на Кавказе есть подобная поговорка:
    "На Кавказе порою сосед дороже самого близкого родственника" (прошу прощения, если не точно)
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

4. 3 Сказали спасибо Борис:

mrsChaos (06.04.2010), Uta (31.03.2010), zlin (31.03.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Uta, поблагодарите Ваших японских друзей и знакомых за их сочувствие, оно действительно важно, особенно в такой момент. Думаю, камрады меня поддержат, если я попрошу поблагодарить их от имени нашего форума, где есть и москвичи, и люди из самых разных уголков России и из бывших республик Советского Союза. Я думаю, что Вы сами найдете нужные слова. Заранее спасибо.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

6. 7 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Irina OK (03.04.2010), Misantrop (30.03.2010), mrsChaos (06.04.2010), Uta (31.03.2010), Zed (03.04.2010), zlin (31.03.2010)

Uta А как обстоят дела с тюрьмами в японии? И какие сроки бывают за преступления?

8. Сказали спасибо H777H :

Uta (26.04.2010)

Ваши права