Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Дело в том, что несколько лет назад смотрела какой-то художественный фильм, название за давностью не помню. да и фильмец так себе. Но, поразила меня одна картина, висящая на стене у кого-то из героев. Просто ветка, черная ветка, и даже без листьев, идущая из правой нижней части в верхнюю левую. Ветка-рогатулька на белом фоне, и выполнена картина в восточном стиле. Не могу объяснить, но я почему-то подумала, что именно в японском, я, конечно совсем не знаток живописи, но китайские картины по другому смотрятся. С тех пор с интересом ищу и любуюсь восточной и, в частности, японской живописью. А тут на днях по каналу Культура ( я как-то писала, там идет замечательный проект Академия, известные ученые читают лекции для студентов), нарвалась на лекцию Евгения Штейнера о японском искусстве "Японское искусство - мир зыбкой гармонии". Он там некоторые иллюстрации показывал, когда рассказывал как раз о суми-э. Вот решила я в сети найти эти картины, чтоб себе скачать, названия не помню, 13-15 век, да жалко не нашла их.
    А направление это - чудо, ИМХО, и правда мир зыбкой гармонии, все картины такие прям воздушные.
    А ветку эту, с которой интерес возник, я так и не найду тоже.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 2 Сказали спасибо Таллерова:

I{OT (17.10.2010), mrsChaos (17.10.2010)

Ваши права