Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Древовидный режим

  1. #10

    По умолчанию

    Вас интересует глубина "душевных ран", нанесённых российским президентом?
    Ну, убитых, раненых и даже просто травмированных особо не наблюдается, а вот число офигевших от маразма своих политиков довольно велико, рейтинги правительства резко вниз пошли.
    Местное население, конечно, очень упёртое и консервативное, но не дураки отнюдь, и прекрасно понимают, что бесполезные разборки с соседями по региону имидж Японии очень ухудшают.
    Вчера очень много слов в адрес Маэхары и Кана выслушала от знакомых, от корректного "это не политики" до откровенного "бака" или "ахо"- идиоты и бездарные глупцы.
    А чего, действительно идиоты, в сентябре дип. скандал с Китаем, теперь вот с Россией...
    В нашем случае война только дипломатическая, с китайцами же сложней- там молодёжь громила японские магазины и рестораны, поток туристов резко упал- убытки не только имиджевые, но и реально экономические.
    Насчёт отзыва посла тоже смешновато; потому что в понедельник промелькнуло интервью со словами " ухожу в плановый отпуск", который на след. день обернулся "отзывом для консультаций".
    Интересная конфигурация вырисовывается перед саммитом в Иокогаме: Китай/Россия- Япония/США, в связи с чем возникает крамольная мысль, что не Медведев спровоцировал Японию, а наоборот.
    Недостатки ДАМ очень хорошо известны и честолюбие одно из них, поэтому Япония делает заявление-провокацию на которое Медведев просто не может не ответить, ибо потеря лица- визит на Курилы- резкое обострение ситуации в ДВ регионе перед саммитом.
    Ну и кому это выгодно? особенно на фоне улучшения ( истинного или мнимого, вопрос другой)))) отношений с Германией и Францией.
    В общем, Макиавелли грызёт ногти от зависти; после войны США заложили на ДВ хорошую такую бомбу замедленного действия...

    Теперь про себя
    На рабочем и бытовом уровне какое-либо изменение отношения не чувствую (а я бы почувствовала это сразу, ибо работа связана с общественным мнением напрямую), напротив, интерес постоянный и растущий год от года.
    От учеников, желающих петь русский репертуар на русском же языке отбоя нет, просто не успеваю со всеми позаниматься, беру только тех, кто на конкурсы и поступления готовится. Кстати, похвастаюсь, моя ученица поступила в этом году в аспирантуру при московской консерватории.
    Только вчера было получены 3 приглашения: запрос на концерт с русской! программой, запрос на лекцию о русском! искусстве на семинаре по русскому! языку, и просто приглашение посетить Чеховский фестиваль со спектаклем "Дядя Ваня" силами японской труппы. Вот.


    И старинный дипломатический анекдот вспомнился:

    Япония: возможен ли возврат островов ?
    Россия: да, возможен.
    Япония: что для этого необходимо?
    Россия: победить в 3й мировой войне.

  2. 15 Сказали спасибо Uta:

    Fil (03.11.2010), graff (10.11.2010), Igrun (03.11.2010), Irina OK (04.11.2010), I{OT (03.11.2010), Misantrop (03.11.2010), mrsChaos (03.11.2010), Zed (04.11.2010), Божья Искра (03.11.2010), Борис (03.11.2010), Клёпа (03.11.2010), МОСКАЛЬ1968 (03.11.2010), Самогон (05.11.2010), Таллерова (03.11.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •