Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Древовидный режим

Ой, там две обезьянки на заднем плане или мне кажется?
    Если они там есть, то это либо Хаконэ, либо Никко, там огромное кол-во обезьян, которые людей абсолютно не боятся, выпрашивают лакомство и греются в горячей водичке.
    Онсэн природный, но не сам по себе существует, а имеет хозяина, как и всё в этой стране, поэтому подача воды идёт по трубам, частенько деревянным или бамбуковым, и слив тоже отрегулирован.
    Скорее всего, эта купальня при рёкане- гостинице в японском стиле, потому и чистят её каждый день перед приёмом новых постояльцев.
    А вообще японские горы буквально сочатся горячей водой и пар поднимается постоянно, за исключением летних жарких месяцев.
    Наверное, этот онсэн градусов 35, поэтому летом пара не видно; сейчас же в горах ниже +10, почти зима таки

Но есть места, где клубы пара круглогодично; в июле я на Кюсю была и проездом заскочила в местечко под говорящим названием "Ад"- натуральная
    преисподняя, где всё кипит, бурлит и пенится- 80 градусов и выше..
    Сейчас "Ад" (Дзигоку по японски)- национальный парк и туристы там круглогодично парятся, тем более, что в округе полным-полно гостиниц с горячими источниками, а что для японцев может быть лучше?

И всегда в таких тёпленьких местах есть зоопарки, я успела только совсем немножко пробежаться, территория довольно большая, а у меня, как всегда, "пол-часа на чудеса"

хотелось бы узнать какие языки программирования наиболее часто используются в Японии, как высокого уровня (ЯВУ), н-р: С++, С#, так и низкого, н-р: Assembler?
    Пишу со слов знакомого мальчика
    "Используется всё, в зависимости от задач; на C++ держится мир, а C++ держится на Assemblere))).
    Ещё приходится осваивать Curl, Prolog, Erlang, Fortran, Scala.
    Последнее время особенно ценно знание Ruby и ALP2."
    Надеюсь, ничего не перепутала, я ж вокалистка и слов таких не знаю в принципе.

Может ли мать оставить дома детей одних, наказав старшему сыну присматривать за маленьким?
    Как-то исторически сложилось, что маленьких детей оставляют на старшую сестру, даже если есть сын старше по возрасту. Но так бывает в многодетных семьях, сейчас же 1-2 и всё на этом.
    Да и не рекомендуется в настоящее время детей без присмотра оставлять, примерно лет до 10 с ребёнками должна быть мама- работа у неё такая.
    Япономамы таскают детишек за собой везде- магазины, парикмахерские, больницы, даже в кафешках с подружками болтают, а дети рядом на стульчиках специальных.
    Если маме необходимо отлучиться по серьёзной причине, но на короткое время, то при муниципалитетах есть волонтёры- няньки, цена вопроса- 7/9 $ в час.
    А потом дитё идёт в садик-школу, где мамашкам тоже мозги промывают, что "один дома"- очень плохо для нормального развития.
    Короче, так должно быть и большинство семейств придерживаются правил, хотя бывает всякое и каждый несчастный случай с ребёнком, оставленным без присмотра, выносится в новости дня по ТВ, значит это, всё-таки, редкость, а не повседневное явление.
    Соседи же в последнее время как-то неохотно "стучат", но присматривать- присматривают, ага.
    Гораздо активней детсадовские и школьные мамашкинские комитеты и ассоциации "родитель- учитель" (PTA), вот они бдят пристально...
    Последний раз редактировалось Uta; 29.11.2010 в 20:44.

2. 18 Сказали спасибо Uta:

Gabitus (30.11.2010), graff (29.11.2010), gsm65 (02.12.2010), Igrun (02.12.2010), Irina OK (05.12.2010), I{OT (29.11.2010), Lange (30.11.2010), Misantrop (30.11.2010), Mistral (29.11.2010), mrsChaos (30.11.2010), San4es60 (30.11.2010), Андрей 1 (02.12.2010), деревенщина (06.12.2010), Самогон (29.11.2010), Таллерова (29.11.2010), чемберлен (05.12.2010)

Ваши права