Да, пожалуй, ну если только "утреннее амбре: вчерашнее пиво, кальмары, жареное мясо с чесночком..."Знали бы вы, какой выхлоп в корейских электричках
, кимчхи вездесуще
Да ладно...бодренькое токийское утро сегодня, станция Сибуя.
Кривенько и косенько, на бегу потому что
![]()
Один из первых поездов на вечной стоянке, внутри выставка из истории паровозов, экспозиция меняется; можно зайти, посидеть-передохнуть и заодно на картинки посмотреть.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Место, неспособствующее веселью, давно такого не видела: домики бомжей, убогие даже для бомжей; всё- отсюда уже не поднимаются.
Чуть дальше заглянуть и они там в ряд лежат, четверо; фотографировать рука не поднялась.
Надпись: Акира (имя) oки кокоро но учи- Дом Акира с большим сердцем, ну и по аглицки тоже; бывший интеллигентный человек, наверное.
Всеяпонское место встречи, которое изменить нельзя: где встречаемся? у Хачико...
Символ верности и преданности, пёс породы акита.
Каждый день он провожал своего хозяина, профессора токийского университета, до станции и каждый вечер встречал...на том же месте, в тот же час.
Но однажды любимый хозяин не вернулся, умер от сердечного приступа на работе.
Хачико приютили добрые люди, но он по-прежнему каждый день приходил на станцию и ждал...
Дело было в 20х годах 20 века; японцы узнали печальную историю в 1932 из газеты Асахи, а в 33 уже этот памятник поставили, деньги со всей страны шли.
Каждый год 8 апреля на Сибуе проводится церемония преданности: собаколюбители и просто люди приходят засвидетельствовать своё почтение Хачико.
![]()