Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    В [URL="http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=1057"]
    Ну чтож, братия и сестры, кому интересна эта тема - задаем вопросы здесь и просим Uta на них отвечать.
    Всем известен ритуальный способ самоубийства японских самураев под названием харакири (сеппукко). У Акунина же встретил я, с большой любовью описанный, такой нетривиальный способ ухода из жизни ниндзя, как откусывание своего собственного языка. После чего человек, собственно, захлёбывается кровью или отдает концы от болевого шока. Причем, подобное суицидное "новшество" описано, насколько я знаю, только у Акунина.
    Вопрос: это правда, или выдумка писателя?

Было такое...В далёкие самураиские времена.А сейчас предпочитают под электричку сигать или выхлопными газами в машинетравиться(

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    В [URL="http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=1057"]
    Ну чтож, братия и сестры, кому интересна эта тема - задаем вопросы здесь и просим Uta на них отвечать.
    Всем известен ритуальный способ самоубийства японских самураев под названием харакири (сеппукко). У Акунина же встретил я, с большой любовью описанный, такой нетривиальный способ ухода из жизни ниндзя, как откусывание своего собственного языка. После чего человек, собственно, захлёбывается кровью или отдает концы от болевого шока. Причем, подобное суицидное "новшество" описано, насколько я знаю, только у Акунина.
    Вопрос: это правда, или выдумка писателя?
    Да какое ж это новшество...Эта штука упоминается еще в эпосах про незабвенных ямабуси, которых иногда полагают прародителями синоби, сиречь ниндзя.
    P.S. Сепукку - это самоубийство как таковое, одним из видом которого является харакири, т.е. "вскрытие хара(живота)". Женщины предпочитали дзигай - удар кинжалом в шею.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Ваши права