-
4Misantrop:К японской еде я привыкала года 2 примерно.Ну никак не понятно было:почему маринованные на вид и запах грибы оказываются сладкими,а вот кремовое пирожное совсем нет((,душистый и румяный хлеб на вкус очень напоминает вату,зачем вяленую рыбку надо посыпать сахарной пудрой...А теперь мне всё очень вкусно,привыкла)) Японская еда,в основном рыба и морепродукты,но не только сусИ(именно сусИ,а не сУши),а и разнообразные супы,много овощей (причём обязательно по сезону),всяческая лапша(обожаю гречневую лапшу!),мясных блюд тоже довольно много.Приготовление занимает совсем немного времени,поэтому в любой харчевне всё готовится на глазах и подаётся с пылу-жару.Знакомые японцы меня сразу предупредили:если хочешь попробовать настоящую еду,то надо выбирать самую невзрачную и закопчённую забегаловку,идеально,если повар-мужик средних и старших лет.В ресторанах тоже вкусно,но всё-таки не так.А вообще,в Японии есть еда на любой вкус,много итальянской и французской кухни,есть русские рестораны,а как-то бродя по Токио,я обнаружила кошерный )ресторан!!Окинавская кухня напоминает китайскую,на Хоккайдо едят много картошки и мяса (жарят на решетке),в Токио злоупотребляют соевым соусом.И ещё здесь очень вкусный рис)),вот никогда я в России риса не ела,а здесь забыла про хлеб уже лет 5 как)) 4SherXan :Бисквит из Нагасаки,ммм...Слюнки потекли...Да ,продаётся и очень хорошо,раскупается туристами,в основном.Я довольно часто бываю в Нагасаки,закупаю коробками)Кстати,а вы знаете,что его рецепт приготовления завезли моряки-португальцы?
-
-
Ваши права