Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

А катана откованные в Фукусиме теперь получат дополнительный урон от радиации.....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А катана откованные в Фукусиме теперь получат дополнительный урон от радиации.....
    Это типо перед мордой помахал и харэ?

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Фукусимизация катаны: катане плюс 2 левела атаки, её владельцу минус 2 хита стамины.
    Продолжыть? (Yes/No)
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    230

Какое мороженое любят японцы?

Чужая душа – потемки, на вкус и цвет товарища нет. Сегодня хочу поговорить о странных вкусах и пристрастиях. Для меня, к примеру, всегда оставалось загадкой тяга человека совмещать совершенно несовместимые друг с другом вещи. Мой племянник (младший школьник) спокойно ест борщ, закусывая его шоколадной конфетой. Более того, борщ без конфеты для него – это зря потраченное время. Обедать за одним столом я с ним, если и могу, то с большим трудом))) Вот почему мимо японцев с их странной любовью к странному мороженому я не могла пройти, как ни старалась.
    Встречайте несколько видов японского мороженого для стойких гурманов.

1. Мороженое «Куриное крылышко» (Chicken Wing Ice Cream (Nagoya Tebasaki))

Жареные куриные крылышки, да еще ежли они при этом с картошечкой, – обалденное по вкусу блюдо. А вот мороженое со вкусом жареных куриных крылышек – это, на мой взгляд, перебор…

2. Мороженое «Кактус» (Cactus Ice Cream (Saboten Aisu))

Вы ели кактусы? Я нет. Поэтому представить, какой вкус у мороженого из кактуса, не могу при всем желании. Кто знает, может, оно и вкусное? Из всего набора представленных здесь видов я бы выбрала только это. Для ознакомления.

3. Крабовое мороженое (Crab Ice Cream (Kani Aisu))

Крабовые палочки не входят в круг предпочитаемых мною блюд, а потому мороженое из них я бы отправила фф топку)

4. Мороженое из угря (Eel Ice Cream (Unagi Aisu))

Угорь – это такая длинная черная рыба, очень похожая на змею. Такая да в десерте? Брр!

5. Рыбное мороженое (Fish Ice Cream (Sanma Aisu))

Салат с сайрой – это вкусно. Мороженое с сайрой, ой. В Японии это мороженое очень популярно. Если бы его продавали в России, то обязательно с водкой, благо, что вкус у этого «десерта» соленый, а не сладкий.

6. Мороженое из осьминога (Octopus Ice Cream (Taco Aisu))

Из той же оперы (для меня), что и креветки. Морепродукты вообще не моя стихия, за некоторым исключением. Только представьте: в перерыве на работе вынуть из холодильника осьминожное мороженое и на глазах оторопевших коллег преспокойно его съесть. А вообще работать, равно как вкусно есть и отдыхать, нужно уметь. Пусть это будет красиво и комфортно, как прямая аренда офиса в подходящем исключительно для нас месте.

7. Креветочное мороженое (Shrimp Ice Cream (Sakura Ebi Aisu))

Вареные креветки очень даже неплохи. Выковыривать их из мороженого тоже, наверное, весело, но… съедобно ли?

8. Мороженое васаби (Wasabi Ice Cream (Wasabi Aisu))

Мороженое можно делать абсолютно из всего, это поняли не только в Японии, но и в стране, как никакой близкой данной тематике, – в Италии. Почему не быть мороженому из васаби? Особенно если закусываешь его суши.
    Это, полагаю, еще не весь ассортимент
    Uta, Вы как к мороженому относитесь? Пробовали что-то подобное? Пожалуйста, поделитесь...

Мороженое со вкусом чеснока - против вампиров?

5. Сказали спасибо I{OT :

Lange (23.05.2011)

Ваши права