Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Древовидный режим

В современной Японии самурайство -скорее историческое понятие , хотя и усердно культивируемое по ТВ,в манга и тд. Надо сказать что всё это довольно подробно изучается в общеобразовательных школах, многочисленных секциях кендо, айкидо,киокусинкай НО!!это всего лишь внешнее копирование,без углубления,так сказать.
    Молодёжь знает и по своему уважает эти традиции,но при этом американизирована очень,цель жизни-поездка в Америку,хотя бы на учёбу или стажировку.Мечта 20летней девушки среднестатистической-муж или хотя бы бойфренд-белый иностранец)))Потом,перебесившись,они станут образцовыми домохозяйками,а по молодости чудят изрядно)
    Юноши же охотно одеваются в самурайские одежды,машут самурайскими мечами на праздниках,но я очень сомневаюсь,что они,как настоящие самураи готовы защищать честь своего хозяина или Родину.

Как сказал мне однажды дядечка-историк:"Самурайская Япония умерла после атомной бомбардировки и капитуляции .Услышав про капитуляцию из уст императора,которого боготворили и считали сыном Богов, многие представители старого самурайского мира покончили с собой,а те , кто остался, вынуждены были принять новую Японию, проигравшую всем и всё , им пришлось смириться с тем, что для физического выживания надо прогнуться под нового хозяина "

Про разговоры политические.
    Есть у меня такое подозрение,что японец среднестатистический))) вообще ничего не думает про какие то острова,тем более,Курильские.Когда разговор заходит о политике,всех гораздо больше волнуют проблемы с Китаем,Кореями и будут ли силы самообороны продолжать заправлять в Ираке пендосские корабли.Кстати,сейчас перед встречей Медведева и Таро на Сахалине опять ездят автобусы с мегафонами,оживились крикуны.Наверное,на Хоккайдо сейчас весело...Хотя мне за всё время ни разу никто предъяву про острова не кинул)))Люди,наверное,хорошие попадались)))
    Последний раз редактировалось Uta; 06.12.2010 в 05:20.

Ваши права