-
Не, вампиров таким мороженым не отгонишь
оно имеет не ярко выраженный чесночный вкус и запах, а лёгкий сливочный! аромат и всего лишь небольшой привкус, консистенция мягкая, употребляется легко и очень освежает, несмотря на экзотический наполнитель.
Всякие рыбные, креветочные, беконовые, куриные и прочие нетрадиционные тоже только напоминают заявленные ингридиенты, поэтому не всё так страшно
обычное мороженое, только несладкое.
В ресторанах такое мороженое могут подать после сладкого десерта, чтобы приторность перебить, или, наоборот, закрепить послевкусие от сытного рыбного или мясного стола.
Имбирное мороженое за милу душу идёт душным и влажным летом, когда местные жители массово поедают ледяную лапшу-собу или удон ( натурально, лапшу со льдом перемешивают), по законам японской кухни имбирь- средство согревающее, поэтому после холодного надо согреться изнутри...холодным десертом из горячего
растения.
Мороженое из васаби довольно терпкое, интересный вкус, нетривиальный
, хорошо перебивает послевкусие от сырой рыбы.
Угольное- самый обычный пломбир с небольшой горчинкой, для тех, кто не очень сладкое уважает, а десертом побаловаться хочет.
А тыквенное, помидорное, бобовое ( из японских сладких бобов адзуки)-почему бы и нет? не существует таких продуктов, из которых мороженое нельзя сделать- девиз ассоциации японских мороженщиков, у них и газетка собственная имеется, Ice Cream White Paper называется.
Регулярно там опросы проводятся, так вот несмотря на изобилие извращенческой почти экзотики, местный люд предпочитает обычноe ванильное, шоколадное, клубничное и чайное- японский мастхэв.
Хотя каждый год появляется что-нибудь новенькое, мороженая мода, а как же
Чайное- очень вкусное и ароматное, делается из измельчённого зелёного чая и сохраняет все его качества, освежает и бодрит.
В общем, всё это экзотическое разнообразие- дело сезонное и локальное
очень зависит от местности в которой производится.
В Японии очень развит внутренний туризм и сервис для путешественников обязательно включает знакомство с местными диковинными кушаньями, чем префектура/город/ деревня богаты, тем и радуют; на Хоккайдо предложат крабовое мороженое, на Сикоку водорослевое, в Сидзуоке чайное особое ассорти, на Кюсю сладко-фасолевое, в онсэнных местах- угольное, в горных- грибное и тд.
А вообще, японское мороженое отличается от российского своей обезжиренностью и некалорийностью, здесь особо не церемонятся с молочным жиром и сахаром, снижают их содержание почти до минимума, меньше только в Корее, но корейцы добавляют стабилизаторы вкуса в убойном количестве, а японцы предпочитают этого не делать, не ярко-выраженный вкус, а привкус и послевкусие в цене
Ну и , если уж мы о десертах говорим, нельзя не упомянуть про сладости с соевым соусом
- диковинка с Сикоку,там огромное количество заводов по производству соевого соуса с долгой историей, первый был открыт аж в 1753 году, компания Камебиси.
Сейчас лидер среди соусных компаний Киккоман, а Камебиси и её ответвления радует экзотикой, например, соевым шоколадом- сочетание бельгийского шоколада с лёгким соевым соусом сублимационной сушки( настаивается 3 года)

мороженым с соевым соусом


кастеллой

соевым печеньицем

Солоноватый соус в смеси с традиционными для сладостей ингридиентами даёт карамельный вкус и аромат, карамелька тоже разная, с вкраплением непонятно чего... не знаю, как получается
но очень и очень вкусно, и необычно тоже.
По ТВ парламентские разборки в прямом эфире, вчера оппозиция вынесла вотум недоверия Кану, правящая партия в расколе.
Не, ну а чего уж там, нынешний кабинет принял все законопроекты и, под маркой "восстановление, развитие, возрождение" протащил непопулярные у народа меры вроде повышения налогов- то, на чём ЛДПЯ погорела на выборах.
Теперь можно и загребать жар чужими руками, придя на готовенькое; когда Кан с сотоварищи носился в пострадавших районах и хоть как-то спасение с помощью организовывал и пока налоги/ финансы обсуждались, оппозиция сидела тише воды, ниже травы, при галстучках, бодрые и свежие, а нынешний кабинет радовал электорат пару недель небритым, нечёсанным и опухшим от недосыпа видом в прямом эфире.
Против Кана выступила не только ЛДПЯ с Комэйто ( довольно сильная, религиозно-политическая, спонсируемая Сока Гаккай, там, где все строем ровным ходят)))) и "Вставай, Япония!" ))))- невнятная субстанция относительно недавно родившаяся.
Поводом для вотума недоверия стала ситуация на Фукусиме и неповоротливось в принятии решений по пострадавшим от цунами и радиации районам.
Вот прям счас молодой почти красивый некто заявил: не, ну а чего вы хотели, уважаемые депутаты от оппозиции, критикуя неповоротливость Кана, вы критикуете самих себя, ибо Кан работает в системе, которую создала ваша партия, оттого, что в очередной раз поменяется премьер и кабинет, система не изменится...смело и как-то не по японски даже.
Уже открыто в народе говорят, что во время строительства Фукусимы GE прикормилa Накасонэ и тот до сих пор дивиденды от Тепко имеет.
А вот здесь интересное начинается
против Кана выступил и Одзава, которого нынешний кабинет вынудил в отставку уйти; Одзава- выходец из ЛДПЯ, очень дружен с Накасонэ до сих пор, считает себя его учеником и последователем- народ шепчется, что рука руку моет и Одзава тоже у Тепко на довольствии.
Одзаву поддержал прошлый премьер Хатояма, крепко дружащий с Одзавой, Хатояма- чел очень обеспеченный, Бриджстоун, ага
деньги для него не есть предмет первой жизненной необходимости, значит, нужны какие-то политические дивиденды.
В общем, как мне дедушки из общества "Япония-Россия" объяснили ( иногда занудные до безобразия, но рассказывающие очень интересные подробности, ибо там много профсоюзных боссов и политиков на пенсии- кухню знают очень хорошо, сами этот супчик дряной готовили)
к власти рвётся не просто оппозиция, а "американская группировка".
Кан- выходец из народа буквально, в политику его выпихнули студенческие группировки, в начале 70х начавшие демонстрации против американских баз, по этому поводу в ЛДПЯ произошёл раскол и появилась нынешняя дем.партия, которую в самом начале обзывали, хоть стой, хоть падай, " советской группировкой"
они социализм хотели строить и в сторону СССР очень смотрели на предмет образования, медицины, и, главное, "в СССР все равны".
Чёго то я опять в малоинтересные дебри полезла
... перерыв на заседании парламента объявлен, всё решится через несколько часов, а пока дем.партии грозит отпочкование от неё новой партейки, несогласной ни с кем
под руководством Одзавы ( "ястребы" не тонут!))), это около 70ти депутатов, против однопартийца Кана подписавшихся, но, одновременно, и против ЛДПЯ выступающих, у них свой взгляд, ага, чего хотят- не знают, чего знают- не хотят.
P.S. 
10 дней меня не было в стране Японии, пытаюсь смотреть сейчас "взглядом туриста" и, одновременно, "взглядом изнутри"
-в Токио уже ничего не напоминает о катастрофе, даже рекламные экраны включили, кондиционеры опять холод нагнетают излишний.
В Нарите много иностранцев прибывающих, не так, как до марта, конечно, но и не пустота, летела из Пекина в самолёте, набитом китайческими туристами и русскими с ДВ ( жадные Владавиа и Аэрофлот, видимо, совсем отдыхают)
Систематизирую остальные впечатления- поделюсь
Последний раз редактировалось Uta; 21.06.2011 в 06:05.
-
11 Сказали спасибо Uta:
BadGirl (02.06.2011), evgeniy_k (03.06.2011), Galla (03.06.2011), Irina OK (04.06.2011), I{OT (02.06.2011), Misantrop (02.06.2011), mrsChaos (02.06.2011), San4es60 (07.06.2011), Дохляк (08.06.2011), Самогон (02.06.2011)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума