-
Именно так, ага, только я бы ещё добавила с 10 до 18- нечто очень неуклюже-квадратное в школьной форме с приклеенными гольфами гармошкой на толстеньких косолапо-кривеньких ножках))) вот непонятно мне до сих пор, как из мишек неповоротливых вырастают ямато надэсико, японские гвоздички.
А волшебное превращение после 50ти в бой-бабу вовсе не менопаузой японцы объясняют, просто именно в это время местные жительницы становятся по настоящему свободны, отданы основные долги обществу- семья и работа, теперь общество для них, серебряный возраст самый активный.
Гормональные же проблемы у жительниц ЮВА и японок в частности не такие кошмарные, как у европеек- нет психоза, всё очень плавно, по времени более растянуто и безболезненно.
Врачи связывают относительную лёгкость гормональной перестройки азиаток с традиционным питанием, где соевые продукты ежедневно и в большом количестве, соя- природный эстроген. Европейская гормонозаместительная терапия последних лет на соевых экстрактах основана.

Сообщение от
I{OT

Сообщение от
Uta
Продолжение следует

Ждём и надеемся...
Таки да))) спасибо за напоминание и за то, что читаете
" В тот день Бог послал..." много чего... местный способ питания- всего по чуть-чуть и сначала идут всякие овощные маринады и соленья, меня хватило на 2е тарелочки- солёные грибочки и маринованные овощи- огурец с редькою.

Считается, что маринады дезинфицируют и оберегают от возможной пищевой инфекции, поэтому после них советуют приниматься за сырую рыбку)))

После холодного и сырого по японским правилам наступает время согреть организм изнутри, для чего и предназначена мясо-овощная смесь и нежнейшее суфле из тофу с грибами.

Пока посетители греют организмы))) к каждому столику подползала ( потому что татами, нихон стайл))) официантка и разжигала огонёк в персональной горелке для жарки всего, на чего глаз упадёт.

Мой глаз вот на этом сконцентрировался: " мраморная" говядина, лук, кукурузина, перец.

Mасло для жарки не требуется, "мрамор" из мяса даёт необходимое количество для того, чтобы через 5 минут была полуготовность, а через 10- полная и 2 минутки даётся на "упаривание"- можно прикрыть крышкой, а можно и нет, кто как любит.
Огонь горит ровно 12 минут, время на поедание "тёплой" пищи)))) и потом сам затухает- готово.

После мяса наступает время риса и мисосиру, затем фруктовый десерт, мороженое, чай-кофе, но меня на такие подвиги уже не хватило, пошла растрясать жиры по окрестностям и забрела в "дачную" часть Танигавадаке- да, здесь тоже есть зачаточная дачная культура, с 70х годов 20 века мода пошла прикупать домики в горах, чтобы несколько раз в год воздухом подышать.
Вот эти домa 40-летней давности

Ну и хозяйства местных жителей.

Музейная зона, домикам больше 100 лет, укрепили их основательно, тряску 2011 выдержали.

В музее нет ни одного работника, сам по себе заходишь, нажимаешь кнопочку телесуфлёра и дяденька с экрана рассказывает и показывает историю деревенскую с упоминанием всех событий и замечательных людей; экспозиция создана и поддерживается местными жителями.

-
7 Сказали спасибо Uta:
Igrun (12.12.2011), I{OT (12.12.2011), mrsChaos (13.12.2011), San4es60 (12.12.2011), деревенщина (19.12.2011), Найтли (13.12.2011), Самогон (13.12.2011)
-
Ваши права