Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию

    По поводу партнёрства со Штатами аналитики говорят буквально следующее:на ближайшие 7-10лет альтернативы Америке нет,слишком много связей.з
    Прежде всего:сейчас у власти либерально-демократическая партия,рулящая с 50 годов,80% членов которой-наследственные политики.
    Например,нынешний мин.иностранных дел НакасОне-фамилия знакомая,не правда ли?Премьер Асо Таро-внук премьера Японии конца 60х,прошлогодний премьер Фукуда-тоже сын и внук видных политиков,мин.иностр.дел 5летней давности Танака Макико(тётенька))) внучка премьера 70х;перечислять можно очень долго.

    После 2мировой войны ВСЕ японские политики получали образование в США,те,мировоззрение сформировано американское,так же до сих пор используются тамошние университетские связи. Так что, политика Японии- это такоe продолжение американской на 90% примерно, а те 10%,которые, вроде, самостоятельны, тоже проходят под неусыпным надзором).

    Кстати,я абсолютно не удивлюсь,если когда нибудь станет известно,что требование "северных территорий" идёт с подначки пендосов.
    Экономика:японцы прекрасно помнят с чего началось их процветание-с американского пинка(сами так говорят)
    Деньги Америкой были вложены огромные,но отдача началась уже с 1948 года;Япония начала экспорт товаров(правда до 52 года под маркой " изготовлено в оккупированной Японии").

    А вот с 53года и начался собственный путь к процветанию.Сеичас больше 35% экономики завязано на Штаты(32% на Китай).Сами японцы часто шутят: в Америке чихнули-у нас бронхит.
    Япония зависит от Штатов на обоюдовыгодных условиях, ослабление хозяина ударит по Японии в первую очередь и довольно больно)))), поэтому поддержка будет безусловно.
    Вопрос: во сколько обойдётся это японскому бюджету))

    Да,ещё военная составляющая:вооружение-американское,несколько раз в год- совместные учения, с 1998года-совместная система ПВО и много всего ,о чём нам газеты не докладывают).
    Кстати,в связи с возможностью запуска Сев.Кореей ракеты Тэпходон2,с 13 февраля ПВО находятся в повышенной боевой готовности-это раз, на а/базе КадЭна(Окинава) в готовности стоят 2 самолёта электронного слежения RC135S(Кобра болл)-это два:по материалам японских газет,так сказать:-)
    Если(когда) к власти придут демократы ,то они не смогут сразу диверсифицировать экономику(хотя в их программе развитие отношений с другими странами стоит едва ли не первым пунктом),поэтому на ближайшие 5 лет точно,связка Америка-Япония будет работать.


    Ммм,эстетическое воспитание...имхо, оно действенно именно в Японии и для японцев.Прежде всего потому,что основой ему японский менталитет и природное любопытство.По моим наблюдениям мир они воспринимают от частного к общему, замечая малейшую деталь,которую мы бы и не заметили никогда).
    Воспитывать начинают будущего!!ребёнка:мама ходит на концерты и любуется прекрасным в ожидании бэби,так сказать.Потом ребёночек рождается и...мама продолжает ходить на концерты и в музеи уже с дитёнком.Здесь очень популярны ланч-концерты для мам с детьми,программа несложная,укороченная по времени,но выступают хорошие исполнители.

    Очень много всяких учебных пособий,книг,игрушек красочных и понятных ребёнку,поТВ с утра развивающе-обучающие программы.
    В обучении большое внимание отводится звукоподражанию,имитации голосов и движений животных.На картинках крупными буквами подписано всё,что надо.К 5годам дитё, как правило ,уже читает азбуку(в Японии она слоговая,только дифтонги)

    В детском саду система комплексная,например:выводится группа в сад,воспитатель рассказывает о листочках,травках,жуках и тд.Попутно следует предложение жука(листочек) нарисовать,попробовать съимитировать движение его лапок,крыльев,придумать песенку птицы,растереть травинку на ладони и рассказать,как изменился цвет,запах и тд.
    Домашним заданием будет тоже самое,но в более развёрнутом виде:картинка в красках,поделка-оригами,наблюдения по погоде,песенка жука...Лучшие работы пойдут на выставку,которые постоянны ,песенка будет исполнена перед мамами и тд.А заодно и знания ненавязчиво преподносятся))
    Первоначальная установка:каждый ребёнок,априори, талантлив и задача обучения-дать ему попробовать всё и самому выбрать занятие по вкусу.Учитывая,что детишки любопытны,им ненавязчиво и постепенно,в форме игры даётся довольно большой объём знаний ,приобретаются всякие навыки(полезные и не очень)))

    Кстати,в наших школах ещё преподают музыку по системе Кабалевского?Все!!! японцы читают ноты и играют на каком либо инструменте.Это меня поражает до сих пор.Навыки даются в обычной общеобразовательной школе.Занятия групповые и индивидуальные,наиболее отличившиеся попадают в школьный хор и оркестр,которые есть в каждой школе.Эти коллективы постоянно соревнуются между собой,лучшие ездят на конкурсы,финалы которых показывают по ТВ на образовательном канале-Хороший стимул))
    Как правило те,кто пел ,играл,рисовал,танцевал -потом делают это всю жизнь,просто для души.Отсюда и полные залы на концертах,толпы интересующихся на выставках...

    Помните,когда то у нас в каждом ДК были кружки самодеятельности?В Японии это дело живёт и процветает:огромное кол=во культурных центров,где каждый найдёт себе занятие по душе:хоры,оркестры,(не смейтесь) кружки кройки и шитья,игры на мандолине,балета!!,гавайских танцев)) ...очень долго можно перечислять.

    Да,я не могу не сказать про адаптацию детей с ДЦП и синдромом Дауна, после Хиросимы и Нагасаки таких очень много.Так вот,они не считаются инвалидами,они просто другие,каждого в конечном итоге обучают и пристраивают на работу.

    У меня был опыт работы с такими детьми.В Японии традиционно на рождественских концертах исполняется хоровой финал 9 симфонии Бетховена "Ода к Радости" с солистами и оркестром-вещь непростая даже для профессионалов.Известный не только в Японии ,но и во всём мире дирижёр Одзава Сейдзи как раз шефствует над одной из школ для дцп-шников.
    Идея поначалу казалась абсолютно бредовой:спеть эту самую "Оду" на немецком языке.Дети не все на родном языке то членораздельно говорят...
    В общем,понадобилось около года занятий 3 раза в неделю,чтобы дети,держа в руках партитуры,спели это на немецком в огромном ЭнЭйчКей холле,с профессиональными солистами(американка,я-русская,китаец-тенор,кореец-бас) с лучшим оркестром Японии(ЭнЭичКей),за пультом был сам маестро...Вы бы выдели глаза этих детей ,а ,особенно,их родственников!Они сделали это!!
    Итог:вот уже 5 лет,как каждый год "Оду" исполняет объединённый хор(500-700чел),а в этом году планируется присоединить и взрослых...

    Но это общее образование,так сказать.
    Вы,наверно,слышали про "метод поточного воспитания гениев" по Судзуки?
    С полной ответственностью и знанием дела могу сказать:профанация.Видела и слышала я этих гениев:роботы-автоматы,всё только на технике строится,а с мозгами то-беда...

    Компамос:
    Пробежала бегло по ссылкам,на первый взгляд очень похоже,учитывая,что в яп.языке будущего времени тоже не наблюдается))
    У меня есть знакомый-тоётовский менеджер,допрошу его с пристрастием в ближайшее время:=)
    Последний раз редактировалось Uta; 06.12.2010 в 05:47.

  2. 7 Сказали спасибо Uta:

    distant (25.02.2009), Misantrop (21.02.2009), Клёпа (22.02.2009), Компамос (24.02.2009), Найтли (20.02.2009), Таллерова (28.02.2009), Якут (01.03.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •