-
)) Не, ну а чё...логика таки присутствует: песню завезли сюда японские военнопленные, которые хорошо знали про русские танки с девичьим именем, вот и получились девочки на танчиках
)
А поют ничего, бывает гораздо хуже, поверьте))) честно говоря, у меня уже аллергия на эту песню в японском исполнении, она, блин, даже в караоке поётся и в рекламе частенько звучит, а уж если/ когда узнают, что ты русский- обязательно споют на японском или на русском, вот просто так. чтобы сделать приятно...от смеха в таком случае меня удерживает одно- поют ээээ...истово, я бы сказала, на полном серьёзе и с большим чувством, вот за это и уважуха.
Дочка порадовала ссылочкой на очередной манго- креатив нынче в рунете обсуждаемый: диктаторы 20 века:Гитлер, Сталин, Хусейн, Амин...
Великий Мао

Судя по антуражу и подписям- Сталин

Гитлер

За прекрасным сюда:
http://rotten-k.livejournal.com/1248145.html
http://rotten-k.livejournal.com/1257584.html
http://rotten-k.livejournal.com/1257980.html
Забавно местами и что-то в этом есть, но я так и не научилась читать манга, не понимаю...когда в школе училась, на самом начальном уровне нам давали читать манга и учили, что считывать надо эмоции по картинке и только потом соотносить их с текстом, так быстрей в голову входит вроде бы
)) нифига! я эмоций манговских не понимаю
)) впрочем, не понимали их и прочие европейцы, только китайцы-корейцы и американцы ( опыт комиксов, ага))) таки азиаты- визуалы в большей степени.
Кстати, смайлы японские тоже от наших отличаются, сильно тупила, пока пианистка моя, любительница смс-общения, табличку не состряпала самолично, эмоций у неё получилось значительно больше, чем у меня)))) вот только некоторые:
(^ ^) - улыбка
(*^_^*) - смущенная улыбка
\(^o^)/ - вау!
(>____*-*>) – обьятия
^(*-*)^ - ликование
(*O*) - невероятно!
\\()// - оглядывается вокруг
(p_q) – сконфужен
(/_\) – тает
(*¬*) - течет слюна
(Y_Y) - глубокая печаль
(_) - фальшивая улыбка
(>>) – косится
($v$) – жадность
(_) - что за?!
(¬_¬) - да, верно *скептически*
(^.^)/~~~ - пока!
(^_^) - улыбка мужская
(^.^) - улыбка женская
(^o^) - пишу из под стула
(^_^)/ - привет!
\(^_^)/ - радость
m(._.)m - прошу прощения!
'\=o-o=/' - автор - очкарик
B западных смайликах силу эмоций выражает количество скобок
)))))))))))))))
B смайликах "японского образца" - длинa нижней черты.
^______________^
Между прочим, отсканившие мангу товарищи подпадают под закон об авторском праве, вступившем в действие с 1 октября сего года, теперь заливка и скачивание нелегального ( под копирайтом) контента жестоко карается 2мя годами тюрьмы или штрафом около 20 тыс.$...эт я так, на всякий случай))))
Под исполнение закона созданы специальные компании- фильтровщики и набрали работников, безработица резко скакнула вниз, ага, их сотнями вербовали на спец. сайтах по поиску работы и в муниципалитетах объявления висели.
Закон не только внутрияпонский, международное сообщество по авторским правам тоже извещено))) допустим, если я скачаю, омайнготт, клип Стаса Михайлова))))) и это отследят ( не знаю как и где) то по заявке правообладателей российских меня строго покарают в Японии, заявившись с обыском и найдя этот клипец на жёстком диске...свирепствуют, гады.
Ещё ребенок мне поведал, что японский бум в России постепенно утихает, во всяком случае, музыкальный, теперь на смену японским сладким мальчикам пришли ещё более сладкие "корейчики", их на самом деле так называют фанатствующие)))
И пришли они с японского музыкального рынка- на самом деле, кто их там разберёт- япончики или корейчики))) скачали, зафанатели, а разобрались позже...
Внутрикорейский музыкальный рынок очень маленький, там можно хоть 15 дисков записать и всё без толку)) звездой корейский исполнитель станет только тогда, когда пробьёт хотя бы одну песню на японский рынок, потому все они говорят на хорошем японском языке, песни переводятся на японский, ну и стиль "кавайный хосто-мальчик" , куда ж без него))) перекроенные, перекрашенные и прилизанные, все корейские актёры и поп-музыканты отшлифованы скальпелями докторов из сеульского института красоты))) Попутно они ещё косметику корейскую тут рекламируют, отрабатывают вложения менеджмента в собственную внешность, так сказать.
А Японии сегодня выборы))) наконец то заткнулись политики с матюгальниками, 2 недели шагу нельзя было ступить, чтоб не нарваться на предвыборные сборища.
Судя по прогнозам аналитиков, власть поменяется)) ЛДПЯ наберёт собственное большинство+ скоординируется с новой партией ( за возрождение истинно японских традиций) бывшего токийского мэра Исихары Синтаро и традиционно с Комэйто ( полурелигиозная сильно националистическая), премьером станет Синзо Абэ, несколько лет назад позорно сбежавший с этого поста, ссылаясь на внезапно напрыгнувшую болячку...таки второе пришествие случается иногда)))
Напряжёнка тут с харизматичными лидерами, ага, перед выборами ЛДПЯ срочно поменяли лицо партии, с невнятного дедушки в полумаразме на "известного" широкой общественности Абэ, он хотя бы не в сильно преклонных годах....геронтократия!
В Токио начинают появляться транспарантики " Наш город- самый чистый в мире! Сбережём и приумножим!" - на прошлой неделе были опубликованы результаты опроса TripAdvizor- Токио номер 1 в мире по чистоте, сервису и общественной безопасности- веселится и ликует весь народ))) хотя внутри Японии самым благоустроенным считается Фукуока на Кюсю.
И кристмас, а как же))) очередной ментальный парадокс: вот захотелось мне ёлочку новую прикупить и гирлянды для улицы, а фиг вам! всё продано, приходите в следующем ноябре))) украшаться надо сильно заранее, ибо главное- не праздник, а его предвкушение
)))
-
9 Сказали спасибо Uta:
I{OT (16.12.2012), mrsChaos (18.12.2012), Regel (22.12.2012), San4es60 (16.12.2012), tin fish (16.12.2012), Дохляк (16.12.2012), Найтли (21.12.2012), Самогон (17.12.2012)
-
Ваши права