Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию











    Хороши весной в саду цветочки! Немалая часть токийского парка Уэно в конце апреля- начале мая превращается в пионовый заповедник, около 50ти сортов всяческих древовидных и травянистых пионов+ собственные гибриды.





    Ещё лучше девушки весной!))) Это пионовые красавицы, которых выбирают каждый год на пионовых же фестивалях по всей стране.
    Есть тут пословица, описывающая женскую стать-красоту : Стоит- на пион похожа, сидит- пионовое личико, а когда пойдёт неторопливо- лилия лилией.
    Поэтому одновременно с пионовыми праздниками здесь ещё с лилиями фестивалят)))















    Это лилейные красавицы из префектуры Акита на Хонсю и тамошний же фестиваль лилий.

    Японцы гордятся тем, что именно местному учёному-ботанику удалось впервые скрестить древовидное с травянистым и получился пион махровый- краса и фетиш личных придомовых садочков миннасанов.

    Ну и сообразно старой доброй традиции, японцы позаимствовали культивирование с последующим поклонением пионам у старших братьев-китайцев, верней, в ранне-средние века кто-то путешествующий из буддийских монахов завёз на острова чудодейственный препарат, обладающий противовоспалительным, жаропонижающим и другими полезными свойствами.
    Пионовый порошок покупался за рис ( считай, на вес золота))) и укрепил здоровье многих самурайских деятелей.

    А потом правители достигли просветления и решили культивировать полезное и красивое растение на островах, первый пионовый сад разбили в Кумамото на Кюсю, теперь же только самый ленивый населённый пункт не разводит собственные плантации пионовых...а ленивых в Японии нет)) потому весной все нюхают пионы на Золотой неделе.

    И в гомеопатии пилюли и порошочки из корешков пиона очень даже применяются до сих пор, японцы ещё обнаружили, что пионовая настойка - профилактика старческой деменции, потому большинство бабушек-дедушек сильно уважают розовые таблетки-горошинки и сладкий сиропчик из розовой же бутылочки.

    И, как всегда, не без споров-противоречий между китайцами и островитянами- борются за право называть пион государственным цветком)))
    В принципе, пион и был государственным китайским цветуёчком до 1929 года, потом право пионогосударственности зацапал Тайвань, ну а теперь и Япония не прочь...пока этот трёхсторонний межгосударственный конфликт не разрешён.

    Зато Китай троллит Японию, объявив дискуссию " а не назвать ли нам государственной хризантему"- Япония сильно возбуждается, потому что местный императорский престол= хризантемовый трон...веселятся ага)))

    В парфюмерии с косметикой пионовая отдушка тоже весьма популярна до сих пор, этакий запах ретро, потому что все японские духи конца 19 начала 20х благоухали пионом и розой в разных консистенциях, кстати, очередная причуда японского рынка- нынешняя молодёжь очень охотно пользуется лосьонами и порошковыми умывалками, рецепт изготовления которых не меняется почти столетие.

    Вот как выпускала Шисейдо в начале 20 века умывающие, кожеуспокающие и отбеливающие средства - так и продолжает))) в любом супермаркете есть уголок ретро-средств, и даже дизайн упаковок не поменялся- тяжёлое стекло с золотыми крышками в завитушках...и это при нынешнем то изобилии!

    А вообще, мировые косметические концерны ждало в Японии жуткое разочарование с почти разорением, по местным меркам европейская парфюмерия с косметикой не благоухают и даже не пахнут, а откровенно воняют))) очень резкий запах, ага...японки завалили производителей отзывами " действие крема не поняла, ибо от вашего гадкого запаха слёзы выступают и головокружение начинается с тошнотой"- надо сказать, что евробренды отреагировали быстро, сейчас в каждой уважающей себя компании есть линейка средств для Японии без отдушек.
    Только вот духи здесь по прежнему не особо продаются, Шанели с Герленами и прочие живанши- сержлютены могут обрекламироваться, но японцы купят в лучшем случае туалетную водичку, а обычно вообще пробегут прилавка мимо, чихая в тряпочку))) предпочитают ненавязчивые натуральные цветочно-фруктовые запахи в минимальной консистенции.

    Последние несколько лет хит продаж- запах мыла))) обычного зелёночайного, рисового или молочного...мыльные духи- орригинально, но японский факт.

    Ещё любят розу, жасмин, лаванду, юдзу- японский лимон...а самые мужчинские ароматы дезодорантов и средств после бритья- "свежий морской ветер", "холодная мята", "горький юдзу", у многих моих знакомых пузырьки брендовых духов, закупленные в угаре путешественничества за пределами Японии , проживают, пардон, в туалетах)) пожалуй, это единственное место в японской действительности, которое не просто может, а должно быть искусственно ароматизировано.

    Если чую в транспорте или на улице запах тяжёлого парфюма, вот 99,99% - это иностранец рядом находится))) китайцы-корейцы тоже весьма крепкие ароматы носят сейчас... так шпиёны и прокалываются на мелочах))

    Ну и о том, что пролетело мимо))) ситуация на Корейском полуострове в интерпретации местного ТВ



    ЗРК возле министерства обороны поселились надолго судя по всему)) а ещё повстречалась с БТРами сил самообороны- они с озвученным поворотом..."внимание! поворачиваю напра/налево!" Вынашиваю мысль о посещении какой- нибудь базы в день открытых дверей)) в зависимости от рода войск они 2-4 раза в год гостей зазывают.

    Визит японского премьера в Москву и позиции сторон



    По поводу знаменитого вопроса японожурналиста и не менее знаменитого ответа рос. президента))) японодрузья скинули мне ссылку на местных двачей, которые запинали, как футбольный мячик, нечастного журналиста...ну, козёл-осёл и прочее свиноподобное+ " ты в курсе, что теперь на прицеле у кейджиби"+ общий посыл убить себя ножиком много раз + " Путин, приди и наведи порядок в этой грёбаной газете, шоб неповадно было японцев позорить"))) там многостраничная дискуссия, ага.

    Заметили, что Путин в новом пришествии заматерел и спокойный аки удав, что есть хорошо для политика, ну и своего премьера похвалили, помудрел и уверенности прибавилось вкупе с дипломатией))) потому что Абэ на первом сроке был весьма истеричен и болезненно самолюбив, несколько лет назад при таком раскладе на прессконференции он бы просто сорвался в истерику, да.

    А вообще, не факт, что вопросец журналисту кто-то на бумажку записал и велел зачитать, скорей всего, это его личный вопрос, выражающий его мнение и позицию работодателя- право-радикальной "Санкей".

    А то, что по бумажке, так здесь все и всё читают- вещают-спрашивают именно так, свободный поток речи при официале не приветствуется, да и большинство японцев закомплексованы и на аудиторию говорить категорически стесняются.

    Потому тут со школы учат, что любой спич на публику должен быть хорошо подготовлен, красиво оформлен на красивой бумаге и его надо читать! а не отсебятину нести)))

    И ещё вполне возможно, что каверзный вопрос был не совсем Путину обращён, а собственному премьеру подколка, вроде как " А мы тебя и тут достанем!" - чтоб не расслаблялся.

    По последнему общественному опросу 67% населения считают, что японская риторика по тер. вопросу слишком наглая)))) и слабоаргументированная, та же самая "Санкей" в редакционной статье перед российско-японской встречей плевалась огнём по поводу " японцы- фффсё! ахтунг! полная деградация! большинству начхать на возвращение Курил!!!! отступники и травоядные потребители!!!"

    Зато во время и после визита в местных магазинах всплыло вот что



    "бакумацу но супасибо"- Спасибо из эпохи Бакумацу, в прокате под названием "Трудная дружба" идёт.

    Мультик, ага, про начало русско-японских отношений в середине 19 века.
    О том, как возле японских берегов волны побили крейсер "Диана" и как местные жители задружились с русскими моряками и помогали отстроить новый корабль, о подписании Симодского договора 1855 года, о визите в Японию генерала Путятина ( созвучно с Путиным на японческое ухо)))
    Мульт был создан в 1997 году и тогдашний премьер Хасимото лично вручил кассету Ельцину.

    А японские общества по изучению истории каждый год ходят "тропами генерала Путятина", как раз в июне в очередной раз двинутся, любопытно, но я опять туда не попаду.

    На цветочных прогулках были замечены следующие личности





    Последний раз редактировалось Uta; 27.05.2013 в 04:59.

  2. 12 Сказали спасибо Uta:

    I{OT (26.05.2013), jarett (26.05.2013), mrsChaos (26.05.2013), Regel (26.05.2013), San4es60 (26.05.2013), Unknown Artist (22.06.2013), Божья Искра (23.06.2013), Дохляк (27.05.2013), Найтли (23.06.2013), Негра (26.05.2013), Самогон (03.06.2013), чемберлен (26.05.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •