Показано с 1 по 33 из 816

Тема: Япония глазами очевидца. Что бы мы хотели знать про Японию.

Древовидный режим

  1. #11

    Smile

    А дедушка-скалолаз Миура по возвращении на родные острова был принят демократичнейшим из демократичных премьер- министром Абэ, всячески обласкан и показан по ТВ, теперь в Японии появится новая премия из премьерского фонда- премия Миуры для тех, кто в любом возрасте настойчиво стремится к исполнению заветной мечты.

    Представляя, что такое японские пенсионеры, можно предсказать небывалый бум заплывов, забегов, восхождений и даже сценических дебютов))) потому что японцы считают, что с возрастом артист только выигрывает, как коньяк приобретает аромат)) оттрубил человек 45 лет для общества и государства- самое время по выходу на пенсию вернуться к юношеским мечтам и возобновить песни- пляски-ракуго и прочее.

    Сам Миура заявил, что на Эверест больше его не тянет, но вот Гималаи очень даже))) поэтому начинает подготовку к восхождению на 8,2 тыс метров, чтоб на лыжах оттуда спуститься.
    "Гвозди бы делать из этих людей!", менталитет+ закалка.

    Между тем, большую часть Японии накрыл сезон дождей, значит и цветочная картинка поменялась, сейчас настало время фестивалей ирисов и гортензий.

    Иpисы в Префектуре Ямагата ( северо-запад Хонсю)









    И ирисовые девушки, куда ж без них)))



    И премьер засветился с красотками.. kстати, Абэ на самом деле довольно демократичен, его постоянно видят с авоськой в супермаркете и на рыбном рынке, важные государственные посты собственноручной закупке продуктов совсем не помеха.

    Гортензии в Киото










    А вот гортензиевых красавиц не выбирают, наверное, никто не хочет быть "женщиной дождя")))

    Сезон дождей здесь называют пятым временем года, это когда тепло, тихо и дождь может пролиться в любое время даже с безоблачного неба, фиг знает, откуда дожь этот самый берётся. Так будет примерно до середины июля, ну а потом начнётся настоящее, одуряющее душно-влажное лето с любимыми развлекушками- фейерверками, любованием звёздами и ловлей светлячков))

    Светляков тут с древности уважают, когда то считалось, что летом все важные переговоры надо проводить в вечернее время и при светляковом свете- способствует достижению взаимопонимания)) чтение при светляковом освещение гарантировало постижение подлинного смысла прочитанного, любому творчеству светлячковые огоньки сулили всенепременное посещение Муз и последующий успех.

    А ещё в средневековой Японии талантливых и притом старательных учеников и даже учёных мужей характеризовали "он постигал науки при блеске снега и светляковом свете"- изрядно поэтизировали, ага.
    Ну а детишкам пойманные в ладошку светлячки дарили здоровье и ясный ум.

    Надо сказать, что светляков здесь до сих пор довольно много, разведением и тотальным изучением занимаются многочисленные биологические общества, они так и называются "Хотару"- светлячок, участвуют все заинтересованные от мала до велика.







    Светляки ещё и символ-показатель чистоты окружающей среды, не живут они в загрязнённых местах, таки в Японии по прежнему довольно чисто, несмотря на издевательства человека над природой)))

    В летописях старого Эдо( Токио) постоянно упоминается речка Сумида, тоже один из символов Японии наравне с Фудзи, самурайскими замками, сакурой и классическими садами, до сих пор по ней бегают кораблики "под старину", грузятся туда весёлыми компаниями , едят-пьют- веселятся и обозревают окрестности, ностальгируя по тем временам, когда деревья были большими, дома маленькими, Япония- самурайской))

    А после землетряса 2011 года власти постановили, что Сумида- это не только место для развлечений и погружений в старину, но и важная транспортная артерия для эвакуации на случай землетрясения непосредственно в Токио.
    Сейчас там оборудуют подходы-подъезды к воде, делают необходимые запасы на лодочных станциях, ремонтируют всё, что нужно и расчищают дно.

    И чтобы привлечь внимание вечно занятых, но, тем не менее, падких на праздники токийских обывателей, с 2012 года проводится фестиваль "Хотару" Светлячок- Симфония света.
    В этом году во второй раз прошёл в конце мая.

    По реке пускают лампочки, которые на водной глади создают вполне себе светлячковые узоры...традиция в современной интерпретации)))

    Спонсором мероприятия выступает Панасоник, это их светодиодные лампы-шары сначала заряжали горячим солнцем



    Потом запускали



    Ну и любовались на то, что получилось)))









    Все подготовительные, распорядительные и убирательные работы проводились силами волонтёров, был по Токио специальный набор желающих, студентам доверили требующие физических сил работы





    пенсионеры порядок среди толпы народонаселения поддерживали.

    А народу было очень много- смотрели, слушали музыку красивую, а в перерывах звучало: Минна саны, берегите речку, когда -нибудь, возможно, она может стать вашей спасительницей...не, вообще мне нравится такая промывка мозгов))) красиво, ненавязчиво, доходчиво.

  2. 9 Сказали спасибо Uta:

    I{OT (24.06.2013), mrsChaos (25.06.2013), Unknown Artist (25.06.2013), Андрей 1 (29.06.2013), Борис (24.06.2013), Дохляк (24.06.2013), Клёпа (24.06.2013), Найтли (11.07.2013), Юрист (29.06.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •