-
Uta
Да, я думаю, что на фоне современных российских дипломатов АВС смотрелся белой вороной. Он, если Вы не знали - выходец из среды ближайшего ленинского окружения. сам он считал себя продолжателем дипломатической линии Чичерина и Воровского.
именно его бабушка была секретаршей тов. Крупского в последние годы, а в период предсметной болезни, сопровождавшейся резкой "деградацией когнитивной функции" она, а не супруга расшифровывала его беспросветное мычание...
дед АВС занимался со смольненской, впоследствии кремлевской охраной из китайцев - он стал первым востоковедом в семье. китаистами были и родители АВС, и его дети пошли в китаеведение. а сам он занялся японским.
из дипломатии АВС ушел, потому что "не любит ходить строем" (здесь, на форуме это могут не понять). сейчас возглавляет кафедру восточных языков в одном из престижных московских ун-тетов.
я сним познакомился в Киеве (раньше только на форуме с ним общался).
дошло дело до необходимости его профессиональной помощи в переводе на японский нескольких документов. АВС тогда был вызван в Киев по делу - обслуживать важные переговоры другой конторы с японской фирмой (его репутация сомнений не вызывала).
жил он в гостинице в 10 минутах ходу от гавриков, которые все замутили и в получасе ходьбы от меня. кадры ушли от общения по вздорному поводу, подставив меня. мне потом пришлось объясняться, пить мировую и т.п.
-
2 Сказали спасибо хохлы в деревне есть?:
graff (28.03.2009), Uta (27.03.2009)
-
Ваши права