я бы сказала так... уверенность в том я бы сказала так...
Тогда мы точно знали, что закончив школу, пойдем в институт, техникум, кто куда, после обязательно будет работа, с которой на десятку мальчики сводят девочку в кабак, а так и кафе мороженное хорошо,потом мы женимся, не дожидаясь отдельного жилья, пока поживем с родителями, а там через двадцать лет получим квартирку, а там пенсия на носу в 70-80 рублей, а так как тратить деньги все одно некуда, кроме как на Сочи, пионерский лагерь, штаны с ближайшего рынка, иль на модельки, пластинки (нужное впишите), а в магазинах было полушарие(шаром покати), то и жили нормально, Все были довольны, потому как были все, практически, в одинаковом положении.
А нынче все от тебя зависит, а не от партии и правительства (которое тут тоже поносится, аж пух стоит). Сам на институт заработай, ежели чего, после вышки работу сам найди, на квартирку сам заработай, или жди когда родители помрут, деткам на обучение заработай, на путешествия, благо что выбор есть куда поехать, акромя ЮБК, все сам.
За двадцать лет много что поменялось.
Молодежь может быть и стала другой, так и мы когда то были "другой молодежью" для своих родителей, как показала практика, не такой уж и плохой.
А "резиночки" и прочие футболы есть. Просто многие их не видят, в силу своей натуры побурдеть на молодежь.
Есть не неувереность в будущем, а страх, что не хватит сил и здоровья заработать к старости на безбедное существование.И, как и моей бабушке, мне не хочется в старости быть в тягость своим детям. Ну это я думаю, независимо от проживания в конкретном времени.
Рынок, епть, а что хотели....
все течет, все меняется.
Когда то мне бабушка рассказывала как первый трактор увидела......
вот жду когда чипы в мозгу увижу. а вдруг?
![]()
Грустно, наверное, но это время пришло иное. Новое. И молодежь уже адаптировалась в этом времени ином жить.
Чего и нам всем желаю. С добрыми воспоминаниями о том, о прошлом.![]()