Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 46

Тема: Типа поэзия от Рязанова

Вес репутации
    153

По умолчанию Типа поэзия от Рязанова

Всегда любил фильм Рязанова (советский период, а не то дерьмо, что он наснимал в последние лет 25). И было очень неприятно называть этого человека гнидой. Но есть за что.
    А по каналу «Культура» (док. фильм «Музыка жизни», 17:15) точно также, только более откровенно нас всех порадовал своими стихами режиссер Эльдар Рязанов. Долго искал в интернете это монументальное творение, но наконец нашел. Читайте и наслаждайтесь:

Жить бы мне
    В такой стране,
    Чтобы ей гордиться.
    Только мне
    В большом говне
    Довелось родиться.

Не помог
    России Бог,
    Царь или республика,
    Наш народ
    Ворует, пьёт,
    Гадит из-за рублика.

Обмануть,
    Предать, надуть,
    Обокрасть - как славно-то?
    Страшен путь
    Во мрак и жуть,
    Родина державная.

Сколько лет
    Всё нет и нет
    Жизни человеческой.
    Мчат года...
    Всегда беда
    Над тобой, Отечество.

Эльдар Рязанов, "Неподведенные итоги"

Кстати, многие наверняка не увидят в этих стихах ничего русофобского, мол это горькая правда. Но что ж есть очень хороший метод, для того чтобы увидеть то, что видно плохо. Называется замена переменной. Заменим просто одну нацию на другую, и название одной страны на другую. И посмотрим, не получится ли у нас вдруг чего-нибудь антисемитского:

Жить бы мне
    В такой стране,
    Чтобы ей гордиться.
    Только мне
    В большом говне
    Довелось родиться.

Не помог
    Евреям Бог,
    Царь или Пророки,
    Наш народ
    Ворует, врет,
    Гадит из-за корки.

Обмануть,
    Предать, надуть,
    Обокрасть - в два счета?
    Страшен путь
    Во мрак и жуть,
    Родина расчета.

Сколько лет
    Всё нет и нет
    Жизни доброй, честной.
    Мчат года...
    Всегда беда
    Над тобой, Еврейство.

Не правда ли, замечательные стихи получились? Когда на "Культуре" их читать будут?

Читаешь стихи и думаешь, ай бедняжка, ах несчастный непризнанный и замученный тоталитаризмом гений. Как тяжело ему довелось жить в нашей стране. Видимо всю жизнь провел в ГУЛАГЕ, а разнесло из-за постоянного недоедания и голодания. И самое поразительное, что такие как Рязанов (Тарковский и др.) могут снимать по настоящему гениальные фильмы только живя в тоталитарном говне. А вот как только почувствуют запах свободы так и начинают снимать говно, что «Зеркало» Тарковского, что «Старые клячи» и прочие поделки Рязанова. Отчего так происходит? Может им говна не хватает?http://dr3lo.livejournal.com/4151.html
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

2. Сказали спасибо Augustine :

graff (12.01.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

фиг знает, когда и почему он это писал. Ичто так зацепило. и что достало или обидело.

Бывает, такое "наваяешь"- потом только диву даешься. А поздно. Топор тут не помощник.

По одному стиху говорить о человеке "гнида"... опрометчиво.

Нет?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

4. 4 Сказали спасибо Regel:

Cat36 (08.01.2011), Абдулла (08.01.2011), Негра (08.01.2011), Олег из Донецка (08.01.2011)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

возраст то у Рязанова уже более чем солидный.
    И не все люди преклонного возраста сохраняют адекватность....
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

6. 2 Сказали спасибо Galla:

Regel (08.01.2011), Олег из Донецка (08.01.2011)

Вес репутации
    153

тут не один стих, просто этот стих своего рода апофеоз поссоветского Рязанова. Были и попытка экранизации Чонкина, и облизывание ЕБНя на кухне, и еще более нелепое вылизывание ануса Швыдкому, и позиция на съезде кинематографистов. От некоторых последних лент Рязанова так же попахивает либерастическим говнецом - например от Карнавальная ночь-2. Но все же не думал, что Эльдар Александрович напишет такое дерьмо и тем более, что он его озввучит.

Вес репутации
    194

Либераст,фули с него взять?
    Только отчего он забыл,что славу ему сделали все те же говённые зрители?
    Его "моральные ценности",так талантливо воспетые в его картинах на хрен не упали ни в матушке Европе,ни на голливудских холмах.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Для меня Рязанов- советский режиссер. Гениальный. Суперталантливый. Добрый и тактичный. Остроумный и внутренне интеллегентный в лучшем смысле этого слова.

Постсоветский Рязанов, на мой взглад, не состоялся. Потерялся он в этом купи-продаевом мире. Выпал из обоймы. Старался, рвался, но.. А годы свое в это время брали.

Начиная с его фильмов серии Небес обетованных и заканчивая безликим сегодня. Горечь, обида за стариков, досада на это самое несоответствие привычных жизненных установок тому, что нормой считается сегодня.

Не всякий такое выдерживает. В таком возрасте тем более.

А чем более публичный человек, тем более заметны эти его чувства, качества, которые влияют и на жизнь, и на работу и на мировосприятие.

Вот и все моё ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

10. 9 Сказали спасибо Regel:

Cat36 (08.01.2011), Galla (08.01.2011), I{OT (09.01.2011), jarett (09.01.2011), Абдулла (08.01.2011), Береза (08.01.2011), Негра (08.01.2011), Олег из Донецка (08.01.2011), Самогон (08.01.2011)

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Для меня Рязанов- советский режиссер.
    Даю руб за сто,что на "советский" он может обидеться.
    А так все верно.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Из книги Рязанова,
    Во главе каждого исторического круговорота стоят люди, лидеры. Если назвать гигантов нашего столетия, тех, кто определил крупные сдвиги времени, то среди них окажутся и гении добра, и гении зла. Тут и Толстой, и Ленин, и Эйнштейн, и Ганди, и Гитлер, и Рузвельт, и Сталин, и Мао Цзэдун, и Чаплин, и Сахаров, и Пастернак, и Черчилль, и Дисней, и де Голль, и Солженицын, и Жуков, и Кастро, и Феллини, и Горбачев, и Хемингуэй, и Шостакович...

Но особо следует сказать о судьбе России в двадцатом столетии. Нашему Отечеству не повезло, без сомнения, больше, чем какой-либо другой стране!

7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года я считаю трагической датой в жизни нашего Отечества. Надеюсь, придет время, когда в этот день повсюду в России будут вывешиваться траурные знамена. Ибо в этот день наша Родина свернула с общечеловеческого, цивилизованного пути и направилась под водительством коммунистической партии в исторический тупик. К сожалению, народ оказался очень восприимчивым к демагогическому лозунгу «Грабь награбленное». Многим миллионам пришлась по сердцу психология погромщика, полюбилась мораль мародера, прикипели к душе повадки убийцы. Иначе чем можно объяснить казни священников, расстрелы инакомыслящих, глумление над храмами, уничтожение архитектурных памятников, эпидемию доносительства, сладострастное исполнение беззаконных смертных приговоров. Могут сказать, сработал страх перед ЧК. Но страх пришел позже, когда все поняли, что большевики шутить не умеют. И тогда подлый страх перерос в леденящий ужас, сковавший души миллионов. Седьмого ноября началось семидесятилетнее царство жлобов. Да, впрочем, оно не кончилось...

Жить бы мне
    В такой стране,
    Чтобы ей гордиться.
    Только мне
    В большом говне
    Довелось родиться.
    Не помог
    России Бог,
    Царь или республика.
    Наш народ
    Ворует, пьет,
    Гадит из-за рублика.
    Обмануть,
    Предать, надуть,
    Обокрасть — как славно-то!
    Страшен путь
    Во мрак и жуть,
    Родина державная.
    Сколько лет
    Все нет и нет
    Жизни человеческой.
    Мчат года...
    Всегда беда
    Над тобой Отечество.

В 1991 году в одночасье рухнул коммунистический страшила или, как еще называли Советский Союз, империя зла. Колосс, пугавший весь мир, оказался на глиняных ногах. И почудилось: начинается новая жизнь, мы возвращаемся в лоно нормальных стран. Да где там! Мы и сейчас идем «своим» путем. Это ленинское заклятие — «своим путем» — продолжает зловеще висеть над страной.
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить.
    У ней особенная стать,
    В Россию можно только верить,

— эти прекрасные тютчевские слова, продиктованные, несомненно, самыми добрыми чувствами, сыграли в нашей истории печальную роль. Этими строчками оправдывались злодейства, объяснялись преступления, покрывалось беззаконие.

Мол, «можно только верить»! Как же дошли мы до жизни такой? Кого винить? Кто довел великую страну и великий народ до хаоса, сумятицы, неразберихи? Как всегда у нас виноватых не находят. А виноваты-то мы сами. Сами, все вместе. Весь народ, который темен, необразован, послушен, доверчив. Говорят, большевики испортили русский национальный характер. Наверное, в чем-то и испортили. Но в эпоху Петра, когда социализмом не пахло, русский купец всучивал воюющему царю сырой порох и гнилое сукно для шинелей. А когда эти народные черты скрестились с коммунистическими идеями и, главным образом, коммунистической практикой, то образовалась «гремучая адская смесь». На то, чтобы разгрести завалы в душах людей, понадобятся десятилетия. А то и века. Самое главное — это просвещать одураченный, запутавшийся, дремучий народ. Объяснять, что хорошо, а что плохо, что нравственно, а что преступно. Ибо грани между добром и злом стерты, едва различимы. «Сейте разумное, доброе, вечное...» — призывал Некрасов, и сейчас его слова мне кажутся особенно справедливыми.

Существует расхожая фраза: «Красота спасет мир!» Она кажется мне смешной и глупой. Не знаю, что может спасти озверевший мир. Уж во всяком случае, не красота. Впрочем, не стоит обижать зверей, обзывая мир озверевшим, ибо самое злое животное — человек. Но ведь человек бывает и нежным, и добрым, и любящим, и чутким. И поэтому искусство не должно погибать. Я думаю — стихи, музыка, живопись, кино, литература способствуют тому, что в человеке сохраняется еще что-то человеческое. Вспомним опять-таки уходящий век. Если бы людей не освещали пронзительные лучистые глаза, нежная, застенчивая улыбка великого Чарли, наш мир был бы хуже. Если бы не волшебная музыка Прокофьева, Гершвина, Шостаковича, Равеля, проникающая в глубины сердца, наш мир был бы еще более глухим. Если бы не причудливые живописные фантазии Кандинского, Пикассо, Шагала и Дали, радующие глаз, вызывающие чувство прекрасного, наш мир был бы еще более мрачным. Если бы не стихи Тагора, Элюара, Лорки, Блока, Арагона, Рильке, Есенина, вызывающие любовь и восхищение, согревающие душу, наш мир был бы еще более бессердечным. Если бы не бегущие картинки, сочиненные Диснеем, Эйзенштейном, Куросавой, Клером, Феллини, картинки, проникающие с белых киноэкранов в зрительские сердца, мир был бы еще более слепым. Если бы не обыкновенные, простые слова, сложенные в бессмертные книги Хемингуэем, Ремарком, Гашеком, Буниным, Булгаковым, Маркесом, Бредбери, Солженицыным, наш мир был бы еще более глупым. Если бы не русский балет от Павловой и Нижинского до Улановой и Плисецкой, если бы не «Битлы», Горовиц, Камас, Ростропович, Тосканини, Менухин, если бы не Китон, Ильинский, Фернандель, Тото, де Фюнес, если бы не... если бы не... то, может, и жить не имело бы смысла.

Но у нас, в нашей стране, сейчас не до искусства. Нет денег на издание книг, на постановку спектаклей, на производство фильмов. Культура гибнет при полном равнодушии общества — как правительства, так и публики. Судьба ряда художников в наши дни поистине трагична. Многие творцы, бесценные, уникальные личности, отброшены жестоким временем на обочину жизни, не востребованы эпохой. Иные стали, без преувеличения, нищими. И с надеждами на светлое завтра тоже как-то бесперспективно. Тревога за судьбу страны, неуверенность в будущем, беспокойство за себя и близких ранят сердце каждого. Наверное, отчаяние, повсеместная коррупция, а также взрыв преступности и распространение фашизма побуждают людей к бегству из страны, в эмиграцию, даже эвакуацию. Действительно, тяжелые, мрачные, зыбкие времена. Но не все могут уехать из страны. Да и не все, слава Богу, хотят. Находясь на краю бездны, надо тем не менее не опускать рук. Предаваться чувству безнадености — бессмысленно, бесплодно. Надо сжать зубы, стиснуть кулаки, напрячься пружиной и отдать все силы Отечеству. И, тем самым, себе. Ибо, кроме нас самих, никто не вытащит Россию из того ужаса и кошмара, в которые с нашей всенародной помощью завела ее История. Ведь если каждый из нас станет хорошо и добросовестно делать свое дело, то, может, и получится что-нибудь хорошее. Ясно, сами мы не увидим плодотворных результатов наших усилий. У меня есть двустишие:
    — А что же делать с нашим поколеньем?
    — Оно пойдет на удобренье!

Но у нас есть дети и внуки, и ради них мы должны напрячь всю энергию. Да, нам не повезло с эпохой, с общественным строем, но, может, хоть нашим потомкам удастся жить в гуманной стране. Если каждый из нас не пожалеет себя ради этой цели. Ведь Родина у каждого из нас, как и мать, одна!
    книга
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

13. 2 Сказали спасибо Береза:

Олег из Донецка (08.01.2011), Таллерова (08.01.2011)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Осталось обсудить "Баню" Толстого, вспомнить стихи приписываемые Пушкину, ....
    Ну дальше сами придумайте.

На соседних страницах ЖЖ-чки поливали кто чем может и тут же ссылаемся на другую ЖЖ-запись.
    А кто-нить слышал эти стихи от самого Рязанова? Или может его личные записи? ЖЖ опять же.

PS Тань, я пока останусь при своём мнении.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    PS Тань, я пока останусь при своём мнении.
    ну так... я не возражаю.

Мне довелось поучиться в Литературном имени койкого.
    совсем недавно.

Я старалась там ни с кем не общаться, ни с педагогами, ни со студентами.
    Утыкалась в книгу чтобы не слышать и не видеть то гавно, которое там училось и преподавало.

любимая тема литераторов:
    "Как я ненавижу русских, это быдло, алкаши и мрази."
    " Хоть бы РФ развалилась, что ли? Это не честно, у неё слишком большие территории."
    "Ходоковский--невинный агнец"
    "Когда я вижу русских за границей--я бешусь--понаехали!"
    "Я никогда не говорю по-русски за границей, этот мерзкий язык отвратителен"

Я вначале пыталась возражать, но хватило ума заткнуться и не вступать в разговоры.

Учёбу им оплатили иностранцы, они учатся на гранты.
    Готовится огромная армия писателей, сценаристов, редакторов.
    Но все они не наши. Они--ЧУЖИЕ.

у патриотов нет ни денег, ни желания учиться.
    патриоты уже вылетают из института из-за инакомыслия.
    книги патриотов не будут печататься, потому что редакторы выбросят книгу в корзину.
    газеты, телевидение, литература-- будут внедрять ненависть к русским и к России.

17. 6 Сказали спасибо Сибирь:

22_RUS (09.01.2011), Augustine (08.01.2011), Мрачный (09.01.2011), Олег из Донецка (08.01.2011), Таллерова (08.01.2011), чемберлен (08.01.2011)

Вес репутации
    1069

Эх, человек преклонного возраста, а так и не разобрался в жизни и своём (творческом) месте в ней.
    С одной стороны считает советские времена жлобскими и страшными. Но ему в это время давали снимать кино. И оно у него получалось достаточно добрым и весёлым, несмотря на толику фронды. Ну никак по его фильмам до Гаража не ощущалось, что снял их человек, ощущающий себя родившимся в говне (и не просто в говне, а в большом говне).
    С другой стороны, когда
    в одночасье рухнул коммунистический страшила или, как еще называли Советский Союз, империя зла. Колосс, пугавший весь мир, оказался на глиняных ногах.
    и жизнь стала всё больше течь по тем же законам, что и в "нормальных странах", выяснилось, что
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    сейчас не до искусства. Нет денег на издание книг, на постановку спектаклей, на производство фильмов. Культура гибнет при полном равнодушии общества — как правительства, так и публики. Судьба ряда художников в наши дни поистине трагична. Многие творцы, бесценные, уникальные личности, отброшены жестоким временем на обочину жизни, не востребованы эпохой. Иные стали, без преувеличения, нищими. И с надеждами на светлое завтра тоже как-то бесперспективно.
    Вечный плач "творческой интеллихенции" разлива 60-х. Им хотелось бы, чтобы можно было "творить" что угодно, но чтобы оплачивало их "творчество" непременно государство (пусть даже они в своём творчестве и обсерают это государство). Но такого государственного устройства ещё не придумано. Либо ты живёшь в Мордоре посреди говнища и работаешь на этот Мордор (и он щедро платит) или против Мордора (тогда расплатиться можешь и ты), либо ты живёшь в царстве Свободы, но тогда и ты свободен, и царство Свободы свободно от того, чтобы оплачивать твои творческие будни и откладывать на твой пенсионный счёт персональную пенсию.
    Ну, и по факту, многие из коллег Рязанова по судьбе, несмотря на расцвет сил просто-таки сдулись, как только исчезла необходимость "литовать" свои произведения. Действительно, видать, для полноценного творчества "большое говно" в котором они родились, было им жизненно необходимо.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

19. 5 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (09.01.2011), Augustine (09.01.2011), BWolF (08.01.2011), Олег из Донецка (08.01.2011), Таллерова (08.01.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Сибирь Посмотреть сообщение
    книги патриотов не будут печататься, потому что редакторы выбросят книгу в корзину.
    газеты, телевидение, литература-- будут внедрять ненависть к русским и к России.
    А когда к власти придут патриоты и вычистят конюшни от элиты, потомки лет через 50 будут говорить о том, как они неправильно поступали с цветом нации...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А когда к власти придут патриоты и вычистят конюшни от элиты, потомки лет через 50 будут говорить о том, как они неправильно поступали с цветом нации...
    некому будет вычищать конюшни.
    к тому времени у всех будут мозги промыты.

22. Сказали спасибо Сибирь :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

некому будет вычищать конюшни.
    к тому времени у всех будут мозги промыты.
    а я думала, это только у нас на Украине такое...

Это информационная война.
    ТО, что готовится--отвратительно и страшно.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Это информационная война.
    ТО, что готовится--отвратительно и страшно.
    Не все так плохо. Русская земля всегда прирастала гениями. По моему Найтли выкладывала стихи одного мальчика. Приведу их в этой ветке. Чем не гений?
    кучамала...
    Криспи

все хотят что-то оставить
    после себя
    после меня
    ничего не будет
    будет ничего
    так ведь
    будет будто Будде
    б/у death

она сказала буду помнить
    через год за-
    будет
    через го-
    да память омут
    че-
    го
    же ты хочешь е-
    щё/ки/
    горят значит кто-то по-
    мнит

а ино-
    гда хочется чи-
    тая китайцем /китая читайцем/
    снизу-вверх
    ско-
    льзя гла-
    зами по мо-
    заике букв
    в куб мо-
    заиться мазать мазо-
    заяться зайцем
    до не-
    льзя
    да не-
    льзя

и глядишь
    как тол-
    стеют люди а-
    толла от тола
    в толовые шашки иг-
    рая как и Тол-
    стой про-
    сто съе-
    дая дам-
    ку
    за фук /zafuck/ дже-
    дая на-
    фиг та-
    кого ви-
    дали
    вы-
    дали одна-
    ко не дали и не Дали
    тот был и на ли-
    нии трёх-
    мерным
    пер-
    lamour-
    /у/тром любви
    ах и не я...
    вот так вот
    каждому до- /реми фасоль/
    ля своя...

все хотят что-нибудь оставить
    после себя
    и - о с т а в л я ю т...

кучамала
    брат...

да нек-
    ом- /money-pad-my-home/
    у /брать...

02.08.06

http://www.stihi.ru/avtor/hadigen

http://www.stihophone.ru/users.php?user=crispy
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

26. 6 Сказали спасибо чемберлен:

Augustine (09.01.2011), Galla (08.01.2011), Regel (08.01.2011), Олег из Донецка (08.01.2011), Сибирь (08.01.2011), Таллерова (08.01.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А мне вариант про "еврейство" понравился. Вовсе даже не антисемитский, но немного грустный... как и положено

А режиссеров, писателей, актеров, певцов, художников, ИМХО, все-таки стоит оценивать по их профессиональным результатам, а не по мемуарам и иным хобби. Ну, это, конечно, пока они в политику не лезут.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

28. 3 Сказали спасибо Негра:

BWolF (09.01.2011), Cat36 (08.01.2011), Береза (09.01.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Мне довелось поучиться в Литературном имени койкого.
    совсем недавно.

Я старалась там ни с кем не общаться, ни с педагогами, ни со студентами.
    Утыкалась в книгу чтобы не слышать и не видеть то гавно, которое там училось и преподавало.

любимая тема литераторов:
    "Как я ненавижу русских, это быдло, алкаши и мрази."
    " Хоть бы РФ развалилась, что ли? Это не честно, у неё слишком большие территории."
    "Ходоковский--невинный агнец"
    "Когда я вижу русских за границей--я бешусь--понаехали!"
    "Я никогда не говорю по-русски за границей, этот мерзкий язык отвратителен"

Я вначале пыталась возражать, но хватило ума заткнуться и не вступать в разговоры.

Учёбу им оплатили иностранцы, они учатся на гранты.
    Готовится огромная армия писателей, сценаристов, редакторов.
    Но все они не наши. Они--ЧУЖИЕ.

Сибирь, а ведь они местные.
    не с парашютами сюда сброшенные.
    рожденные здесь, выращенные и воспитанные предыдущим поколением.

и предки их, и предшественники здесь. такие же.
    и не первый век.

из-за леса, где подлый враг?...
    так думать проще.

30. Сказали спасибо Дохляк :

Сибирь (09.01.2011)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Побурчу немного:
    Я тут в праздники решила телевизор посмотреть немного. Кажется, Россия-1. Идет какой-то концерт, выступают всякие детские коллективы. Ведущие - один взрослый, не помню кто, какой-то певун из новых и девочка, лет 10-12. Как я понимаю. текст у них написан заранее, так вот, стоит эта девочка, размалевали ее, как шлюшку портовую, ну и говорит она соответствующе. Ладно, смотрю дальше. Вышла группа, что-то поет, слова не передам, а смысл таков: хотим в Куршавели, решать дела в отеле, бла-бла, яхты хотим ну и т.д. Короче, я офигела, если честно, больше не выдержала. Вот не пойму я политику властей в СМИ! Ну, на фига отдали это все на откуп мразям?
    А я умная тетка, я давно купила диск с детскими песенками, еще теми, про крокодила Гену, Чебурашку, крылатые качели и т.д. Так мы с внуками только те и распеваем.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

32. 7 Сказали спасибо Таллерова:

Augustine (09.01.2011), Cat36 (09.01.2011), Береза (09.01.2011), Дохляк (09.01.2011), Елпидифор Дормидонтович (09.01.2011), Сибирь (09.01.2011), чемберлен (09.01.2011)

Вес репутации
    153

Я вообще не понимаю, как можно презирать тех, для кого снимаешь фильмы, пишешь стихи и т.д.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    давно купила диск с детскими песенками, еще теми, про крокодила Гену, Чебурашку, крылатые качели и т.д. Так мы с внуками только те и распеваем.
    мы уже взрослые, но это тоже поем и слушаем !
    ))

35. Сказали спасибо Береза :

Таллерова (09.01.2011)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    мы уже взрослые, но это тоже поем и слушаем !
    Во как ...
    И наверное хором.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, как можно презирать тех, для кого снимаешь фильмы, пишешь стихи и т.д.
    Ничего непонятного тут как раз нет. Банкиры презирают лохов-вкладчиков, доверяющих им свои деньги, которыми они потом махинируют в своих интересах; политики презирают своих избирателей, которые купившись на выборный балаган, обеспечили им присутствие во власти; торговцы презирают покупателей, которым они сбывают залежалый товар, под маркой новинки сезона. Собственно то же самое и с писателями, режисёрами и прочими представителями творческого цеха. Это мастера иллюзий и манипуляций. Да талантливые, но и только. Это мы сами творим из них гуру, когда после удачного фильма, или романа начинаем интересоваться их мнением по тому или иному житейскому, политическому и прочим поводам, делая их мнения авторитетными по определению, хотя... кто и как доказал авторитетность их мнения по вопросам выходящим за пределы их профессиональной компетенции. Не стоит творить сеебе кумиров, а уж из работников свободных профессий тем более, тогда и разочаровываться не придётся. Особенно сейчас, когда правду разучились говорить даже вобщем-то честные люди.
    Лучше быть, чем казаться.

38. 13 Сказали спасибо Странник:

22_RUS (09.01.2011), BadGirl (09.01.2011), BWolF (09.01.2011), Cat36 (09.01.2011), Galla (09.01.2011), Glossator (09.01.2011), Regel (09.01.2011), Береза (09.01.2011), Негра (09.01.2011), Сибирь (09.01.2011), Таллерова (09.01.2011)

Демагог и Мракобес Аватар для oppy
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    ...
    ...
    Кстати, многие наверняка не увидят в этих стихах ничего русофобского, мол это горькая правда. Но что ж есть очень хороший метод, для того чтобы увидеть то, что видно плохо. Называется замена переменной. Заменим просто одну нацию на другую, и название одной страны на другую. И посмотрим, не получится ли у нас вдруг чего-нибудь антисемитского:

Жить бы мне
    В такой стране,
    Чтобы ей гордиться.
    Только мне
    В большом говне
    Довелось родиться.

Не помог
    Евреям Бог,
    Царь или Пророки,
    Наш народ
    Ворует, врет,
    Гадит из-за корки.

Обмануть,
    Предать, надуть,
    Обокрасть - в два счета?
    Страшен путь
    Во мрак и жуть,
    Родина расчета.

Сколько лет
    Всё нет и нет
    Жизни доброй, честной.
    Мчат года...
    Всегда беда
    Над тобой, Еврейство.

Не правда ли, замечательные стихи получились? Когда на "Культуре" их читать будут?

Читаешь стихи и думаешь, ай бедняжка, ах несчастный непризнанный и замученный тоталитаризмом гений. Как тяжело ему довелось жить в нашей стране. Видимо всю жизнь провел в ГУЛАГЕ, а разнесло из-за постоянного недоедания и голодания. И самое поразительное, что такие как Рязанов (Тарковский и др.) могут снимать по настоящему гениальные фильмы только живя в тоталитарном говне. А вот как только почувствуют запах свободы так и начинают снимать говно, что «Зеркало» Тарковского, что «Старые клячи» и прочие поделки Рязанова. Отчего так происходит? Может им говна не хватает?http://dr3lo.livejournal.com/4151.html
    Чешется? Смажьте зелёнкой. И здесь у Вас вода кончилась?
    На досуге почитайте сионистского русофоба Лермонтова:
    Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
    Укроюсь от твоих пашей,
    От их всевидящего глаза,
    От их всеслышащих ушей.

и вставьте туда евреев, может зелёнки и не понадобится и почесун сам выпадет.
    Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит

terminus
    Guest

"В 90-м я еще ничего не понимал".
    "Я понял, что я идиот, я полный идиот, вот и вся польза."
    "Я чувствую себя идиотом и врагом отечества"
    "Чтобы весь мир показывал пальцем и говорил: "Смотрите, дети, так
    жить нельзя..."
    О Ельцыне : "Как честный человек, видя страдания людей, как великие ученые уезжают за границу, вместо того, чтобы положить голову на рельсы, напился вместе с Коржаковым?"
    "Ленина читайте – это проститутки, 90% русской интеллигенции - это проститутки."
    "Я - такая же проститутка"
    "Я совершил очень низкий поступок , сняв эту картину, от которой вы в бешеном восторге»
    "Они видели, как уничтожается Россия, но ходили в кремль и получали награды"
    "Разгрести эту пакость, которая получилась в 2000е годы кто сможет?"
    С. Говорухин
    http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505518/

Собственно и добавить нечего, проститутки и есть. Некоторые это признают и раскаиваются (от чего не легче), большинство же будут оправдывать себя до конца жизни. Советские фильмы остались и живут, а люди их снимавшие и в них игравшие умерли уже давно. Двигающиеся, говорящие и даже вон пишущие тела с фамилиями остались, только и всего.

41. Сказали спасибо terminus :

Самогон (09.01.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Побурчу немного:
    Я тут в праздники решила телевизор посмотреть немного. Кажется, Россия-1. Идет какой-то концерт, выступают всякие детские коллективы. Ведущие - один взрослый, не помню кто, какой-то певун из новых и девочка, лет 10-12. Как я понимаю. текст у них написан заранее, так вот, стоит эта девочка, размалевали ее, как шлюшку портовую, ну и говорит она соответствующе. Ладно, смотрю дальше. Вышла группа, что-то поет, слова не передам, а смысл таков: хотим в Куршавели, решать дела в отеле, бла-бла, яхты хотим ну и т.д. Короче, я офигела, если честно, больше не выдержала. Вот не пойму я политику властей в СМИ! Ну, на фига отдали это все на откуп мразям?
    А я умная тетка, я давно купила диск с детскими песенками, еще теми, про крокодила Гену, Чебурашку, крылатые качели и т.д. Так мы с внуками только те и распеваем.
    Своими действиями, Вы мешаете России идти по пути модернизации и встраивания в единую семью просвещённых народов.

Стремление к постоянному повышению потребления не только обеспечивает сбыт за любые деньги любых товаров, которые производятся, а значит поддерживает саму основу капитализма, но и обеспечивает необходимость к постоянному росту для увеличения своего дохода любой ценой - а это приводит в свою очередь к жёсткой конкуренции, в которой выживает наиболее умелый или беспринципный.

Так что, наше капиталистическое государство поступает в полном соответствии со своими целями и задачами.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Цитата Сообщение от ;oppy
    Прощай, немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

Укроюсь от твоих пашей,
    От их всевидящего глаза,
    От их всеслышащих ушей.

oppy, я Вас в данном вопросе понимаю. И даже сочувствую. Вот, чего я не понимаю, так это Вашу попытку "расчесать" сталинский вопрос в соседней ветке.
    Двойные стандарты одолели?
    Давайте договоримся - не трогайте наши болячки. Вы, ведь, израильский гражданин?
    Вам, что внутриизраильских проблем мало? Обсуждайте себе там, Бегина, Меир, Шарона и прочих "орлов" и "орлиц".
    А со Сталиным мы сами разберёмся. Вас это не касается. С тех самых пор, как Вы гражданство поменяли, убыв на землю обетованную.
    Лады?

44. 5 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

Augustine (09.01.2011), Galla (09.01.2011), serge (10.01.2011), zlin (09.01.2011), Сибирь (09.01.2011)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    oppy, я Вас в данном вопросе понимаю. И даже сочувствую. Вот, чего я не понимаю, так это Вашу попытку "расчесать" сталинский вопрос в соседней ветке.
    Давайте договоримся - не трогайте наши болячки. Вы, ведь, израильский гражданин?
    Вам, что внутриизраильских проблем мало? Обсуждайте себе там, Бегина, Меир, Шарона и прочих "орлов" и "орлиц".
    А со Сталиным мы сами разберёмся. Вас это не касается. С тех самых пор, как Вы гражданство поменяли, убыв на землю обетованную.
    Лады?
    И стилу следует принять к сведению. :morning2:
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

46. Сказали спасибо Galla :

BWolF (09.01.2011)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от oppy Посмотреть сообщение
    Прощай, немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

Укроюсь от твоих пашей,
    От их всевидящего глаза,
    От их всеслышащих ушей.

Гы-гы-гы :хохочет:
    Самое смешное - это то, что Лермонтов к этим виршам не имеет никакого отношения.
    Стихотворение "Прощай, немытая Россия" впервые всплыло в письме П.И. Бартенева к П.А. Ефремову 9 марта 1873 года с примечанием - "списано с подлинника". В 1955 году было опубликовано письмо того же Бартенева к Н.В. Путяте, написанное не позднее 1877 года (год смерти Путяты) с аналогичной припиской: "с подлинника руки Лермонтова". В 1890 году тот же Бартенев публикует еще один вариант этого стихотворения (во всех трёх случаях есть разночтения) в издаваемом им журнале "Русский архив" с примечанием на этот раз - "записано со слов поэта современником". За три года до этого П. Висковатов опубликовал в журнале "Русская старина" без указания на источник эту же бартеневскую версию с изменением лишь одного слова - "вождей" (№ 12, 1887). Автограф, на который ссылался в письмах Бартенев, разумеется, не сохранился. Более того, профессиональный историк, археограф и библиограф потому-то так ничего и не сообщил нигде об этом автографе: где он его видел, у кого он хранится и т.д. Для человека, посвятившего всю жизнь отысканию и публикации неизвестных материалов и литературно-биографических документов о русских писателях, такое непрофессиональное умалчивание адреса источника - "подлинника, руки Лермонтова" - вещь просто загадочная.

Таким образом, во всех случаях, кроме одного, где источник не назван, мы имеем дело с одним и тем же человеком - П.И. Бартеневым. И каждый раз мы встречаем серьёзные противоречия: в письмах он ссылается на неведомый автограф, а в публикации уже более осторожно указывает на "феноменальную память" неведомого современника, спустя полвека позволившую воспроизвести этот "неведомый шедевр".

Логично поинтересоваться: кто же он, этот единственный источник вдруг всплывшего спустя десятилетия после гибели поэта странного стихотворения!

Бартенев Пётр Иванович родился в октябре 1829 года, и в момент убийства Лермонтова ему было всего 11 лет. Среди его сочинений ряд книг и статей о Пушкине ("Рассказы о Пушкине, записанные со слов его друзей П.И.Бартеневым в 1851- 1860 гг." и др.) В 1858 году именно он передал А.И. Герцену сенсационные "Записки Екатерины II", опубликованные последним в Лондоне в 1859 году. С 1863 года он издаёт в течение полувека журнал "Русский архив", специализируясь на публикации неизвестных документов о русских писателях. Однако по отзыву "Краткой литературной энциклопедии", "многочисленные публикации Бартенева в археографическом и текстологическом отношении стояли на недостаточно высоком уровне". И это еще мягко сказано. Сотрудничество с Герценом и его бесцензурной прессой характеризует общественно-политическую позицию П.Бартенева. Накал политических страстей и потребностей поры на авторитет признанных всем обществом национальных поэтов требовал именно таких разоблачительных документов. А спрос, как известно, рождает предложение, и если у профессионального публикатора, посвятившего жизнь изданию специализированного для этих целей журнала, нет под рукой нужного материала, то для поддержания интереса к своему журнала, дла спасения тиража чего не сделаешь? Бартенев был хорошо знаком с творчеством Пушкина, симпатизировал разоблачительной пропаганде, набил руку на "сенсационных открытиях" и на публикации их. Написал восемь дубоватых строчек, хоть и с трудом, с помощью заимствований у Пушкина, - это было ему вполне по силам. А риска не было никакого. Разоблачённая, такая грубая мистификация не грозила ему ничем, кроме смеха и общественного внимания. Но вряд ли сам Бартенев ожидал, что этот розыгрыш будет иметь такие последствия.

Интересно, что составители собрания сочинений М.Ю.Лермонтова (1961 год) довольно остроумно прокомментировали это стихотворение. Не имея возможности (по понятным причинам) открыто разоблачить эту мистификацию, превращённую спекулянтами в фальшивку, они в комментарии к нему вклеили факсимиле подлинника М.Ю.Лермонтова "Родина" (т.1, стр. 706). И в самом деле, ничто лучше не разоблачает подделку, чем сопоставление её с подлинником. Однако, если очень нужно, то можно и не видеть подлинника и упрямо твердить бездарную подделку. Хотя даже непрофессионалу ясно, что Лермонтов и эта подражательная мазня ничего общего не имеют.
    http://ru.wikisource.org/wiki/Обс...рмонтов)
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

48. 2 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (09.01.2011), Дохляк (12.01.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

Блядь!!! А кто в 85-м распевал:

Мы не пашем, не сеем не строим
    Мы гордимся общественным строем
    Мы бумажные, важные люди
    Мы и были , и есть мы, и будем
    Наша служба трудна изначально
    Надо знать, что желает начальник
    Угадать, согласиться не спорить
    И карьеры своей не испортить

Чтобы сдвинулась с места бумага
    Тут и гибкость нужна и отвага
    Свою подпись поставить и визу
    Все равно, что пройти по карнизу.

Нас не бьют за отказы-запреты,
    Мы как в танках своих кабинетах
    Мы сгораем когда разрешаем
    И поэтому все запрещаем

Нет страшнее бумажной постройки
    Не страшны ей ветра....ускоренья
    Мы бойцы, мы службисты- солдаты
    Колосальнейшего аппарата

Хор:

Мы бумажные, важные люди
    Мы и были , и есть мы, и будем
    Мы не пашем, не сеем не строим
    Мы гордимся общественным строем
    Рязанов тоже между дрочим...

50. Сказали спасибо jarett :

Дохляк (12.01.2011)

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Лады?
    Да нет... Причём тут Стил? Он вполне адекватно и даже с юмором воспринимает какие-либо нападки на его Грецию и на греков.

Тут же мы видим самые настоящие двойные стандарты: евреев трогать не сметь! Израиль трогать не сметь! Низя!
    А, вот, оррy можно трогать всё! И СССР, и РФ ,и их вождей, и людей, и историю.
    Именно об этом я и вёл речь.

Демагог и Мракобес Аватар для oppy
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Лады?
    Да нет... Причём тут Стил? Он вполне адекватно и даже с юмором воспринимает какие-либо нападки на его Грецию и на греков.

Тут же мы видим самые настоящие двойные стандарты: евреев трогать не сметь! Израиль трогать не сметь! Низя!
    А, вот, оррy можно трогать всё! И СССР, и РФ ,и их вождей, и людей, и историю.
    Именно об этом я и вёл речь.
    Елпидифор Дормидонтович,, где это Вы узрели двойные стандарты?
    1. Я никогда ни у кого не требовал не сметь трогать Израиль и евреев. Наоборот, я охотно участвовал в обсуждениях, например, в приведённых темах:
    http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=410866
    http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=387408
    http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=18351
    http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=10504

2. Вопрос о Сталине я поднял с максимальной деликатностью, осознавая его чувствительность и отдавая себе в этом отчёт. Учтя, что в той теме это оффтопик, я снял его с обсуждения, даже в ответ на предложение обсуждать это в другой теме.

3. Я ничего не имею против того, чтобы национал-озабоченные страдальцы расчёсывали и еврейский вопрос. Более того, даже глубоко убеждён, что национал-ушибленным лучше его расчёсывать, нежели страдать, копя его в себе. Но, согласитесь, что чувство сострадания к бедолагам не может оставить меня равнодушным и не посоветовать как облегчить им их страдания. А адекватные рецепты у меня есть. Уж не обессудьте.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Остальным форумчанам.
    1. Я с радостью готов обсуждать любые вопросы и стараюсь быть адекватным в их обсуждении.
    2. Да, мои воззрения по большинству вопросов могут отличаться (а порой - и сильно) от мнения большинства - я и живу далеко, да есть и много других факторов.
    Но при очевидных недостатках такого стечения обстоятельств, в этом есть и маленькое преимущество - вы сможете лучше ознакомиться с чужим мнением издалека, а я - лучше понять вас.
    3. Любое общение предполагает как желание так и интерес к нему. Ведь никто не обязан общаться насилу, не испытывая интерес или просто любопытство.
    Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права