А по каналу «Культура» (док. фильм «Музыка жизни», 17:15) точно также, только более откровенно нас всех порадовал своими стихами режиссер Эльдар Рязанов. Долго искал в интернете это монументальное творение, но наконец нашел. Читайте и наслаждайтесь:
Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.
Не помог
России Бог,
Царь или республика,
Наш народ
Ворует, пьёт,
Гадит из-за рублика.
Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.
Сколько лет
Всё нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество.
Эльдар Рязанов, "Неподведенные итоги"
Кстати, многие наверняка не увидят в этих стихах ничего русофобского, мол это горькая правда. Но что ж есть очень хороший метод, для того чтобы увидеть то, что видно плохо. Называется замена переменной. Заменим просто одну нацию на другую, и название одной страны на другую. И посмотрим, не получится ли у нас вдруг чего-нибудь антисемитского:
Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.
Не помог
Евреям Бог,
Царь или Пророки,
Наш народ
Ворует, врет,
Гадит из-за корки.
Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть - в два счета?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина расчета.
Сколько лет
Всё нет и нет
Жизни доброй, честной.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Еврейство.
Не правда ли, замечательные стихи получились? Когда на "Культуре" их читать будут?
Читаешь стихи и думаешь, ай бедняжка, ах несчастный непризнанный и замученный тоталитаризмом гений. Как тяжело ему довелось жить в нашей стране. Видимо всю жизнь провел в ГУЛАГЕ, а разнесло из-за постоянного недоедания и голодания. И самое поразительное, что такие как Рязанов (Тарковский и др.) могут снимать по настоящему гениальные фильмы только живя в тоталитарном говне. А вот как только почувствуют запах свободы так и начинают снимать говно, что «Зеркало» Тарковского, что «Старые клячи» и прочие поделки Рязанова. Отчего так происходит? Может им говна не хватает?
http://dr3lo.livejournal.com/4151.html