Показано с 1 по 33 из 153

Тема: Как я за три моря ходил.

Древовидный режим

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Описывать жизнь в Мумбае я буду по порядку и обстоятельно. Поскольку жить в Мумбаи и быть тут проездом по пути на Гоа, это немного разные вещи.

День первый. В аэропорт Мумбаи я попал поздней ночью в 2.50. Достаточно быстро пройдя таможенные формальности, вышел на улицу и.... был удивлен прохладой. В это время года в Мумбаи отличная погода по вечерам. Меня встретил водитель и повез в отель. Первые 11 дней компания оплачивает отель, ну а я занимаюсь тем что ищу себе квартиру. Про поиск квартиры будет отдельный пост.

Первое что поражает европейца ступившего на улицу - даже не запах. В это время года его почти нет. Поражает хаотичность застройки. То есть напротив моего отеля, вот прямо в трех метрах, стоят одноэтажные хижины, каких в Греции не увидишь. Там живут люди. Они на открытом огне что то себе варят, и по утрам долго чистят зубы плюя в водостоки.

Красивое новое здание тут соседсвтует с полностью разрушенным. Из за этого сначала Мумбаи выглядит как после какой то гражданской войны. При этом я рассказываю про Бандру. Бандра это очень дорогой раён, тут селятся все иностранцы в основном. Основная причина, тут меньше попрошаек, много католиков, и в общем на улицах не сильно показывают пальцем если ты белый.

Ах да, еще в БАндре много отличных первоклассных ресторанов. де кормят просто обалденно. Вообще самое дешевое тут это конечно еда. Все знают про острые индийские блюда, но должен сказать что китайская кухня вообще то еще острее. Никакое карри не сравнится с Hunan chicken)))

У меня в принципе с остротой никогда проблем не было, я люблю такую еду. Поэтому каких то гастрономических проблем не возникло.

Еще, немного про еду. Коллектив у нас интернациональный. Будет также отдельный пост.Просто все заказывают еду из близлежащего местного ресторанчика под именем Шабри. Ну что сказать. Основное блюдо, лепешка и свежевыжатый сок стоит с доставкой - 80 рупий. Полтора блин евро.

Но есть местные особенности. Что такое упаковочный дизайн индусам конечно неведомо. Поэтому например сок приносят просто в целлофановом пакетике.

В отеле ужин, так чтобы от пуза обойдется не дороже 350 рупий. Единственное что по непонятным причинам маленькя бутылочка бадвайзера стоит 150, то есть как иное блюдо.

Но это отель конечно. Мы были 3 дня назад с руководством в пафосном препафосном ресторане с японской, китайской, индийской кухней, сидели за столиком, который находился посередине бассейна, с пальмами и рыбками и стоило это где то 800 рупий с носа.

Туристы в основном пишут про Колабу конечно. Я там был последние два дня, поскольку офис регистрации иностранцев находится именно в Колабе, недалеко от вокзала Виктория.

На самом деле Колаба страшно загазована, и очень далеко от основных раёнов. Только туристам туда и дорога.

В Бандре я уже освоился практически, даже ориентируюсь, офис наш находится в Санта Круз. Ну и сегодня я видел наконец нормальную квартиру в Андери. Цена отличная 25 000 рупий, но далеко от офиса. 40 минут езды. Если кому то это кажется небольшим временем скажу. Это езда в жару, по диким пробкам, и со страшными выхлопами, от которых реально глаза слезятся. Плюс Андери конечно в основном чисто индусский раён.

Небольшое пояснение. Понятие чистоты тут конечно везде относительное. Но по местным меркам самые чистые это католики. Я сейчас ищу квартиру поэтому хожу по домам и вижу как кто живет. Так вот самые нормальные квартиры у католиков. Потом идут мусульмане. Квартиры индусов это жесть и ахуй. В прямом смысле. Такую степень засранности я давно не видел.

Еще мне понравился раен Джуху. он прямо на беег океана. В понедельник поеду туда. Если ничего не найду наверное останусь в Бандре. В Бандре лучшее что я нашел это за 40 000 рупий.

В общем репортажи будут выходить постоянно, а пока посмотрите фотографии Колабы. Пока ехал от скуки фоткал.

Ах да. Мой водитель вчера угостил меня настоящим индийским блюдом для индусов. Короче тем чего туристы страшаться))) Дикая сместь какой то хрени в хлебушке и не менее дико острая. До Hunan Chicken не дотягивает конечно, но все же.

Кому интересно некоторые фото тут

http://stil20.livejournal.com/84741.html

2. 5 Сказали спасибо trololo68:

I{OT (15.01.2011), Regel (15.01.2011), tin fish (16.01.2011), Приазовец_ (15.01.2011), Сибирь (15.01.2011)

Ваши права