-
FRRO

Каждый иностранец который собирается пробыть в Индии более 180 дней обязан в течение 14 дней со дня прилета зарегистрироваться в этом чудном заведении.
Находится это в Колабе, в одном из переулков, недалеко от Виктория Терминал.
Сразу скажу. Список необходимых документов для меня готовила компания. Но правила и законы в Индии меняются так часто, что даже профи не уверены даст ли фрро заветную синюю книжечку иностранца или нет. Например мне в первый день было отказано. Необходима была бумага из отеля, выписка со счета. Очереди огромные. Приходишь. тебе пишут на обратной стороне документов номер каунтера и твой номер в очереди. Первым делом нужно сесть за компьютер и заполнить онлайн форму регистрации. Компьютеры выходят из строя регулярно. Индийские программеры такие программеры. Например на второй день компьютер мне постоянно выдавал ошибку джава приложения.
Распечатав форму нужно сесть и ждать. Медитируя. Те кто не умеет нервничают, потеют, ругаются, бросаются на милых женщин в сари, работниц офиса. Женщины мило качая головой посылают неразумных беложопиков в Дели. Шутка. Просто посылают))) Говорят приходите завтра.
Это офис жизненных историй. Историй моряка из Южной африки, который из за ошибки в визе пропустил свой шип. Историй инженера по насосным станциям из Новой Зеландии, которого завернули прямо в аэропорту. Потому что на второй год проживания в Индии, для того чтобы улететь из страны , необходимо получить разрешение. Это только первый год экспат может летать по туды сюды по мультивизе. А потом шалишь.
Потом в 14.00 они закрываются на ланч. Я провел в этом офисе в первый день 1,5 часа, во второй 6 часов. Если учесть что дорога из Бандры до Колабы занимает час - полтора - чудно провел время. Даже мой водитель охренел.
Сжалился и купил мне индийский пирожок, завернутый в газету. Я подумал что конечно глупо погибнуть от индийского пирожка с неизвестной субстанцией внутри, но голод не тетка и где наша не пропадала. Или не дождетесь. )))
Зато после всех мытарств я был вознагражден годичным индийским видом на жительство. Мне дали заветную синенькую книжицу с моей фотографией и печатями. Я упал на заднее сидение автомобиля и смотрел на закат, открывающиеся виды набережной и аравийское море, столь непохожее на наше.
Через год я снова поеду в этот офис общаться с улыбчивыми индийскими леди.
-
5 Сказали спасибо trololo68:
Glossator (17.01.2011), tin fish (20.01.2011), Сибирь (17.01.2011)
-
Ваши права