Показано с 1 по 33 из 153

Тема: Как я за три моря ходил.

Комбинированный просмотр

Стил, а чем ты там питаешься?
    как продукты? дОроги? а качество?

я, наверное, не смогла бы в этой стране есть в общепите-- грязно очень.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Сибирь Посмотреть сообщение
    Стил, а чем ты там питаешься?
    как продукты? дОроги? а качество?

я, наверное, не смогла бы в этой стране есть в общепите-- грязно очень.
    Про еду напишу отдельный постинг. Ибо она тут замечательная и крайне дешевая. Тут есть абсолютно все. От континентальной до китайской или японской. Естественно местная. Мне нравятся острые блюда поэтому я частенько заказываю индийские блюда)) Острота конечно такая что с непривычки текли слезы и потела лысина))) Но сейчас уже даже к такой привык.

Одним словом в плане еды тут все нормально. Если посещать приличные заведения то и с санитарией тоже. Конечно для тех кто боится микробов и имеет фобию - Индя не лучшее место в целом, но не забываем что наш организм умеет удивительно приспосабливаться.

Я например зубную щетку до сегодняшнего времени и мыл бутилированной водой и рот полоскал только ей. Все кто тут дольше меня это делают исключительно фильтрованной. Я пока постепенно привыкаю к местной фильтрованной, думаю через месяц перейду полностью на нее. Но я дикий чистоплюй в принципе поэтому. Есть тут преподы экстрималы зубы чистят водой из крана)))

Зато тут все исключительно натуральное. Овощи фрукты по ним видно прямо что они без нитратов и химии. НА улице кокосы частенько берем. При тебе рубят кокос и они бывают двух видов - недозрелые с молоком, тогда через трубочку, и дозрелые тогда дают такую деревянную ложку одноразовую и кокосовая мякоть как масло. Вкуснотищаааа.

Всяки папайи , маракуйи, какие то неведомые доселе фрукты тут в изобилии, соки только натуральные. Сок сахарного тростника натуральный - при тебе в давильню стеблю суют - пей сок.

В общем в плане еды это рай и раздолье для гурмана.

Все крайне дешево.

3. 7 Сказали спасибо trololo68:

BadGirl (20.01.2011), Regel (25.01.2011), tin fish (24.01.2011), zlin (20.01.2011), Сибирь (20.01.2011)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    зубы чистят водой из крана
    самоубийцы....

да и в вискарь лед ни в коем случае........

5. Сказали спасибо Glossator :

trololo68 (20.01.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    да и в вискарь лед ни в коем случае........
    Это относится к турыстам, есть такая хрень как амеры называют стомэк флю, но после 2-3 х дней неудобств получаеш некий иммунитет. Эта зараза всех тропических климатов.
    Острая пища залог здоровья в тропиках.
    Последний раз редактировалось Самогон; 21.01.2011 в 00:11.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

7. 4 Сказали спасибо Самогон:

Glossator (20.01.2011), trololo68 (21.01.2011), Uta (21.01.2011), Приазовец_ (21.01.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Как известно в Индии множество религий и религиозных течений. Индуизм, Зороастризм, Сикхи, Христиане, Мусульмане, Иудеи и еще много много чего.

В индуизме богов великое множество. Есть наиболее почитаемые, есть наименее. В Мумбаи это конечно же Ганеш.

Индия конечно очень большая и в разных областях по разному. Вот вам наглядная схема тюрбанов, например.
    http://www.kamat.com/kalranga/attire...ar/turbans.htm

В большинство индуистких храмов людям других религий запрещается заходить. Последствия могут быть удручающими , в случае нарушения. Побьют. А может и убьют. Поскольку после того как вы ступите за порог индуистского храма - храм считается оскверненным.

Зороастрийцы
    в Индии представлены Парси. Парси выходцы из древней Персии. С этими кадрами я пока не знаком лично.

понятно теперь у кого нацисты орла стырили

Сикхи.

Вот моя коллега по институту, сидящая со мной в одном кабинете - Сикх. У нее даже фамилия одноименная. Зовут ее Сима Сикх.

Сикхи в прошлом были все как один воинами. Это до сих пор видно по ним. Большинство сикхов резко отличаются от остального населения, и не тюрбаном, а мощным телосложением и высоким ростом. Мужчины Сикхи не стригут волосы на протяжении всей жизни.

Христиане
    представлены в Мумбае мощной коммуной католиков. Имена у всех испанские. Вроде Гонсалез, Лопез итд. Много католических храмов. Я живу в католическом квартале. Тут чисто и нет попрошаек.

St. Andrew. Mumbai

Правда владелице квартиры которую я снимаю пришлось показать нательный крест. Мусульманам например без шансов снять квартиру в подобных зданиях. Наш египтянин например с трудом нашел себе место в Бандре.

Мусульмане
    .

Мусульман видно по неизменной шапочке. Плюс бритая голова и борода. В общем моджахед- стайл. На мою лысую голову и бороду они смотрят очень благосклонно - не раз уже замечал. У мусульман мы покупаем прекрасные молочные продукты вроде "ласси" - это вариант свежего кефира. И еще у них же покупаю халяльное мясо. Говядина возможна только у мусульман, сами понимаете индус оголодает но корову не зарежет. Но вообще в Индии мусульман прессуют. Особенно после террористических атак в Мумбае в 2008 году и подрывов поездов.

Чем занимаются евреи пока до конца не выяснил, но то что выяснил меня не удивило))) Евреи в Индии держат банки.

9. 8 Сказали спасибо trololo68:

BadGirl (21.01.2011), Glossator (21.01.2011), mrsChaos (24.01.2011), tin fish (24.01.2011), Андрей 1 (24.01.2011), Приазовец_ (21.01.2011), Сибирь (24.01.2011)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    102

Парси
    Ф.Меркури как раз из этих был (если память не изменяет).
    По сикхам - их очень много среди военных Индии (часто по работе приходилось общаться, на лицо ужасные - добрые внутри. нормальные парни такие)

11. Сказали спасибо Glossator :

trololo68 (21.01.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Немного про сикхов. МЕстные к ним относятся с опаской. Поскольку сикхи сепаратисты. Но их можно понять. Все кого я знаю исключительно умные, образованные и вежливые люди. Тяжело им видимо жить с такой толпой балбесов.

13. 2 Сказали спасибо trololo68:

BadGirl (24.01.2011), Приазовец_ (25.01.2011)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Есть тут преподы экстрималы зубы чистят водой из крана)))
    стесняюсь спросить, а они не пробовали использовать зубную пасту?
    теоретически она должна быть эффективнее воды из под крана
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

15. Сказали спасибо zlin :

Сибирь (20.01.2011)

Ваши права