Показано с 1 по 33 из 153

Тема: Как я за три моря ходил.

Комбинированный просмотр

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    зубы чистят водой из крана
    самоубийцы....

да и в вискарь лед ни в коем случае........

2. Сказали спасибо Glossator :

trololo68 (20.01.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    да и в вискарь лед ни в коем случае........
    Это относится к турыстам, есть такая хрень как амеры называют стомэк флю, но после 2-3 х дней неудобств получаеш некий иммунитет. Эта зараза всех тропических климатов.
    Острая пища залог здоровья в тропиках.
    Последний раз редактировалось Самогон; 21.01.2011 в 00:11.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

4. 4 Сказали спасибо Самогон:

Glossator (20.01.2011), trololo68 (21.01.2011), Uta (21.01.2011), Приазовец_ (21.01.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Как известно в Индии множество религий и религиозных течений. Индуизм, Зороастризм, Сикхи, Христиане, Мусульмане, Иудеи и еще много много чего.

В индуизме богов великое множество. Есть наиболее почитаемые, есть наименее. В Мумбаи это конечно же Ганеш.

Индия конечно очень большая и в разных областях по разному. Вот вам наглядная схема тюрбанов, например.
    http://www.kamat.com/kalranga/attire...ar/turbans.htm

В большинство индуистких храмов людям других религий запрещается заходить. Последствия могут быть удручающими , в случае нарушения. Побьют. А может и убьют. Поскольку после того как вы ступите за порог индуистского храма - храм считается оскверненным.

Зороастрийцы
    в Индии представлены Парси. Парси выходцы из древней Персии. С этими кадрами я пока не знаком лично.

понятно теперь у кого нацисты орла стырили

Сикхи.

Вот моя коллега по институту, сидящая со мной в одном кабинете - Сикх. У нее даже фамилия одноименная. Зовут ее Сима Сикх.

Сикхи в прошлом были все как один воинами. Это до сих пор видно по ним. Большинство сикхов резко отличаются от остального населения, и не тюрбаном, а мощным телосложением и высоким ростом. Мужчины Сикхи не стригут волосы на протяжении всей жизни.

Христиане
    представлены в Мумбае мощной коммуной католиков. Имена у всех испанские. Вроде Гонсалез, Лопез итд. Много католических храмов. Я живу в католическом квартале. Тут чисто и нет попрошаек.

St. Andrew. Mumbai

Правда владелице квартиры которую я снимаю пришлось показать нательный крест. Мусульманам например без шансов снять квартиру в подобных зданиях. Наш египтянин например с трудом нашел себе место в Бандре.

Мусульмане
    .

Мусульман видно по неизменной шапочке. Плюс бритая голова и борода. В общем моджахед- стайл. На мою лысую голову и бороду они смотрят очень благосклонно - не раз уже замечал. У мусульман мы покупаем прекрасные молочные продукты вроде "ласси" - это вариант свежего кефира. И еще у них же покупаю халяльное мясо. Говядина возможна только у мусульман, сами понимаете индус оголодает но корову не зарежет. Но вообще в Индии мусульман прессуют. Особенно после террористических атак в Мумбае в 2008 году и подрывов поездов.

Чем занимаются евреи пока до конца не выяснил, но то что выяснил меня не удивило))) Евреи в Индии держат банки.

6. 8 Сказали спасибо trololo68:

BadGirl (21.01.2011), Glossator (21.01.2011), mrsChaos (24.01.2011), tin fish (24.01.2011), Андрей 1 (24.01.2011), Приазовец_ (21.01.2011), Сибирь (24.01.2011)

Вес репутации
    103

Парси
    Ф.Меркури как раз из этих был (если память не изменяет).
    По сикхам - их очень много среди военных Индии (часто по работе приходилось общаться, на лицо ужасные - добрые внутри. нормальные парни такие)

8. Сказали спасибо Glossator :

trololo68 (21.01.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Немного про сикхов. МЕстные к ним относятся с опаской. Поскольку сикхи сепаратисты. Но их можно понять. Все кого я знаю исключительно умные, образованные и вежливые люди. Тяжело им видимо жить с такой толпой балбесов.

10. 2 Сказали спасибо trololo68:

BadGirl (24.01.2011), Приазовец_ (25.01.2011)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    230

У нас в городе проживает самый настоящий сикх.

Женат на русской, в семье симпатичная девочка растёт, сам индус прилично говорит по-русски. :empathy2:
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

12. 2 Сказали спасибо Galla:

BadGirl (24.01.2011), trololo68 (24.01.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

По умолчанию Трудности перевода

Итак я вьехал в новую квартиру. 4 часа я мыл эту кристально чистую по индийским меркам жилплощадь. Израсходовал литровый бутыль мистера Мускула, сломал от усердия швабру. Зато теперь у меня самая чистая квартира в Мумбаи)))

Когда я мыл окна снаружи, соседи подозрительно косились, мол совсем с ума сошел бледнолицый - тут мало кто снаружи окна моет))

Горничную специально не звал, так как методы индийской уборки квартир годятся максимум для легкой влажной уборки и смахивания пыли. Но не как не для капитальной уборки. Обычно индийская горничная одной и той же тряпочкой вам протрет и полы, и туалет и мебель и даже посуду. Нужно долго методом "делай как я" - показывать ей что для пола отдельная тряпка, а для всего остального другая.

Из опыта коллег.

Горничная помыла полы дорогущим скрабом для тела. Увидела в ванной комнате, что то похожее на мыло - ага давай помоем полы. А что - логично же.
    Горничная помыла полы и посуду одной и той же тряпкой.
    Горничная обвалила мраморную облицовку в ванной.
    Горничная подумала что хозяин сошел с ума и обьявила это всем соседям. Хозяин сидел один в комнате и громко разговаривал сам с собой. Ну по скайпу естественно. Горничная решила что бесы. Соседи еще полгода косились на душевнобольного бледнолицего.

Я вот тоже жду горничную. Обещали католичку. Надо еще поспрашивать у соседей, может их горничная согласиться и у меня убираться.

Еще забавный момент. Дело в том что на греческом моя фамилия пишется как ΣΤΥΛΙΔΗΣ /Стилидис/, поэтому в паспорте наша доблестная греческая полиция не долго думая прописала мне латинскими буквами STYLIDIS Результат. Теперь в Индии меня кличут не иначе как мистер Стайлидис. Мать их за ногу.))))

пара фоток тут

14. 8 Сказали спасибо trololo68:

BadGirl (24.01.2011), Glossator (24.01.2011), mrsChaos (24.01.2011), Regel (25.01.2011), tin fish (24.01.2011), Приазовец_ (25.01.2011), Сибирь (24.01.2011)

Немного про сикхов. МЕстные к ним относятся с опаской. Поскольку сикхи сепаратисты. Но их можно понять. Все кого я знаю исключительно умные, образованные и вежливые люди. Тяжело им видимо жить с такой толпой балбесов.

Прекрасные люди,военная каста но если им взбредёт что то в голову-убить например,своего добьются.Все помнят историю с Индирой Ганди когда её расстреляли собственные телохранители сикхи.Восточный колорит однако.
    Москва.

16. 2 Сказали спасибо Андрей 1:

Regel (25.01.2011), trololo68 (24.01.2011)

Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Горничная помыла полы дорогущим скрабом для тела. Увидела в ванной комнате, что то похожее на мыло - ага давай помоем полы.
    это пять......

18. Сказали спасибо Glossator :

trololo68 (24.01.2011)

Ваши права