Как известно в Индии множество религий и религиозных течений. Индуизм, Зороастризм, Сикхи, Христиане, Мусульмане, Иудеи и еще много много чего.
В индуизме богов великое множество. Есть наиболее почитаемые, есть наименее. В Мумбаи это конечно же Ганеш.
Индия конечно очень большая и в разных областях по разному. Вот вам наглядная схема тюрбанов, например.
http://www.kamat.com/kalranga/attire...ar/turbans.htm
В большинство индуистких храмов людям других религий запрещается заходить. Последствия могут быть удручающими , в случае нарушения. Побьют. А может и убьют. Поскольку после того как вы ступите за порог индуистского храма - храм считается оскверненным.
Зороастрийцы в Индии представлены Парси. Парси выходцы из древней Персии. С этими кадрами я пока не знаком лично.
понятно теперь у кого нацисты орла стырили
Сикхи.
Вот моя коллега по институту, сидящая со мной в одном кабинете - Сикх. У нее даже фамилия одноименная. Зовут ее Сима Сикх.
Сикхи в прошлом были все как один воинами. Это до сих пор видно по ним. Большинство сикхов резко отличаются от остального населения, и не тюрбаном, а мощным телосложением и высоким ростом. Мужчины Сикхи не стригут волосы на протяжении всей жизни.
Христиане представлены в Мумбае мощной коммуной католиков. Имена у всех испанские. Вроде Гонсалез, Лопез итд. Много католических храмов. Я живу в католическом квартале. Тут чисто и нет попрошаек.
St. Andrew. Mumbai
Правда владелице квартиры которую я снимаю пришлось показать нательный крест. Мусульманам например без шансов снять квартиру в подобных зданиях. Наш египтянин например с трудом нашел себе место в Бандре.
Мусульмане.
Мусульман видно по неизменной шапочке. Плюс бритая голова и борода. В общем моджахед- стайл. На мою лысую голову и бороду они смотрят очень благосклонно - не раз уже замечал. У мусульман мы покупаем прекрасные молочные продукты вроде "ласси" - это вариант свежего кефира. И еще у них же покупаю халяльное мясо. Говядина возможна только у мусульман, сами понимаете индус оголодает но корову не зарежет. Но вообще в Индии мусульман прессуют. Особенно после террористических атак в Мумбае в 2008 году и подрывов поездов.
Чем занимаются евреи пока до конца не выяснил, но то что выяснил меня не удивило))) Евреи в Индии держат банки.