trololo68 (21.01.2011)
Немного про сикхов. МЕстные к ним относятся с опаской. Поскольку сикхи сепаратисты. Но их можно понять. Все кого я знаю исключительно умные, образованные и вежливые люди. Тяжело им видимо жить с такой толпой балбесов.
BadGirl (24.01.2011), Приазовец_ (25.01.2011)
У нас в городе проживает самый настоящий сикх.
Женат на русской, в семье симпатичная девочка растёт, сам индус прилично говорит по-русски. :empathy2:
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Итак я вьехал в новую квартиру. 4 часа я мыл эту кристально чистую по индийским меркам жилплощадь. Израсходовал литровый бутыль мистера Мускула, сломал от усердия швабру. Зато теперь у меня самая чистая квартира в Мумбаи)))
Когда я мыл окна снаружи, соседи подозрительно косились, мол совсем с ума сошел бледнолицый - тут мало кто снаружи окна моет))
Горничную специально не звал, так как методы индийской уборки квартир годятся максимум для легкой влажной уборки и смахивания пыли. Но не как не для капитальной уборки. Обычно индийская горничная одной и той же тряпочкой вам протрет и полы, и туалет и мебель и даже посуду. Нужно долго методом "делай как я" - показывать ей что для пола отдельная тряпка, а для всего остального другая.
Из опыта коллег.
Горничная помыла полы дорогущим скрабом для тела. Увидела в ванной комнате, что то похожее на мыло - ага давай помоем полы. А что - логично же.
Горничная помыла полы и посуду одной и той же тряпкой.
Горничная обвалила мраморную облицовку в ванной.
Горничная подумала что хозяин сошел с ума и обьявила это всем соседям. Хозяин сидел один в комнате и громко разговаривал сам с собой. Ну по скайпу естественно. Горничная решила что бесы. Соседи еще полгода косились на душевнобольного бледнолицего.
Я вот тоже жду горничную. Обещали католичку. Надо еще поспрашивать у соседей, может их горничная согласиться и у меня убираться.
Еще забавный момент. Дело в том что на греческом моя фамилия пишется как ΣΤΥΛΙΔΗΣ /Стилидис/, поэтому в паспорте наша доблестная греческая полиция не долго думая прописала мне латинскими буквами STYLIDIS Результат. Теперь в Индии меня кличут не иначе как мистер Стайлидис. Мать их за ногу.))))
пара фоток тут
trololo68 (24.01.2011)
главное про Индию
Мы Европа это красивый, идеальный внешне, но увы искусственный, выращенный при помощи нитратов, собранный руками гастарбайтеров помидор.
Из за этого мы почти безвкусны.
Индия это кокос. Волосатый, местами измазанный говном, уродливый внешне - но абсолютно натуральный, нежный и вкусный внутри. Те кто видит лишь оболочку - обречены никогда не попробовать истинного вкуса.