Показано с 1 по 33 из 153

Тема: Как я за три моря ходил.

Древовидный режим

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

По умолчанию Трудности перевода

Итак я вьехал в новую квартиру. 4 часа я мыл эту кристально чистую по индийским меркам жилплощадь. Израсходовал литровый бутыль мистера Мускула, сломал от усердия швабру. Зато теперь у меня самая чистая квартира в Мумбаи)))

Когда я мыл окна снаружи, соседи подозрительно косились, мол совсем с ума сошел бледнолицый - тут мало кто снаружи окна моет))

Горничную специально не звал, так как методы индийской уборки квартир годятся максимум для легкой влажной уборки и смахивания пыли. Но не как не для капитальной уборки. Обычно индийская горничная одной и той же тряпочкой вам протрет и полы, и туалет и мебель и даже посуду. Нужно долго методом "делай как я" - показывать ей что для пола отдельная тряпка, а для всего остального другая.

Из опыта коллег.

Горничная помыла полы дорогущим скрабом для тела. Увидела в ванной комнате, что то похожее на мыло - ага давай помоем полы. А что - логично же.
    Горничная помыла полы и посуду одной и той же тряпкой.
    Горничная обвалила мраморную облицовку в ванной.
    Горничная подумала что хозяин сошел с ума и обьявила это всем соседям. Хозяин сидел один в комнате и громко разговаривал сам с собой. Ну по скайпу естественно. Горничная решила что бесы. Соседи еще полгода косились на душевнобольного бледнолицего.

Я вот тоже жду горничную. Обещали католичку. Надо еще поспрашивать у соседей, может их горничная согласиться и у меня убираться.

Еще забавный момент. Дело в том что на греческом моя фамилия пишется как ΣΤΥΛΙΔΗΣ /Стилидис/, поэтому в паспорте наша доблестная греческая полиция не долго думая прописала мне латинскими буквами STYLIDIS Результат. Теперь в Индии меня кличут не иначе как мистер Стайлидис. Мать их за ногу.))))

пара фоток тут

2. 8 Сказали спасибо trololo68:

BadGirl (24.01.2011), Glossator (24.01.2011), mrsChaos (24.01.2011), Regel (25.01.2011), tin fish (24.01.2011), Приазовец_ (25.01.2011), Сибирь (24.01.2011)

Ваши права